![]() |
Матильда, вера - это отдельная тема. Для меня.
Я знаю женщину, которая потеряла дочь, войдя в стройные ряды свидетелей иеговы... Люди становятся другими под активным влиянием. Имхо - это другой разговор. |
Понимать, как, и уметь донести это до остальных - разные вещи. Не каждый учёный может быть преподавателем*-)
------------------------------------------------------------- :-D *Алексей, он же понимает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ! "Донести до остальных" вполне может входить в "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ". Но а даже если он и не может сам донести, то (было сказано об этом) он же стал лучше... *Так опять не вяжется.... Лучше в чем? Надо найти человека, который сумеет донести... *(Эх, Алексей, опять много букв.... :-D :-D ) |
Пойдём ещё более простым путём. Я знаю, как доказать теорему пифагора, но если я попытаюсь объяснить её ребёнку, на это уйдёт несколько часов. А вот педагогу будет достаточно нескольких минут.
|
Татьяна, это просто пример (ch)
|
Пойдем вместе:-D...
при этом ненавидеть ребенка - за то, что он тебя не понимает - как то не совсем хорошо - для человека, который "стал лучше"... |
Ну, если ребёнок посылает при этом нахуй, мотивируя это тем, что ты пытаешься внушить ему бред сивой кобылы, то не так уж и сложно возненавидеть))
|
Матильда, да я поняла Вас.
Вот воспринять его в качестве примера - я не могу, поскольку религия - и самосовершенствование - вопрос спорный уже в начале этой формулировки... А религиозные споры здесь, по моему, запрещены. Я понимаю, если человек стал - грамотнее, выучил азбуку, пытается учить других - а нони упорствуют в своем невежестве... Но ненависть - отсюда - не вытекает... |
Скорее всего, это будет так - час объяснений-непонимание - "подойди завтра к учителю, пусть он тебе объяснит". Или - "открой учебник и почитай, чем ты там на уроке занимаешься, вообще":-D
|
Леш, если ты действительно ощущаешь себя взрослым - то нет.
|
По такому принципу здесь на любое хамское замечание надо рвать шпагу из ножен - и в драку...
|
Ну, если уж на то пошло, то речь - то не про меня, мы гипотетически рассуждаем))
|
Пойдём ещё более простым путём. Я знаю, как доказать теорему пифагора, но если я попытаюсь объяснить её ребёнку, на это уйдёт несколько часов. А вот педагогу будет достаточно нескольких минут.
---------------------------------------------- :-D :-D :-D Алексей, а у меня наоборот..... Старшему своему математику объясняю (новые темы) за более короткое время, чем преподаватель в школе. |
Тань, в этом же примере - дочь рассказывает: спросила у папы-папа, у тебя есть девушка?
-Нет. - Почему? - Посмотри на них - они курят, пьют, ведут беспорядочную жизнь. Зачем они мне?(Сам он бросил пить и курить) Вот, что я имела ввиду. |
Всем салют!По теме:...Какие мы все милые,добрые нравственные и неравнодушные к чужим бедам...Да только,давно ничего не можем сделать для глобального изменения общества,где на словах призывают к справедливости и гуманизму,а на деле живут по хищническому закону-выживает сильнейший...Говорим -одно,делаем-другое...Мир невыполненных обещаний,где каждый думает-мир для него и его желаний.Абсолютная незаинтересованность друг в друге,если только не использование в своих целях...Фразу-человек становится лучше,говорили и до потопа...и утопически мечтали о новом-лучшем,справедливом обществе....Не маячит,пока НОВОЕ общество.........
|
Ну, если уж на то пошло, то речь - то не про меня, мы гипотетически рассуждаем))
Сегодня 01:40 так и я не о тебе... если человек - взрослая и умная личность, на на столь высоко развитого (формулировка корявая - но уж как есть) - не обижается никогда. Равно как и интеллигентнй человек на хама. По определению. |
По такому принципу здесь на любое хамское замечание надо рвать шпагу из ножен - и в драку...
-------------------------------------------------- :-D *Хоррошая идея! ;-) *Надо шпагами запастись и вычислить адреса некоторых индивидов.... :-D :-D |
Тань, в этом же примере - дочь рассказывает: спросила у папы-папа, у тебя есть девушка?
-Нет. - Почему? - Посмотри на них - они курят, пьют, ведут беспорядочную жизнь. Зачем они мне?(Сам он бросил пить и курить) Вот, что я имела ввиду Продолжу на Вашем же примере... Обижаться на пьющих и курящих девушек - не конструктивно. Логичней найти единомышленницу. Не - пьющую и не курящую. Но - для этого надо что то делать, а не просто говорить о том, какие они нынче - девушки... |
Абсолютно согласна, Татьяна. Но..Он злиться....
|
Абсолютно согласна, Татьяна. Но..Он злиться....
