(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   АРМЯНСКИЙ ЭТНОС -ХЕМШИЛЫ. ИСТОРИЯ И БУДУЩЕЕ. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4513)

Ш 07.11.2010 18:07

Александр Гулян, если бы вы жили в Европе, то такого бы не говорили. Нация, в которой есть мусульманский компонент, всегда будет под угрозой и разногласия будут. Ислам это превыше, чет национальная культура и самосознание. Религия в этом случае стирает национальное самосознание, превращая его в религиозное. Теперь представьте, Армения среди мусульманских соседей, с гражданами симпатизирующими этим странам, нежели самой Армении. *В Европе и Турции многие армяне мусульмане принимают христианство, за год в Турции христианство принимают 5000 мусульман, и это каждый год. Не трудно догадаться, что они армяне,греки айсоры. В Европе айсоры помогают армянской диаспоре. и греки тоже.

Kitty 07.11.2010 18:59

так или иначе это должен быть их выбор.и дело совсем не в том чтобы принять христианство или буддизм.

Ш 07.11.2010 19:10

Александр Гулян, я об этом и говорю, если хотят вернуться к своим корням и содействовать совместно со своими братьями во имя процветания своей родины и народа, и бороться за идеи Хай Дата, тогда никто ничего против не скажет. Но говорить мы хемшилы и сбратиться с турками, при этом быть отдельно от всего армянства и его проблем, и называя себя армянами, это неправильно. Еще хочу сказать, что лучше чтобы они были буддистами, чем мусульманами, внизу я сказал, почему?

Kerry Oki 07.11.2010 19:14

дело в том как тут уже писалось-многие с удивлением узнают что они этнические армяне.видимо все это тихо пылилось гдето.кому то было это выгодно умалчивать о их корнях.в принципе и я был удивлен не меньше когда узнал о существовании хемшил.я об этом узнал ну может всего лишь год назад

Ш 07.11.2010 19:21

Александр Гулян, я их видел 3 года назад в Бельгии. Они даже не знают своего этнического происхождения, турецкое правительство запрещает говорить об этом по СМИ. они все уезжают из Турции е Европу, потому что к ним там отношение плохое, есть специальные программы в Европе, по которым христианам из Турции принимают в Европу, поэтому многие вынужденно принимают христианство, но не зная что они этнические армяне.

Candy Dovv 07.11.2010 19:27

не знаю как многие.но по моим сведениям есть хемшилы которые наоборот уезжают на ПМЖ в Турцию из России и Киргизии

I am I am simple 08.11.2010 05:49

Не ни сите ерунду,в Турции ни чего запретного нету.Там целыми посёлками живут Хемшилы мусульмани,И никто из наших не забывал свой язык.Любой человек где родился и вы растли на этом и языке и общаться больше. Только не говорите *что это не так.Александр Гулин правильно сказал,что наши большинство уезжают в Турцию.И не надо *добавлять нули по поводу меняют религию,это все не правда.А почему мы не должны дружить с Турками и общаться у нас вера одна мы мусульманы?

Johnnie 08.11.2010 06:59

Уж впрям нечего запретного? Хоть один хемшил в турции сможет посещать школу на своем родном языке? Вера не при чем! Язык этот намного богаче и древне турецкого, с богатой литературой! Хоть один хемшил сможет изучать свою историю? Там под строгоим запретом даже память! Многые хемшили недавно только узнали, что они армяне, но только мусулмане...И это ерунда? это неправда?

Ш 08.11.2010 08:51

Тигран Барсегян. к сожалению большинство хемшил неграмотные, что и приводит к таким узким умозаключениям!

Dr Gutstein 08.11.2010 09:28

А не назрел ли этот вопрос, для создания специальной организации,что бы *напрямую занимались этим?Ну например создание в Армении радио на их диалекте,и вещать на районы проживания хемшилских армян.Приглашение на экскурсию,ознакомление с Арменией?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.