(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИСЛАМ ИУДАИЗМ ХРИСТИАНСТВО РАЗЛИЧИЯ И СХОДСТВО ВСЕ О РЕЛИГИИ (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4521)

Buster Chiv 18.05.2010 02:28

И всё же мне очень интересно,кому же всё-таки симпатизирует сам Господь...иудеям,христианам или мусульманам? Вроде каждый из них доказывает,что получил свои Писания от него Самого,что правда,не мешает никому из перечисленных,быть презираемым от своих конкурентов.

Larisa Todo 18.05.2010 02:54

Ну, по идее, Гарник, получили те, чья книга идёт первой, и для всех - т. е. Ветхий Завет - а во всём остальном - с вами согласна.....

Libby 18.05.2010 02:58

да и ветхий завет если честно каждый трактует по своему *
находя для себя плюсы а для других минусы
гарник прав *это всего лишь метание с одной крайности в другую

Larisa Todo 18.05.2010 03:03

все мы верим в Бога, *даже атеисты - в то, что его нет - есть Вера, внутри нас - вера в добро, в человека, в мир - эта Вера вне религии...Религии - все - это бизнес, и своими разными толкованиями и *запретами рассуждать и думать, *без разъяснений, только вносят раздор между людьми .... Есть 10 заповедей, кот. нормальный, разумный *человек должен придерживаться, которые помогают разделить ДОБРО и ЗЛО - всё остальное - лишнее, надуманное, кем-то для своих целей... Бог внутри нас, Бог в сердце . Поэтому не нужен посредник в лице священослужителя.

Rump 18.05.2010 03:03

Так,Лариса, иудеи получили только для себя и от своего собственного Бога. Да и воинственный Он какой-то,если в открытую называет себя Иеговой Богом Войны.

Larisa Todo 18.05.2010 03:16

Гарник, вы не то толкование читали.... Нет "своего собственного Бога" - *Бог у иудеев, и у всех - ЕДИН....Какой Бог войны???.... Это вам что - индейцы??.....:-O *А для себя они получили 613 заповедей - себе на голову (ch) - за что теперь нас некоторые непонимающие и "завидующие" этой "избранности" (нашли чему завидовать!....) и достают.... А в остальном - я с вами согласна....(H)

Craven Moov 18.05.2010 03:19

Так,Лариса, иудеи получили только для себя и от своего собственногоБога. Да и воинственный Он какой-то,если в открытую называет себяИеговой Богом Войны.
-------------------
Это вольный перевол с русского Ад-най Цеваот - Г-сподин воинтв...верховный главнокомандующий, высшая сила.

Maisie 18.05.2010 08:32

РЕБЯТА, А РАЗВЕ ЭТИХ 1О-ТИ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛО РАНЬШЕ, РАЗВЕ ОНИ ПРИШЛИ СВЫШЕ....??????

Bush 18.05.2010 09:54

Фридман,так значит не отрицаешь,что Он ваш и для вас,как я понял?:-D Ну а вольный перевод почти не меняет смысла. Не пойму я,зачем Богу быть военоначальником над вами? Вы с кем собрались воевать под Его руководством?

Daisy 18.05.2010 10:21

Есть 10 заповедей, кот. нормальный, разумный *человек должен придерживаться, которые помогают разделить ДОБРО и ЗЛО
*Особенно трогательная заповедь - НЕ УБИЙ ! Следуя вышеизложенной логике нет ни одного нормального и разумного человека в мире. ХомоДебилус ! Поздравляю ! (ch)

Tim Burr 18.05.2010 10:53

Игорь,следуя вашей логике,каждый житель планеты уже кого-то убил,а не оставив никаких исключений,я как понял,к этим дебилиусам и вы относитесь.:-D

Chip Ston 18.05.2010 11:19

Разумеется и я ! Комариков и мух и прочих тараканов убито немерянно и не всегда преднамерянно ! И куры с петухами .... жуть ......(ch)

Pearl I got 18.05.2010 12:18

Так ведь там не про комариков сказано,аль вы не так поняли?:-D

Amber Gvi 18.05.2010 12:37

Правда ? Это ж скрижалии были, на них ваще ничё не сказано было, а 10 раз написано НЕ ...... но без разъяснений, что имеется ввиду .... и имеется ли ........ и что ........ и ввиду ........:-D (ch)

Larisa Todo 18.05.2010 13:01

Каждый для себя решает - что Добро, а что Зло - исходя из принципов общества, в кот. он живёт - 10 заповедей - теоретическая основа.....

Lou Pole 18.05.2010 13:50

Фридман,так значит не отрицаешь,что Он ваш и для вас,как я понял?:-DНу а вольный перевод почти не меняет смысла. Не пойму я,зачем Богу бытьвоеноначальником над вами? Вы с кем собрались воевать под Егоруководством?
-------------
Г-сподь армий...Главнокомандующий....высшая сила...не для евреев, а для всех.

Duane Pipi 18.05.2010 14:31

Прости их,ГОСПОДИ,ибо не ведают они,ЧТО творят...

Dr Slaught 18.05.2010 14:34

Если не верите в БОГА-это ваше право,но зачем вы сбиваете с пути истинного других. О чем вы спорите? Это же кощунство...

HRACH 18.05.2010 14:36

Различные религии результате в разном возрасте и в развивающихся странах с различным уровнем даны. Таким образом, те же основные идеи в различных Языки и уровни написано. разработка различных уровнях людей из-за религии задачи были разные ,но цель остается прежней человека приближенного Бога.
Различные народы на протяжении веков политических и религиозных лидеров не преднамеренно или умышленно, людей для навязывания своей желаниеe исказить, изменить и различные способы интерпретации священной книги религиозные идеи, изложенные.

HRACH 18.05.2010 14:40

Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ КАК НАСТОЯЩЕМУ ХРИСТИАНЕ,
А ТАК ЖЕ БУДДИСТОМ И МУСУЛЬМАНИНУ
Я УВЕРЕН ЧТО ВСЕ ВЕЛИКИЕ РЕЛИГИИ ПОКАЗЫВАЮТ ТОТ ЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ

Larisa Todo 18.05.2010 14:50

Зайнаб, где вы увидели, что бы кто-то здесь говорил, что не верит в Бога??? .... Не надо домысливать, чего нет - это , как раз прирегатива религий - то, о чём мы здесь говорим! .... *Ещё раз - Бог внутри нас, Бог в сердце, как и Вера! Поэтому не нужен посредник в лице священослужителя.

Jirkvelishvili 18.05.2010 14:51

Асадула Гаджиев. Я вам раскажу более интересную историю:Несколько лет тому назад наши местные евреи обратились в Московскую синагогу с просьбой отправит к ним оразовнного хорошо подготовленного равина так как здесь мало грамотных (в религии) евреев.Москва откликнулась и отправила такого человека.По приезду новый равин решил ознакомиться с религией подавляющей части населения Дагестана то ест с исламом.Для этого он начал изучат коран.Кончилось тем что через полгода он принял ислам,а синагога так и осталас без учённого равина.Этот человек живет и сейчас здесь.У меня даже ест журнал с его интервью.
-------------
КАК ИУДЕИ ТАК И МУСУЛЬМАНЕ ВЕРЯТ В ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БО-ГА, ПОЭТОМУ ВЗАИМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НИ В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ НЕ ГОВОРЯТ. ОШИБКИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА СМОЖЕТ ИСКОРЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

Larisa Todo 18.05.2010 15:05

ОШИБКИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА СМОЖЕТ ИСКОРЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давид, как вы здесь правы!!!.....

Ray Gunn 18.05.2010 17:34

И всё же мне очень интересно,кому же всё-таки симпатизирует сам Господь...иудеям,христианам или мусульманам? Вроде каждый из них доказывает,что получил свои Писания от него Самого,что правда,не мешает никому из перечисленных,быть презираемым от своих конкурентов.

Истинный верующий никогда не презирает человека другой религии, ни одна религия не учит этому...
Уверование в Священные писания ниспосланные другим пророкам, до ниспослания Корана, и вера в пророков до Мухаммада --- ЯВЛЯЮТСЯ ИЗ ОСНОВ ВЕРОУБЕЖДЕНИЯ МУСУЛЬМАН, БЕЗ КОТОРЫХ ВЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ....

Buster Hymo 18.05.2010 18:27

Главное в Б-га Единого верить...а из каждой релинии брать то, что подходит именно тебе.

Addie 18.05.2010 18:28

При этом уважая все религии.

JosieLiv 18.05.2010 18:53

Кто может сказать , что такое талмуд ???

Art Major 18.05.2010 19:00

Увы я не могу воспринемать религии серьезно:-D

Brandon Ivon 18.05.2010 19:03

Для меня храмы это архитектура красиво все но не более!

Biff Will 18.05.2010 20:24

Видимо различия только в ошибках,о которых говорил Давид.:-D

Jirkvelishvili 18.05.2010 20:27

larisa Tabachnik, (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Vivi 18.05.2010 21:04

Талмуд утверждает: “Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”; “Евреи, вы люди, а прочие народы не люди, они имеют право называться только свиньями”. Что скажут евреи , такое действительно написано в талмуде ?

Jack Goff 18.05.2010 21:11

Рустам, это фальшивки, которые приписывают евреям...ты по стилю написания посмотри...писал типичный ЯсерАрафатовец, алчно поглядывая на молодого ишачка...

Melba Cvis 18.05.2010 21:12

“Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”
------------------------------------
Ну че тут не понять))
Кто автор))

Boris M 18.05.2010 21:13

Талмуд утверждает: “Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”; “Евреи, вы люди, а прочие народы не люди, они имеют право называться только свиньями”. *------------------------------------------------------------ *Что скажут евреи , такое действительно написано в талмуде ?
Сегодня 21:04----------------------------------------------------------------------------------ТЫ * ЖЕ * УТВЕРЖДАЕШ * * ИЛИ * *СПРАШИВАЕШ * *? *ИЛИ * *УТВЕРЖДАЕШ * *ТОГО * *ЧЕГО * *НЕ * ЗНАЕШ * ?

Tess Stic 18.05.2010 21:13

Иудейские раввины учат: “Каждая война, каждая революция, каждое политическое или религиозное потрясение в христианском мире приближают нас к тому моменту, когда высшая цель наша будет достигнута. Мы будем диктовать миру, во что он должен верить, что чтить и что проклинать. Мы с корнем вырвем веру христиан и будем царствовать на земле
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев)

Dixie 18.05.2010 21:14

Я прочитал в одном из форумов и спрашиваю , потому что я в шоке !!!

Neil Mcn 18.05.2010 21:15

Иудейские раввины учат: “Каждая война, каждая революция, каждоеполитическое или религиозное потрясение в христианском мире приближаютнас к тому моменту, когда высшая цель наша будет достигнута. Мы будемдиктовать миру, во что он должен верить, что чтить и что проклинать. Мыс корнем вырвем веру христиан и будем царствовать на земле
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев)
--------------------------------------------------------------------------
Рустам, дорогой, тут мы обсуждаем религии.
То, что ты написал, это в тему антисемитизм или в тему - Израиль - чья земля - евреев или палестинцев?:-)

Dr Harry C Beaver 18.05.2010 21:17

Это фальнивка...написанная бойцом Хамаса в редкую минуту отдыха от романа с вьючным животным....не бери в голову.

Boris M 18.05.2010 21:19

пусть *берет * *хоть *в *голову * *хоть *куда *---единственное * что * евреям *надо *бы * задуматся * *стоит *ли *быть * без * вины * виноватыми *----в *любом *случае * ''жидов'' * обвинят *во *всем * что *только * можно

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.