Сегодня 01:49 Наверное, комментировать его поведение мне не стоит. Вы и сами понимаете причину. |
Олег, так вот и интересно это! Интересно чего же люди хотят и что же реально можно сделать. *Вот и Татьяна в качестве продолжения примера говорит правильно, что надо делать что-то, а не сидеть и просто говорить об этом. Но прежде, конечно, нужно четко знать куда идти, чтобы приди вообще куда-то...
|
Да всё просто, на самом - то деле. Надо работать, зарабатывать и с удовольствием тратить, тогда и мир вокруг будет замечательным))
|
Конечно, понимаю. Я, просто, считаю, что это заблуждение - что бы изменить мир, нужно начать с себя. Изменить мир, к сожалению, невозможно. Технически, можно изменить свою жизнь. Но, и только.
|
Матильда, у меня напарник по творчеству тоже много говорит о том, как все вокруг плохо (а я ему говорю: "Не все плохо! Много хорошего!"), все вокруг плохие (а я говорю: "Нет, много хороших!") и т. д. Когда он достает меня своими "плохими", я просто спрашиваю: "Что будем делать?!" И тут он сдувается... *"Давай решать проблему, если она есть, а не рассказывать тут, как все плохо" - говорю я ему. Может, этот вариант сработает и в Вашем случае?
|
ОК.
Я изменила свою жизнь, Вы - свою... Разве мы - не часть этого мира? |
Миша,(F)(F)(F) - к последнему посту...
|
Миш, к счастью, это не мой случай (F)
|
Конечно, понимаю. Я, просто, считаю, что это заблуждение - что бы изменить мир, нужно начать с себя. Изменить мир, к сожалению, невозможно. Технически, можно изменить свою жизнь. Но, и только.
-------------------------------------------------------- Так ведь мир - это и есть мы! И меняя себя мы меняем мир! Каждый раз, когда кто-то меняется - мир меняется. А утверждение "Чтобы что-то изменилось вокруг - измени самого себя!" - очень даже верное и работает! На своем примере это знаю совершенно точно. Работает! |
Тань, ну вот вы изменили свою жизнь, я изменила. А Лешка не захотел. Вот ведь, и он часть мира.И всё осталось неизменным.
|
Нет, Матильда, не ВСЕ осталось неизменным. Неизменным осталось только у него. (Ну а к нему мы придем со шпагами.... :-D :-D *Сделаем предложение, от которого он не откажется... :-D )
|
:-D
|
Ну вот, нашла единомышленников со шпагами(ch)
|
Михаил,мы хоть и в тельняшках,но нас мало...Мало тех,кто менясь,меняет мир вокруг себя.Большинству этого не надо..Им нужна спокойная,сытая стабильность,пусть в ущерб своим же мечтам и принципам.
|
Ну вот, нашла единомышленников со шпагами(ch)
-------------------------------------------- :-D :-D :-D |
Смотрите, Миша. Я думаю, что большие собаки должны ходить в намордниках. Так безопасно. У меня большая собака. Он очень добрый, очень. Но, по логике вещей ,я должна одеть на него намордник, начать, так сказать, с себя. Но. У меня есть соседи, и у них злые собаки. И им насрать на правила и логику, они гуляют без намордников. А я свою собаку люблю и не могу позволить ей быть беззащитной. Я знаю, как лучше и как должно быть,но, начать с себя в этом случае - утопия. И...Мы гуляем без намордника.....:-(
|
Ну вот, нашла единомышленников со шпагами
Сегодня 02:08 Не просто нашла, а уже на подходе!!!:-D |
Единомышленники,поможем Матильде одеть намордники на её соседей и их собак...И мир станет лучше...
|
Согласен, Олег, что много таких, которые просто хотят стабильности, а вернее тишины и покоя (отсутствия суеты). *Но часто это происходит (их нежелание двигаться куда-то) от того, что они не получали того, о чем мечтали, к чему стремились будучи моложе... Возможно, это происходило из-за недостатка знаний, или каких-то возможностей. Они перестали стремиться и смирились, с положением, думая, что ничего изменить нельзя. Но они не безнадежны. Видел очень много людей, которые (когда показываешь им возможность и пример) возрождают свои желания, стремления, ставят новые цели и двигаются вперед, используя эти возможности. Надо им их показать. И это вполне можно сделать по отношению к близким, к друзьям. Так что - все решаемо! Это просто вопрос времени.
|
Ну а от простой констатации факта, что все в этом мире плохо - мир точно лучше не станет...
|
Единомышленники,поможем Матильде одеть намордники на её соседей и их собак...И мир станет лучше...
----------------------------------------------- :-D :-D :-D (Y) *Матильда, какой адрес? ;-) |
Вы неисправимый оптимист,Михаил...Я точно такой же...
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |