![]() |
Светлана Владимировна, напомните пожалуйста:
Возраст собаки пройденные или начатые куры дрессировки |
Да у меня есть подозрения,что этот пес намного адекватней меня...
Кобелю 8 месяцев,на сегодняшний день ничему и нигде не обучались. |
Света, ай-ай-ай! Для начала бегом на послушку - ОКД.
|
Это именно подозрения.И инструктор Вам их развеет.
|
Кобель поступил так процентов на 80 от страха и на 20 от того что считал ваши желания... вот как то так...
|
Ну...мне стыдно..правда,что ОКД не прошли по сей день..Я не буду объяснять причины,ни к чему...А вот по ситуации....Значит,это все получилось спонтанно,от страха...А это плохо?А подобные навыки у собаки закрепляются до автоматизма на основании чего,если не страха или желания хозяина?
|
Было бы,наверное,хуже,если бы он со страху убежал неведомо куда..
|
такое может закрепиться.... и потом будет всех подряд так гонять... пока пинка ктонибудь не даст...
рекомендация одна - площадка, послушка, потом защита. |
еще не поздно все исправить...
|
Я уже думала об этом...,что без послушки не стоит и говорить о ЗКС.
|
Взяли собаку овчарку,была течка,думаю первая.Как узнать возраст? Ещё подходит к чужим и виляет хвостом,чтоб погладили. Как обьяснить,что чужой?
|
Как отучить собаку грызть обувь? Знаю что скажете побольше ей игрушек, но игрушки есть, а обувь интересней.
|
ольга раецкая, узнать возраст достаточно точно (не до дня, конечно) может врач (при нормальном прикусе). Объснение "свой-чужой" это на занятиях, сначала обего курса (железная послушка), затем и все остальное, если нужно.
|
Галина Архипова(Руденко), Убирать обувь из зоны, доступной для собаки - самый нетравматичный вариант.
|
Полина, здравствуйте, а у нашего мопса любимая игрушка- домашние тапочки всей семьи, только не доглядел, уже схватил и побежал грызть! А к уличной обуви равнодушен. Псу почти 3 года.
|
Yelena Marufidi, значит, когда-то позволили их (тапочки) использовать в качестве игрушки. Если животное каждый раз в момент хватания тапочек будет постигать "божественное наказание", то раз на 10 (20-й, 100-й и тп) оно подумает, а надо ли ему это в принципе. Наказываем за тапки, поощряем за игрушки (и подбираем разнообразные, ищем, что интереснее). Ключевое слово при всем этом "постоянно".
|
Неееет, мама так и бегает за ним и отбирает, с его 2-месячного возраста. Никогда не позволяли с ними играть и грызть. Игрушек полно, есть любимые, но тапки- это мечта!
Простите, а как наказывать "божественно"? |
отбирание тапок ЭТО И ЕСТЬ ИГРА *с собакой)))
Чем больше бегают за ним, тем ему веселее. С 2 месяцев началось, сейчас 3 года... вряд ли исправите... к сожалению. да и чем там грызть то?))) так... помусолит только))) |
Cпасибо за ответ, Владислав Анатольевич. Вы правы, слюнявит, но и дерет их тоже.
|
Добрый день. Подскажите, у меня собака полтора года, *гуляем с другими собаками без поводка, ведет себя как нормальный пес, но только увидит собаку находясь сама на поводке у неё начинается истерика. Она начинает вырываться и орать на всю. Если подходим к другому песику всё сразу успокаивается и скачет, но если мы пытаемся проигнорировать чужую собаку и пройти мимо, у нашей такая истерика, что все прходящие оглядываются думуают что собачку убивают. Как её отучить от истерик?
|
ответила другу Полина М
И до какого возраста это может продолжаться? *У знакомых далматинка и ей уже 3 года, за это время она съела и диваны и кресла и линолиум в том числе, не считая дубленки и тапок. Выпускали на улицу одну, дкмали кто заберет, но возвращалась назад. Предлагали людям забрать ее, но не берут. Они что все такие далматинцы? |
ответил другу Алена Белогородская
Хм... вы затронули очень интересную проблему... к сожалению у меня лично нет времени писать тут по этому поводу книгу (а меньшим объемом информации сложно объяснить). скажу лишь что вам не мешало бы позаниматься с собакой на площадке. |
ответил другу Галина Архипова(Руденко)
уже врядли отучите. Если только под руководством зоопсихолога и с применением "тяжелой артиллерии" в виде шокера. (самим пробовать категорически не рекомендую) ответ на второй вопрос: нет. не все далматины такие. Это вообще не является проблемой собаки. Это проблема владельца. А выпускать на улицу и думать что кто то заберет... вам не кажется что это жестокое обращение с животным? (статья такая есть кстати...) мне кажется. |
ответила другу Владислав Анатольевич
исчерпывающий ответ*-) *На площадку мы ходили. Раньше такого не было. А сейчас когда возник вопрос я и написала в эту тему. Если бы я могла то по каждой ситуации я бы записывалась на площадку. Не хотите нормально отвечать, переименуте тему "Вы задайте вопрос, мы Вас направим на площадку или к кинологу"(md) . |
ответила другу Владислав Анатольевич
Спасибо за ответ вам *Владислав, но это не моя собака и я не в курсе как они ее воспитывали. |
ответил другу Алена Белогородская
Алена, эта тема для советов, а не для коррекции поведения вашего животного... советы по стандартным ситуациям дать легко... в вашем случае не стандарт и очень сложно говорить о чем то не посмотрев на собаку и ее поведение. А вы думали что вам вот так в интернете скорректируют поведение? Хм, к сожалению это невозможно... а если б и было возможно, вряд ли кто то делал бы это... по крайней мере за бесплатно. Люди учатся этому годами в конце концов. А ваш вопрос из разряда: как самому в домашних условиях кастрировать кота? |
ответила другу Yelena Marufidi
На оставленные в зоне доступа тапки, наносите по 2-е точки бальзама "звездочка".. на мысок и пятку.. все! для вас это будет практически незаметно, а собаки терпеть не могут этот аромат. Совет получила от басятников..нас много, кто за него благодарен.. попробуйте и вы. |
Yelena Marufidi, "божественное наказание" - это термин, обозначающий наказание, не исходящее (для восприятия собаки) непосредственно от владельца.Например, если хозяин *стукнул по попе - это непосредственно от хозяина (или его руки, ноги и тп).А вот если в комплекте с *хозяйским окриком в собаку (откуда не возьмись - с собачьей точки зрения) вдруг ударила струя из водного пистолета или банка с гайками - это и есть наказание "свыше" или "божественное".
|
Татьяна, Полина, большое спасибо за советы! Будем пробовать!
|
Всем доброго времени суток!!!
Представлюсь кинолог-дрессировщик 1 всероссийской категории Если возникают вопросы по послушанию и прочим дрес проблемам-всегда отвечу!!! vогу ответить не сразу тк много бываю в разъездах но ответ вы всегда получите. Отвечй по всем породам от чиха до дога |
сорри за неправильное написание некоторых слов---клава чудит!!!
|
подскажите пожалуйста! у нас эрдель 5 лет. воспитанием и послушкой занималась я. сейчас подрос сын (8 лет) и хочет сам научится заниматься с собакой. возможно ли пёсе объяснить, что сына тоже слушаться надо? *когда гуляем вместе, и сын командует собаке, то челси смотрит на меня всегда что я скажу. Сын взял на себя кормёжку и выгул собы. Но когда они гуляют одни, то она немного нервничает, не воспринимая его как хозяина и опору. возможно ли собаку в таком возрасте и уже определившуюся с хозяином, переучить? И как это сделать? челси с сыном до этого только играли вместе.
|
Для начала - пусть только сын кормит собаку.
|
ответил другу *??•??Ольга ??•??*
Ну во первых.для собы это не хозяин я щенок вожака,во вторых старай тесь совместно с сыном выгуливать эрдэля и что бы собакин выполнял команды ребенка,если отказавается то пробуйте метод принуждения с методом пряника.То есть выполнил команду получи вкусняшку и похвалу,отказ от выполнения то отругать и можно применить небольшое наказание,например свернутой в рулон газетой!!! Но вот теперь главный вопрос!!! А по какому праву или закону ВЫ отпускаете маленького ребенка с такой собакой??? У Вас нет возможности полноценно выгуливать и уделять необходимое время для занятий??? Кстати а почему ВЫ с маленького возраста собаки не ставили подчинение даже самому маленькому ребенку??? |
Ольга, я соглашусь с Николаем, по закону, выгул собак - с 14 лет. И сама очень плохо отношусь к детям с собаками на выгуле - это собаки!!! Случись что - не удержит.
|
А вот стремление заниматься ОКД очень похвально.
|
ответил другу Aннаbelle ***
Там проблема не столько в ОКД,сколько в переподчинении собаки на другова члена стаи!!! Просто у многих стереотип что у собаки один хозяин,а у собак как у социальных хищников есть строгая иерархия и каждому владельцу собак немешало бы знать это!!! Просто даже маленький ребенок должен стоять в иерархии выше что бы небыло проблем с послушанием!!! |
Спокойно, Николай, меньше эмоций.
|
Прошу прощения Я поставил восклицательный знак не как знак возмущения , а как выделение необходимого знания и отхода от стереотипов!!!Просто по Своей работе постоянно приходится разъяснять Своим ученикам что и как а так же почему сука в отличии от кобеля ведет себя по другому.У нас многие получив корочки кинолога после 3-х месяцев обучения считают что ОНИ супер специалисты.Я например работаю с собами с 1993г и то всем говорю что Я очень мало знаю!!!
|
Мы живём в закрытом гарнизоне на охраняемой терриотрии, где 4 дома и на километры вокруг больше никого. нас и собаку все знают и давно знают что гуляем только в специальном месте несмотря на то что собака играет спокойно и адекватно со всеми желающими ребятишками. Челси с детства к этому привыкла и действительно с удовольствием играет с детьми на поле. Здесь действительно маленькая охраняемая территория, где даже если ребёнок не удержит, то максимум что может случится, это собака прибежит домой.
Время заниматься с собакой и ребёнком у меня есть, я просто хочу что бы сын научился обращаться и справлятся с собой. челси в доме появилась когда игорю было 3 года и изначально выполняла команды ребёнка. Она с первых дней знала что по иерархии она ниже всех Даже получилось так что ниже кошки.. С этим строго было и никогда никаких проблем не было. На площадку стали ходить можно сказать с пелёнок и всё быстро освоили, только на защиту не стала ставить. Вопрос в другом. Челси привыкла всегда выгуливаться и заниматься *серьёзно со мной. Выхожу на занятия я вместе с сыном. Один он ходит только на попис. Собака выгуливается достаточно. Но спросила возможно ли переподчинение в 5 лет??? *Выполняя команды сына (стали брать вкусняшки, хотя соба приучена без них работать) челси всё время смотрит на меня и по большому счёту слышит только меня |
Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |