![]() |
И всё же мне очень интересно,кому же всё-таки симпатизирует сам Господь...иудеям,христианам или мусульманам? Вроде каждый из них доказывает,что получил свои Писания от него Самого,что правда,не мешает никому из перечисленных,быть презираемым от своих конкурентов.
|
Ну, по идее, Гарник, получили те, чья книга идёт первой, и для всех - т. е. Ветхий Завет - а во всём остальном - с вами согласна.....
|
да и ветхий завет если честно каждый трактует по своему *
находя для себя плюсы а для других минусы гарник прав *это всего лишь метание с одной крайности в другую |
все мы верим в Бога, *даже атеисты - в то, что его нет - есть Вера, внутри нас - вера в добро, в человека, в мир - эта Вера вне религии...Религии - все - это бизнес, и своими разными толкованиями и *запретами рассуждать и думать, *без разъяснений, только вносят раздор между людьми .... Есть 10 заповедей, кот. нормальный, разумный *человек должен придерживаться, которые помогают разделить ДОБРО и ЗЛО - всё остальное - лишнее, надуманное, кем-то для своих целей... Бог внутри нас, Бог в сердце . Поэтому не нужен посредник в лице священослужителя.
|
Так,Лариса, иудеи получили только для себя и от своего собственного Бога. Да и воинственный Он какой-то,если в открытую называет себя Иеговой Богом Войны.
|
Гарник, вы не то толкование читали.... Нет "своего собственного Бога" - *Бог у иудеев, и у всех - ЕДИН....Какой Бог войны???.... Это вам что - индейцы??.....:-O *А для себя они получили 613 заповедей - себе на голову (ch) - за что теперь нас некоторые непонимающие и "завидующие" этой "избранности" (нашли чему завидовать!....) и достают.... А в остальном - я с вами согласна....(H)
|
Так,Лариса, иудеи получили только для себя и от своего собственногоБога. Да и воинственный Он какой-то,если в открытую называет себяИеговой Богом Войны.
------------------- Это вольный перевол с русского Ад-най Цеваот - Г-сподин воинтв...верховный главнокомандующий, высшая сила. |
РЕБЯТА, А РАЗВЕ ЭТИХ 1О-ТИ ЗАПОВЕДЕЙ НЕ БЫЛО РАНЬШЕ, РАЗВЕ ОНИ ПРИШЛИ СВЫШЕ....??????
|
Фридман,так значит не отрицаешь,что Он ваш и для вас,как я понял?:-D Ну а вольный перевод почти не меняет смысла. Не пойму я,зачем Богу быть военоначальником над вами? Вы с кем собрались воевать под Его руководством?
|
Есть 10 заповедей, кот. нормальный, разумный *человек должен придерживаться, которые помогают разделить ДОБРО и ЗЛО
*Особенно трогательная заповедь - НЕ УБИЙ ! Следуя вышеизложенной логике нет ни одного нормального и разумного человека в мире. ХомоДебилус ! Поздравляю ! (ch) |
Игорь,следуя вашей логике,каждый житель планеты уже кого-то убил,а не оставив никаких исключений,я как понял,к этим дебилиусам и вы относитесь.:-D
|
Разумеется и я ! Комариков и мух и прочих тараканов убито немерянно и не всегда преднамерянно ! И куры с петухами .... жуть ......(ch)
|
Так ведь там не про комариков сказано,аль вы не так поняли?:-D
|
Правда ? Это ж скрижалии были, на них ваще ничё не сказано было, а 10 раз написано НЕ ...... но без разъяснений, что имеется ввиду .... и имеется ли ........ и что ........ и ввиду ........:-D (ch)
|
Каждый для себя решает - что Добро, а что Зло - исходя из принципов общества, в кот. он живёт - 10 заповедей - теоретическая основа.....
|
Фридман,так значит не отрицаешь,что Он ваш и для вас,как я понял?:-DНу а вольный перевод почти не меняет смысла. Не пойму я,зачем Богу бытьвоеноначальником над вами? Вы с кем собрались воевать под Егоруководством?
------------- Г-сподь армий...Главнокомандующий....высшая сила...не для евреев, а для всех. |
Прости их,ГОСПОДИ,ибо не ведают они,ЧТО творят...
|
Если не верите в БОГА-это ваше право,но зачем вы сбиваете с пути истинного других. О чем вы спорите? Это же кощунство...
|
Различные религии результате в разном возрасте и в развивающихся странах с различным уровнем даны. Таким образом, те же основные идеи в различных Языки и уровни написано. разработка различных уровнях людей из-за религии задачи были разные ,но цель остается прежней человека приближенного Бога.
Различные народы на протяжении веков политических и религиозных лидеров не преднамеренно или умышленно, людей для навязывания своей желаниеe исказить, изменить и различные способы интерпретации священной книги религиозные идеи, изложенные. |
Я С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ КАК НАСТОЯЩЕМУ ХРИСТИАНЕ,
А ТАК ЖЕ БУДДИСТОМ И МУСУЛЬМАНИНУ Я УВЕРЕН ЧТО ВСЕ ВЕЛИКИЕ РЕЛИГИИ ПОКАЗЫВАЮТ ТОТ ЖЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ |
Зайнаб, где вы увидели, что бы кто-то здесь говорил, что не верит в Бога??? .... Не надо домысливать, чего нет - это , как раз прирегатива религий - то, о чём мы здесь говорим! .... *Ещё раз - Бог внутри нас, Бог в сердце, как и Вера! Поэтому не нужен посредник в лице священослужителя.
|
Асадула Гаджиев. Я вам раскажу более интересную историю:Несколько лет тому назад наши местные евреи обратились в Московскую синагогу с просьбой отправит к ним оразовнного хорошо подготовленного равина так как здесь мало грамотных (в религии) евреев.Москва откликнулась и отправила такого человека.По приезду новый равин решил ознакомиться с религией подавляющей части населения Дагестана то ест с исламом.Для этого он начал изучат коран.Кончилось тем что через полгода он принял ислам,а синагога так и осталас без учённого равина.Этот человек живет и сейчас здесь.У меня даже ест журнал с его интервью.
------------- КАК ИУДЕИ ТАК И МУСУЛЬМАНЕ ВЕРЯТ В ОДНОГО И ТОГО ЖЕ БО-ГА, ПОЭТОМУ ВЗАИМНЫЕ ПЕРЕХОДЫ НИ В ЧЬЮ ПОЛЬЗУ НЕ ГОВОРЯТ. ОШИБКИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА СМОЖЕТ ИСКОРЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! |
ОШИБКИ ЕСТЬ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ, КОТОРЫЕ С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА СМОЖЕТ ИСКОРЕНИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- Давид, как вы здесь правы!!!..... |
И всё же мне очень интересно,кому же всё-таки симпатизирует сам Господь...иудеям,христианам или мусульманам? Вроде каждый из них доказывает,что получил свои Писания от него Самого,что правда,не мешает никому из перечисленных,быть презираемым от своих конкурентов.
Истинный верующий никогда не презирает человека другой религии, ни одна религия не учит этому... Уверование в Священные писания ниспосланные другим пророкам, до ниспослания Корана, и вера в пророков до Мухаммада --- ЯВЛЯЮТСЯ ИЗ ОСНОВ ВЕРОУБЕЖДЕНИЯ МУСУЛЬМАН, БЕЗ КОТОРЫХ ВЕРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНОЦЕННОЙ.... |
Главное в Б-га Единого верить...а из каждой релинии брать то, что подходит именно тебе.
|
При этом уважая все религии.
|
Кто может сказать , что такое талмуд ???
|
Увы я не могу воспринемать религии серьезно:-D
|
Для меня храмы это архитектура красиво все но не более!
|
Видимо различия только в ошибках,о которых говорил Давид.:-D
|
larisa Tabachnik, (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Талмуд утверждает: “Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”; “Евреи, вы люди, а прочие народы не люди, они имеют право называться только свиньями”. Что скажут евреи , такое действительно написано в талмуде ?
|
Рустам, это фальшивки, которые приписывают евреям...ты по стилю написания посмотри...писал типичный ЯсерАрафатовец, алчно поглядывая на молодого ишачка...
|
“Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”
------------------------------------ Ну че тут не понять)) Кто автор)) |
Талмуд утверждает: “Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам”; “Евреи, вы люди, а прочие народы не люди, они имеют право называться только свиньями”. *------------------------------------------------------------ *Что скажут евреи , такое действительно написано в талмуде ?
Сегодня 21:04----------------------------------------------------------------------------------ТЫ * ЖЕ * УТВЕРЖДАЕШ * * ИЛИ * *СПРАШИВАЕШ * *? *ИЛИ * *УТВЕРЖДАЕШ * *ТОГО * *ЧЕГО * *НЕ * ЗНАЕШ * ? |
Иудейские раввины учат: “Каждая война, каждая революция, каждое политическое или религиозное потрясение в христианском мире приближают нас к тому моменту, когда высшая цель наша будет достигнута. Мы будем диктовать миру, во что он должен верить, что чтить и что проклинать. Мы с корнем вырвем веру христиан и будем царствовать на земле
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) |
Я прочитал в одном из форумов и спрашиваю , потому что я в шоке !!!
|
Иудейские раввины учат: “Каждая война, каждая революция, каждоеполитическое или религиозное потрясение в христианском мире приближаютнас к тому моменту, когда высшая цель наша будет достигнута. Мы будемдиктовать миру, во что он должен верить, что чтить и что проклинать. Мыс корнем вырвем веру христиан и будем царствовать на земле
Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) -------------------------------------------------------------------------- Рустам, дорогой, тут мы обсуждаем религии. То, что ты написал, это в тему антисемитизм или в тему - Израиль - чья земля - евреев или палестинцев?:-) |
Это фальнивка...написанная бойцом Хамаса в редкую минуту отдыха от романа с вьючным животным....не бери в голову.
|
пусть *берет * *хоть *в *голову * *хоть *куда *---единственное * что * евреям *надо *бы * задуматся * *стоит *ли *быть * без * вины * виноватыми *----в *любом *случае * ''жидов'' * обвинят *во *всем * что *только * можно
|
Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3. |