(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4522)

Kay Bull 17.03.2010 17:11

о данным переписи 1989 г., в Азербайджане проживало 392 тысяч русских, в основном в крупных городах – Баку, Гяндже, Сумгаите. Русские села были компактно сосредоточены в основном в Шемахинском, Исмаиллинском и Ленкоранском районах страны. С тех пор численность русского населения резко уменьшилась и в настоящее время составляет, по разным данным, *от 30 до 50 тысяч человек. Основными причинами данного явления выступают низкий уровень естественного роста численности русских, а также высокие темпы миграции за пределы страны, особенно после событий 1990-1991 годов.

Erik Lis 17.03.2010 17:12

Вот, русские в Армении должны учить армянский. А обсуждают Азербайджан сколько русских осталось и что они там делают.

Minny von go 17.03.2010 17:14

Тема вроде про русских и Азербайджан....а при чем здесь Армения????

и 17.03.2010 17:15

Вечеслав Ваши данные явно неверные,я привел данные позапрошлого года и из данных российского сайта посвященного программе соотечественники.В Исмаилинском районе русские вообще не выезжали из Азербайджана.

и 17.03.2010 17:17

Анастасия все познается в сравнении.Многие темы предвзяты.Давайте сравнивать,чтобы делать выводы.

Beau 17.03.2010 17:17

Вячеслав,в районных поселениях проживают молокане,они славяне но не русские.

Ferris Whi 17.03.2010 17:19

Думала узнать как сейчас складываются отношения между русскими и азербайджанцами....а здесь вообще о другом пишут.....жаль

Daryl Vhio 17.03.2010 17:20

http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=955 Вот почитайте!!!

и 17.03.2010 17:21

Саша "молокане"-это беженцы из России в 19 веке,когда они подверглись гонениям со стороны РПЦ.Не все из них русские,есть среди них и украинцы,казаки,но когда мы приводим данные по числам,мы имеем ввиду не только русскоязычных,но и славянские народности.

Polly Ist 17.03.2010 17:21

Ильгар,молокане не только не выезжали ,они даже и не собирались.У них деревни можно сказать на высшем уровне,многие районые центры моглибы позавидовать их образу жизни,отлично развита инфраструктура.К тому же сейчас в моде отдыхать не на курортах,а в деревнях,и у них этот туристический бизнез поставлен на широкую ногу.

Dr Kauff 17.03.2010 17:24

Илгар,я не про статистику.,я про то,что молокане,они старообрядцы,что юлиже к язычеству нежели к христианству.

и 17.03.2010 17:27

Вы знаете Настя офигительно складываются отношения.Русские в Азербайджане -это часть( и важная часть ) нашего народа.Российско-азербайджанский форум этого года тому хорошее подтверждение.Да есть проблемы.А именно,в том,что в отличии от Армении и Грузии принятие в Азербайджане одного госязыка,а именно азербайджанского,создало проблемы.Как Саша Киренков хорошо отметил,отъезд русских из Азербайджана несет в себе в основном экономические причины,а не национальные.

Kristine Chiling 17.03.2010 17:28

Молокане были такими же сектантами.как сейчас Еговисты.мормоны и другие,и скорее они не беженцы,а изгнаны.как наказание Елизавета их выгоняла из России

Al Dente 17.03.2010 17:30

Настя Здравствуйте!(F) У меня уже раньше спрашивали про отношение азербайджанцев к русским в настоящее время.Отношение нормальное.,а в некоторых случаях даже отличное.Например,если делают ремонт,ну или строительство,предпочтение отдается русским мастерам.Или же если подыскивают гувернантку,нянечку для детей,так же предпочитают русских.

Raney Sch 17.03.2010 17:30

ильгар джафаров
Спасибо.....

Tay 17.03.2010 17:32

(ЛЕКС) Киренков
И вам большое спасибо... Рада, что все же люди могут всегда оставаться людьми

и 17.03.2010 17:36

К сожалению вынужден констатировать,что отношение сегодняшней власти в АЗербайджане к национальным диаспорам недостаточно внимательно.В такой стране как Азербайджан,которая всегда славилась своим космополитизмом сегодняшний уровень внимания к диаспорам недостаточно высок.После развала СССР национальные диаспоры считают себя обиженными.ТО что подходит для бывших республик СССР,не подходит для Азербайджана.

Max Little 17.03.2010 17:42

Вот, русские в Армении должны учить армянский. А обсуждают Азербайджан сколько русских осталось и что они там делают
Эрик во первых, это сказал Кирил(Вы сами отметили), во вторых
..чтобы не было бы никаких препятствий для вашего активного участия в общественной жизни страны",
Это тоже слова Кирила, кторые тоже ВЫ приводили... Так русские в Аз-не имеют возможность активного участия в общественной жизни страны", ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС... читать надо уметь... хоть иногда...

и 17.03.2010 17:47

Самвел опять не верно,Есть принятая госпрограмма об вовлечении нацменьшинств в политическую и общественную жизнь страны.В Армении такой программы нет! Более того 45% школ в Азербайджане имеют русский сектор.Плюс ко всему создан комитет о национальных диаспорах.

Erik Liss 17.03.2010 18:01

Самвел, здесь придирчиво спрашивали о чисто русских школах в Азербайджане, придирались какое количество русских сейчас живет там. Я случайно прочитал в новостях призыв Патриарха и поместил здесь сообщение. Хотел отметить, что как русские в Армении должны знать армянский язык, так и в Азербайджане. И вообще проживая в какой-то стране, невозможно не знать языка этой страны.

Nancy 17.03.2010 18:19

И вообще проживая в какой-то стране, невозможно не знать языка этой страны. То есть Вы согласны с Кириллом... Тогда в чем проблема???? Какую цель преследовали Вы лично ... приводя его цитату?????(md)

Howie Doo 17.03.2010 18:22

Эрик спрашивал, чтобы знать!!! удостоверится... что в каждой... школе:-) ВАзербайджане и спрошивать преступно?????(ch) (голосовать на евровидении уже знаем)(N)

Rod N Reel 17.03.2010 18:24

Ильгар я же только по высказыванию Кирила... не более... пока...

Erik Liss 17.03.2010 18:41

Самвел, правильно, должны знать. Я не понял почему к азербайджанцам придираться стали. Значит, если русские родители вдруг решат отдать своего ребенка в азербайджанскую школу - это уже ущемление прав русского населения?

Tish Hygh 17.03.2010 18:57

Эрик,детей родители отдают в ту школу,которая ближе расположена.Если русские родители отдают ребенка в аз. сектор,значит они уверены ,что там сильные преподаватели,либо просто нет других вариантов.Не о каком ущемлении не может быть и речи.Русских ущемляют свои же русские в русском посольдстве,или русской общине.Когда туда обращаются люди по каким либо вопросам,то их встречают с такими лицами и все делают с таким одолжением,что второй раз к ним обращатся нет желания.Так же русские чиновники,которые должны оказывать помощь русскому населению,зажрались до такой степени,что смотреть противно.

Sadie 17.03.2010 18:58

Про русские школы могу добавить , что еще в сорветское время они сокращались ... А если и были рус. секторы , то там учатся преимущественно аз-цы ... Я неоднократно писал , что я был последним выпускником 117-ой школы , где был рус. сектор ... И это было в 1975-ом году ... Это было в п. Бина , где было 3 школы ! Пусть мне возразят те , кто говорит , что русских не притесняли ... А как быть с факультетами на русском языке ? Их тоже не сокращали ? Я все пишу о советских временах , когда был " Интернационализм " ... Ха ха ха ...

Dee Major 17.03.2010 18:59

Если.... сами, то нет. Если застаят... люди, условия, правители....... то ДА!!!

Crystal Glos 17.03.2010 19:00

Александр ! А в Нардаране в советское время были русские школы ?

Johnnie 17.03.2010 19:03

Саш(Лекс) ЧИНОВНИК И В АФРИКЕ РОССИИ ЧИНОВНИК!!!(N)Мы можем говорить о законах (глсных и не очень) о тенденциях правителей, о настроении в народе... и т.д.:'(

Jules 17.03.2010 19:05

А знать язык страны в которой проживаешь,я считаю,гражданин обязан.И причин для этого множество,как личных,для решения своих бытовых проблем,так и дань уважения к народу на чьей земле ты живешь.Кроме того,чем больше человек знает языков,тем шире его кругозор.Именно этот один из аргументов приводит интилегенция продвигающая проект о русском языке как втором государственном.Ведь мировых классиков на азерб.язык пока не перевили.

Jordan Vivi 17.03.2010 19:07

Лекс(Y);-) Классики это хорошо!:-D

Dr I Ball 17.03.2010 19:10

Не о каком ущемлении не может быть и речи.Русских ущемляют свои жерусские в русском посольдстве,или русской общине.Когда туда обращаютсялюди по каким либо вопросам,то их встречают с такими лицами и вседелают с таким одолжением,что второй раз к ним обращатся нетжелания.Так же русские чиновники,которые должны оказывать помощьрусскому населению,зажрались до такой степени,что смотреть противно.
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕКС ВЫ САМИ СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИТЕ,ТО ЧТО РУССКИХ НЕ УЩЕМЛЯЮТ,ЭТО ВАША НЕ ПРАВДА,.ТОГДА В ЧЕМ ЖЕ РУССКИЕ ЧИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ ВАМ ПОМОГАТЬ???...И ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ РУССКИЙ КОТОРЫЙ ТАК ВОТ НАПИСАЛ,..А С КАКОЙ ЭТО ЦЕЛЬЮ ТАК СЧИТАЕТЕ...ВАМ ВИДНЕЙ...

Wanderer 17.03.2010 19:11

Ведь мировых классиков на азерб.язык пока не перевили. И какова причина? Почему не перевели?

Dee Major 17.03.2010 19:11

Яков,в Нардаране вообще школы не было,школа была в Маштагах и забрате.Сейчас в Нардаране действует Медресе.Я не знаю какой там курс обучения,просто проезжаю мимо него по пути домой.Русского сектора там нет и не может быть,так как медресе подразумевает школу мусульманского направления с изучением Корана.

Bea Minor 17.03.2010 19:14

(*) А ЧТО МОЖЕТ НАПИСАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИЙ С НАРДАРАНА,..Я ВАС ПОНИМАЮ,ВЕДЬ В АЗЕРБ.ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ,И ЕСЛИ НУЖНО БУДЕТ ВАС ВЫЧИСЛИТЬ ТО НО ПРОБЛЕМ,В НЕТЕ ВЫ ВЫСТАВИЛИ ВСЕ ДАННЫЕ О ВАС...НАВЕРНОЕ РАБОТА У ВАС ТАКАЯ..........:-) (v) (D)

Laura Lynni 17.03.2010 19:15

Саша ! Я знаю , что в советское время там жили только аз-цы ... Так же , как и в Зыря и Туркяны ...

Mexican 17.03.2010 19:17

Эдман,в русское консульство и общину люди обращаются когда вопрос касается переезда.Также русскую общину частенько используют как рычаг давления на чиновников в различных вопросах.Я думаю что все понимают,что чинуши ущемляют граждан не зависимо от нации или вероисповидания.

Doug Withi 17.03.2010 19:18

Эдман ! Не ищи в разговоре с Сашей негатива ... Спец. службы везде работают четко ...

Morey Dynd 17.03.2010 19:19

(*) ВЫ НАПИСАЛИ ЧТО В АЗЕРБ. РУССКИХ УНИЖАЮТ САМИ ЖЕ РУССКИЕ...И ВСЕ ТАКИ НЕ УНИЖАЮТ АЗ......!? ТАК В ЧЕМ ПРИЧИНА ВЫЕЗДА РУССКИХ.....???

Candy Dovv 17.03.2010 19:24

(*) А НИКТО У ВАС ПРО ЧИНУШ НЕ СПРАШИВАЛ...И МНЕ СМЕШНО КОГДА ВЫ ПИШИТЕ ЧТО РУССКИХ НЕ УЩЕМЛЯЮТ...ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ВЫДАТЬ ПОЗИЦИЯ АЗ.....ПРАВИТЕЛЬСТВА...ПО МОЕМУ НАХОЖДЕНИЕ РУССКИХ В ЧУЖДОЙ СРЕДЕ А ТЕМ БОЛЕЕ С ПРОГРЕССИВНОЙ ИСЛАМИЗАЦИЕЙ АЗЕРБ. УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЩЕМЛЕНИЕМ РУССКИХ...

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.