![]() |
Я люблю когда гладят ладошку…я люблю когда смотрят в глаза…
Я люблю обжигающий кофе…я люблю когда любят меня… Я люблю когда сердце открыто…я люблю когда песня в душе… Я люблю когда ссоры забыты…я люблю когда солнце везде… Я люблю когда люди смеются…я люблю когда дома друзья… Я люблю когда радуют дети…я люблю когда вместе семья… Я люблю когда дождь за окошком…я люблю когда дома уют… Я люблю когда ластится кошка…я люблю когда птицы поют… Я люблю когда спелые фрукты…я люблю когда выжатый сок… Я люблю когда шлют смски…я люблю когда делу итог… Я люблю когда есть понимание…я люблю когда слышат меня… Я люблю когда дарят внимание…я люблю когда видят что я… Я люблю быть самою собою…я люблю быть веселой как смех… Я люблю быть забавной девчонкой… Я люблю быть загадкой для всех… |
Не убивай свою любовь,
Она тебя поднимет к звёздам.. И ты поймёшь летая вновь, Влюбиться никогда не поздно..... Не убивай мою любовь, Тебе я в сердце дверь открыла, Мой ласковый и нежный мой, Всегда я лишь тебя любила... Не убивай себя во мне Ведь это всё,что мне осталось Мне,девушке,трудней вдвойне, Не отнимай,хоть эту малость(tr) |
Мне говорят:
нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жить! |
Тихо бьется в мои стекла дождь -
Серая, измученная птица… … говорят, что, если очень ждешь, Что-то обязательно случится - Принесут нежданное письмо, Зазвенит звонок в притихшем доме… …теплый ветер за моим окном Ловит дождь в раскрытые ладони… Ловит капли - а потом опять Разбросает по дорожкам, крышам… …говорят, что, если очень звать, Это обязательно услышат - И ответят, тихо позовут, Успокоят светом, словом, взглядом… …облака-кораблики плывут, Тихие, усталые, куда-то… В их далекой облачной стране тоже вечер - и спешат скорее… …в задремавшей чуткой тишине Сердца стук становится слышнее… Говорят, что если… очень ждешь… Не понять такое невозможно. …целый день выстукивает дождь Твое имя тихо и тревожно |
Будет снег над землёй кружиться…
Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь: «Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ: «Ты и так красИва! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый! Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… Ты – единственный на планете… Самый лучший и самый прекрасный |
ЛюБовь…
Меня посетила Любовь. Твёрдо стукнула в дверь один раз. Но я настолько отвык от её лица, что, открыв, не узнал. И пускать не захотел. - Да ладно, - сказала Любовь. – я не задержусь. Посидим на кухне? Сгорбилась на табурете. Я предложил ей коньяк, чтобы согрелась. - Не нужно, – отказалась. Древняя как сама жизнь. Уставшая от всего на свете. Нервная. Я с ней был настороже. - Правильно, – кивнула любовь. – Я стерва. Я хотел, чтобы она ушла. Под дождь и снег, под лёд и ветер – ей-то не привыкать! А у меня в доме для неё нет места. Даже положить переночевать негде. - У тебя больное сердце, – заметила Любовь. - Только недавно обследование проходил. Врачи сказали - всё в порядке. - А нагрузок опасаешься… И замолчали. С ней было неуютно. Зябко. Натянуто. Скучно. И она прекрасно это понимала. А всё равно сидела. Зачем она пришла ко мне? - Зачем ты пришла ко мне? - Хотела спрятаться, - улыбнулась Любовь. – У тебя бы не подумали искать |
В шубе, в шапке, в душегрейке
Дворник трубочку курил, И, усевшись на скамейке, Дворник снегу говорил: "Ты летаешь или таешь? Ничего тут не поймешь! Подметаешь, разметаешь, Только без толку метешь! Да к чему я говорю? Сяду я да покурю". Дворник трубку курит, курит... И глаза от снега щурит, И вздыхает, и зевает, И внезапно засыпает. Глянь-ка, Маня... — крикнул Ваня. Видишь, чучело сидит И глазами-угольками На метлу свою глядит. Дед Мороз и дети Это вроде снежной бабки, Или просто Дед Мороз, Ну-ка дай ему по шапке, Да схвати его за нос!" А оно как зарычит! Как ногами застучит! Да как вскочит со скамейки, Да по-русски закричит: "Будет вам ужо мороз — Как хватать меня за нос!" |
Полумрак свечи… Полутомный взгляд…
Переборы струн… Не доиграно… И глаза твои, как пожар горят. Только в песне всё за нас сыграно… Лёгкий звон в ушах. Битых стёкол звон. Пьём на брудершафт. Ну, а что потом? И касанье рук. На вопрос – ответ. Вдруг глаза – испуг. Это наш запрет. Вера … Верность … Честь … Это лишь предлог. Да, пусть кто-то есть. Этот кто-то смог. Отпустить себя… Вольной воли дым. Я хочу… тебя… А ты?... Убежать. Закрыть. В сердце не пускать. Протрезветь. Забыть. Боже! Как понять? Не искать, простить. Вслед за следом шаг. Просто отпустить… мы не знали как… Потолок. Кровать. Разговор в ночи. По губам читать. Только не молчи. Хочешь песни пой. Хочешь, закури. Это всё! …постой. Нет, не уходи. Полумрак свечИ… Полутомный взгляд… Как пойти вперёд? Как смотреть назад? И измены вкус… шоколадом пить! И ни я, ни ты… Нужно отпустить… |
Мы разделим с тобой эту ночь пополам
При мерцанье свечей и горящем камине. Всю себя этой ночью до капли отдам, Нас никто друг у друга сейчас не отнимет. Мы станцуем с тобой танго нашей любви, Поведешь ты меня в нем уверенно, смело. Разожгут пламя страсти поцелуи твои И от ласк этих жаром запылает все тело. Проникая в меня очень медленно, нежно, Продолжая со страстью меня целовать… Мы в блаженстве с тобою поднимемся в небо, Чтоб от танго любви в нем безумно сгорать. На последнем аккорде сольемся телами. Эхом вырвутся стоны из нашей груди. И волна сладострастья пробежит между нами. Бесконечно пусть длиться танго нашей любви. И в бессилье, откинувшись на простынях, О любви будешь нежно на ушко шептать. Я котенком усну на груди у тебя, Чтоб проснувшись, опять это танго начать. |
Смена философско-эстетических дискурсов, наблюдаемая на протяжении всего ХХ века, инициировала пересмотр многих традиционных теорий и проблем в ином методологическом ключе, в том числе и с позиций неклассической и постнеклассической эстетики. Все более решительный отход гуманитарных наук, и прежде всего таких, как философия, эстетика, этика, от "классических" форм и способов мышления обусловлен реальной мировоззренческой, научной и художественной практикой прошедшего столетия, которую можно по-разному расценивать, но нельзя игнорировать. В качестве альтернативы эссенциальному (субстанциональному) дискурсу классической эстетики, артикулированному на рассмотрение неизменных сущностей, устойчивого наличествования, явленности образа, эвидентности смысла и проч., предлагается процессуальный (энергийный) дискурс не- и постнеклассической эстетики, предопределивший переход от существующего к существованию, от бытия к становлению, от присутствующего к свершающемуся.
|
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |