(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

BA Ware 19.10.2010 15:20

Ну ,ИРИНА ЧТО СКАЖЕШЬ? Кто виноват? Еще она женщина.

Dr Hurt 19.10.2010 15:22

вУГАР, А вЫ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ, ЗНАЮ-ТЯЖЕЛО, ВСЕ ПОСТЫ НЕ ПО ТЕМЕ И ОСКОРБЛЯЮЩИЕ Я УДАЛЯЮ.

Hamilton Dyvg 19.10.2010 15:50

устам Какие абеткам?Это новый термин в политике или экономике?Если вы имели ввиду Объедки то знайте что не ваша КПП не десять Армений и преступное образование израель,никоем образом не смогут навредить процветанию Тюркского народа, * *Детки вы обкаканные перед Тюрками

Marsha Dimi 19.10.2010 15:55

Рустам я свами, готовы ли вы к тому, что бы на себе терпеть последствия того, что вы сами хотите разбудить(H)

Zapel 19.10.2010 16:08

Объедки это *когда * государства *получает *нехорошие, *нечестные *доходы. А *я *говорю *абетках *в *не *хорошем *грязном *смысле *доходов (это *не хорошее *слово *тоже *относится к экономической терминологии, *но *употребляется редко), *если *Вы *об *этом *не слышали, *это *ещё *не о чем *не *говорит.

Jean Pool 19.10.2010 16:18

Детки вы обкаканные перед Тюрками
|-) |-) |-) А вы попробуйте фыркните на Россию, посмотрим кто будет об......

Haas 19.10.2010 16:31

Сатеник наРссию фыркать не надо,надо не много терпения а там Татары, Башкиры,Якутя,Тывимцы,Северный Кавказ+Алкоголь,Наркомания,Аборты,Туберкулёз, Гепатиты(H) И конечно же Вы Армяне Сделаете всю работу за нас(F) (F) (F) (F)

Easton Wist 19.10.2010 17:39

А вы на нас армян не скидывайте, мы первые братьям-христианам поможем... Помнится и татары голову поднять пытались, и Северный Кавказ умничал... Да только сейчас Кадыров у Путина из рук кормится... Мечтайте о Великом Туране, который вам, как своих ушей не видать|-)

Marsha Mill 19.10.2010 17:40

А четыре цветочка, Али, себе оставьте, еще пригодятся;-)

Herb Fovm 19.10.2010 17:42

Ну а тувинцы ваш авангард, движущая сила наверное........:-D :-D :-D

Helen Dock 19.10.2010 18:29

Я, что-то не *пойму, если *Турция *в *экономическом и *военном *отношении *такая *сильная государства. *То *почему *она *уже *26 *лет *не *может *исправляться *15 *тыс. партизанской *армией *Партии *Рабочих *Курдистана (ПРК). Да турки наделись, *что *арестуют *при *помощи *ЦРУ и Моссада лидера *ПРК *А *Оджалана *и *сразу *без *него * разрешится *курдский *вопрос *в *Турецком *Курдистане *и покончит *Анкара *с *Народными *Силами *Самообороны *Курдистана (НССК). *Но, *ни *ту-то *было *дело, *курдская *партизанская *армия *без *А. Оджалана *тоже *не *дает *покоя *турецким *военным. *Даже *вовремя *очередной *эскалации конфликта *со стороны *Турции *летом 2010 *года *курдская *партизанская *армия *уже *действовала в *Северо-западной части *Курдистана, *то *есть на *данный *момент *центральный *часть *Турции. *Когда *турецкие *генералы *осознали, *что *не могут *исправляться *с *не *большой мобильной курдской *армией *и *обратились *к *А. *Оджалану, *лидеру *ПРК с *просьбой *приказать *своим *бойцам объявить *перемирие. С *такой *инициативой *к А. Оджалану *ездил *один *из *министров * *исламского * Правительства *Турции *А. *Аксу. *После *долгих *трудных *переговоров, *по *славам *адвокатов *лидера *ПРК * А. *Оджалана, *он приказал *своему *заместителю М. *Карайылану *объявить *перемирие *и *через *несколько *дней в начале августа *2010 *года, *курдские *вооруженные *силы перешли *к *обороне, *то *есть *объявили *перемирие по призыву своего *лидера. *Да *вообще *Турция *в *своей 700 *летной *истории *никогда *не могла *противостоять *сильным *державам. *Она только *умеет *кудахтать *над *малыми *народами, *а *этого уже *в *XX-XXI веках *делать *не позволяют *международные организации. Эти *организации *сильно, давят *на *Анкару, что *бы *она *грабежами *не *промышляла. * А *турецкие власти пытаются *доказать, *что они *мирная страна и никому зла не желают, а *на *самом деле *по-прежнему *нарушает *право *иных *этносов *которые пока *насильственно *удерживаются * в *составе *Турции, то *есть *турецкие власти *не *хотят *признавать *их *законные *права *на *независимость.

Crystal Snow 19.10.2010 19:15

Она только *умеет *кудахтать *над *малыми *народами, *а *этого уже *в *XX-XXI веках *делать *не позволяют *международные организации.
Перл темы. Респект,Рустам!(Y)

Mister Doti 19.10.2010 19:53

Да *вообще *Турция *в *своей 700 *летной *истории *никогда *не могла *противостоять *сильным *державам. /////////(Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (H) (H) (H) (H)

Luke Wovm 19.10.2010 19:58

Наверное Констанинабад брали Армяно-Езидские т,н федаи:-D :-D :-D :-D :-D просмотрите карту ОМАНСКОЙ ИМПЕРИИ и задайте себе вопрос почему они смогли а мы нет:'( :'( :'( :'( :'( :'(

Kenny Pin 19.10.2010 19:59

Констанинабад??:-D :-D :-D :-D

Minny von g 19.10.2010 20:01

ДААА Это я так называю?

Kandi 19.10.2010 20:01

понятно :-)

Edna Moy 19.10.2010 20:14

И ещё,будучи на Украине,меня спросили,кто ты по нации?Я ответил Азербайджанец,он сказал-Ну вы с Турками братья,да?я ответил-да,мы одна и та-же нация.Он сказал ,да было время ,накуролесили Банабаки,на Украине.Меня сначало задело,что за Банабаки?Потом ,он мне объяснил,увидя моё удивлённое лицо-Ваши(Турки) в бою,бодбегая даже сзади,кричали бана бак,бана бак,что означает-смотри на меня-я всегда любил доблесть своих предков,но в тот день я был особенно СЧАСТЛИВ,что я потомок диких кочевников нападающих на всё ,что движется,и не ударяющих соперников в спину.ЧЕГО ,К СОЖАЛЕНИЮ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ О ВАС.Много не уважаемои,несчастные,покорённые,униженные,подлые,у даряющие в спину,Хайко-Езитская шайка

Jack Goff 19.10.2010 20:15

Али,а мне кажется,что Кязанфярабад,как-то колоритнее звучит. Не находишь?;-) :-D :-D :-D :-D

Rowan Doo 19.10.2010 20:16

Хочеш люля-кябабабад,ещё вкуснее(Y) (Y) (Y) (Y)

Alex 19.10.2010 20:17

Официальны источники СМИ Германии называли Стамбул Костантинопольом,связи визита в Турцию канцлера Германии Ангела Меркел.
ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА...

I Lasch 19.10.2010 20:17

и не ударяющих соперников в спину.:-D :-D честные турки, какие же вы добрые, для меня слово турок это самое доброе слово :-D :-D

Dr Looney 19.10.2010 20:19

Али,ты не учел главного в твоем банабаке. Это они хохлам говорили,видимо были в чем-то уверены,а с нами такой номер не проходил и тогда.... только сзади,а еще надежнее это убить спящего;-) :-D :-D :-D :-D

Dr Butcher 19.10.2010 20:22

Хочеш люля-кябабабад,ещё вкуснее(Y) (Y) (Y) (Y)
Наверное,турки поэтому к древней церкви пристроили четыре люля-кебаба и теперь утверждают,что эта мечеть стоит еще с домухамедовских времен... намного раньше вавилонской башни.:-D :-D :-D

Dr Harry C Beaver 19.10.2010 20:24

да это арабы за одно с пирамидами построили :-)

Finder 19.10.2010 20:46

И ещё,будучи на Украине,меня спросили,кто ты по нации?Я ответил Азербайджанец,он сказал-Ну вы с Турками братья,да?я ответил-да,мы одна и та-же нация.Он сказал ,да было время ,накуролесили Банабаки,на Украине.Меня сначало задело,что за Банабаки?Потом ,он мне объяснил,увидя моё удивлённое лицо-Ваши(Турки) в бою,бодбегая даже сзади,кричали бана бак,бана бак,что означает-смотри на меня-я всегда любил доблесть своих предков,но в тот день я был особенно СЧАСТЛИВ,что я потомок диких кочевников нападающих на всё ,что движется,и не ударяющих соперников в спину.ЧЕГО ,К СОЖАЛЕНИЮ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ О ВАС.Много не уважаемои,несчастные,покорённые,униженные,подлые,у даряющие в спину,Хайко-Езитская шайка
Сегодня 20:14 * * Ага, подбегали сзади внезапно, кричали смотри на меня, когда уже обескураженный противник не мог дать отпор, потому что поздно, а так всегда сзади подбегали. Зато казаки наши молодцы-дали вам жару.

Bonnie 19.10.2010 20:55

я бы особо не радовалась на вашем месте Али. зная какие бесчинства, убийства, творили эта шайка диких кочевников, у которых даже не было ничего святого, когда они убивали детей и женщин, гордится не чем, а я горжусь, что мой народ разбил вас и что мой народ никогда не нападал на другие народые в отличии от твоих дикарей-предков.

Zura Siso 19.10.2010 21:01

ирина .. * * *помни ,что у *всех *предки *были * дикарей . почти *у всех *...

Tim Burr 19.10.2010 21:03

они это и не отрицают :-)

Jack Goff 19.10.2010 21:08

Зура, только некоторые были и остаются ими.

Zura Sis 19.10.2010 21:16

у всех *были *предки * дикарей . * *безкултурный *и *только думали *завоевать *другие * земли , * женщины , богаство ... ну потом *постеппено * все *стали *цивилизационные * кроме *.....

Lou Zar 19.10.2010 21:17

Враждебная России позиция, занятая Великобританией и Австро-Венгрией, и ввод английской эскадры в Мраморное море вынудили царское правительство воздержаться от занятия Константинополя. 19 февраля (3 марта) был подписан выгодный для России и балканских государств Сан-Стефанский мирный договор 1878, условия которого были значительно урезаны на Берлинском конгрессе 1878. Несмотря на это война имела большое значение для освобождения народов Балкан от турецкого ига и завоевания ими независимости; Россия вернула южную часть Бессарабии, потерянную после Крымской войны, и присоединила Карсскую область. В результате Р.-т. войны были освобождены от турецкого ига Южная Украина, Бессарабия, Крым, Северо-Западный Кавказ, Черноморское побережье Кавказа, юго-западная Грузия и северная часть Турецкой Армении. Ну что Зура, теперь Россия оккупант, а Турция друг?? А под игом лучше было?? были бы мусульманами??

Zura Sisoy 19.10.2010 21:20

я не когда не могу считать * турки как друзья ... *нация , которая *мечтатет *завоевать и *отобрать даже сегоднья *от грузии *земли , то для меня * враги * а не * друзья *.. к *счастью * пока *это им *не удаеться .

Joy Rider 19.10.2010 23:13

Ты,Зура,не считай турков друзьями,не надо!Ну зачем тебе головная боль,-за тебя друзьями турков уже давно объявило твоё правительство...а твоё дело маленькое,зура-плати налоги...-и спи спокойно!(H) (v)

Ладно,ладно,не обижайся-мы тебе всегда поможем-хочешь ты того или нет!
Вот,кстати,пример грузинской демократии и свободы слова-вот перед вами грузин,у которого отличное мнение от своего правительства...Я всегда отмечал,что в Закавказье Грузия-самая демократически развитая страна!(Y)

Wanda Vinn 19.10.2010 23:18

Я всегда отмечал,что в Закавказье Грузия-самая демократически развитая страна!(Y)
где зарегистрирована только грузинская православная церьков(остальных даже статус юридического лица не дают в развитом демократии), а школы нац, меншинств закрываются, и преподавание на родном-тоже...

Rowan Dootm 19.10.2010 23:21

ну,это просто болезни роста демократии в Грузии...Насчет нац.школ-пусть Азербайджан сам поддерживает своих земляков в Грузии-и сам строит школы и дома культуры...нечего с бюджета Грузии убирать ($) ($) ($) -у своих олигархов пусть отбирают...Я за то,чтобы каждый сам поддерживал своих сородичей...Грузия что,Россия что ли,деньгами бросаться!???*-)

Pippa 19.10.2010 23:30

Я всегда отмечал,что в Закавказье Грузия-самая демократически развитая страна!(Y)
где зарегистрирована только грузинская православная церьков(остальных даже статус юридического лица не дают в развитом демократии), а школы нац, меншинств закрываются, и преподавание на родном-тоже...
Вечер добрый!Уважаемый Тигран Барсегян *а в России или в Армении есть * школы нац меньшинств?

Gaye Dovv 19.10.2010 23:45

Ты,Зура,не считай турков друзьями,не надо!Ну зачем тебе головная боль,-за тебя друзьями турков уже давно объявило твоё правительство...а твоё дело маленькое,зура-плати налоги...-и спи спокойно!(H)(v)

Ладно,ладно,не обижайся-мы тебе всегда поможем-хочешь ты того или нет!
Вот,кстати,пример грузинской демократии и свободы слова-вот перед вами грузин,у которого отличное мнение от своего правительства...Я всегда отмечал,что в Закавказье Грузия-самая демократически развитая страна!(Y) *
Сегодня 23:13 * *Айдин, за вас тоже давно всё ваше правительство решило, ваше дело не больше других- кормить свое правительство и думать, что решили это вы. а человек высказался так. как думает. а не так как сейчас многние из западной Украины кричат, что грузины им братья. Смешно, люди по этносу, обычаям, традициям стали вдруг в один миг им братьями, ну это типа пока враг у них один, а пока начнут делить что-то уже и врагами станут.

Kandi 19.10.2010 23:51

А вообще смешно Айдин, вы тоже считаете друзьями тех, на кого скажет вам ваше правительство? Вот в Грузии оказывается нет, народ по другому думает

Buster Hymo 19.10.2010 23:51

:-D

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.