![]() |
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды, я подумаю: "Боже всевышний! Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу". Эту воду в мурашках запруды, это Адмиралтейство и Биржу я уже никогда не забуду и уже никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться — плохая примета. Я тебя никогда не увижу. |
На что мы тратим жизнь!На мелочные ссоры,
На глупые слова,пустые разговоры, На суету обид,на злобу-вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь до тла всё на пустое что-то- На нудные дела,ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж",ненужную науку, На ложь и хвастовство,на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу. Куда-то всё спешим,чего-то добываем. Чего-то ищем всё-а более теряем; Всё копим-золото,тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро. Волнуемся,кричим,по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай- всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту. Боимся радости,боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности,и ласки; Боимся полюбить,чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить! |
И дождь обязательно попадает за воротник,
И сигарета последняя, как водится у поэтов, почти догорела, Но я к такому положению вещей вполне привык, Потому что поэтам вообще нелегко жить (на свете белом; таким честным и смелым; среди беспредела /я крут – аж три рифмы/ - нужное подчеркнуть). А вокруг (утро; день; вечер; ночь – нужное подчеркнуть) вступает в свои права, Но мне, типа, плевать, хоть я такой чувствительный под бронебойной кожей. И мыслями о прекрасном забита моя голова. Я вообще не похож на этих вечно суетящихся прохожих. И, значит, смотрю я в чужие окна чужих домов, Но их свет, как водится у поэтов, меня не греет. Потому я должен буду сойти со всех возможных вариантов умов И во цвете лет (прыгнуть с крыши; вскрыть себе вены; броситься под поезд /черт, у кого-то что-то подобное было… а, ладно/ - нужное подчеркнуть) скорее. |
Николай Римм
Настоящим поэтам посвящается «Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом». Генрих Гейне. И вот, значит, я - настоящий поэт, Иду, такой, в развивающемся плаще по пустынной аллее. И мне еще очень даже немного лет, Но душа уже сильно (за Россию; от неразделенной любви; от одиночества – нужное подчеркнуть) болеет. |
Потом был Сталин-злой и Ельцын-выпивоха.
Что для страны большой так становилось плохо. Побили свой народ от края и до края. Лишь наши города кладбищенского рая. Погосты, купола и у церквей иконы. Великая страна для нас теперь, как зона. Обидно говорим, что выживать умеем. Правители страны нас вовсе не жалеют. Мы вымираем всласть, но не сдаёмся власти. А тут же эту власть боимся как напасти. Коррупция давно уж по стране гуляет. А может Брежнев к нам придёт подонков расстреляет. |
ВЕЛИКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ.
http://www.stihi.ru/avtor/sokalik Огромная страна от края и до края. Другой такой страны возможно и не знаю. Раскинулась лежишь в горах и перелесках. Великая страна о ней поётся в песне. Одни ложатся спать, другие уж проснулись. На запад, на восток дороги растянулись. Раскинулись леса и расстелив поляны. Огромная страна предстанет вся в изьянах. Дороги, дураки огромная проблема. Россия-СССР ты не страна-дилема. Ну почему всё так? В крови не раз умыта. Гнобили свой народ бояри-недобитки. |
научныи исследованиё доказали, что Брежнев был эмо - он плакал, целовался и носил значки!
каго он расстреливать буит??! |
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери, На последней написано: "Знаю", А на первой написано: "Верю". И, одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь, не зная, Если знаешь - то знаешь, не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем, от момента рожденья, Мы бредем по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы : Если знаем - безумно слабы, Если верим - сильны бесконечно! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *НМ(ch) |
-я злодея погубил ?!
-погубил. -я тебя освободил ? -освободил. - а теперь, душа девица, раздвигай-ка ягодицы ! |
Краса жіноча, теплий подих квітки,
Коханий погляд радісних очей. Тендітна усмішка, котра так личить жінці Засліплює, як перший Божий день. Русе волосся, чорне або біле; Коротке, довге, крутиться, пряме; Гарно зачесане чи просто і невміло, Яка різниця, в жінки гарне все! Далі статура, кожен дюйм говорить: Таку фігуру тільки обнімать! Жіночий стан лин на одне наводить, Її можливо тільки лиш кохать. А ніжки, це постійний подив. Хіба можлива ще така краса? Аби могти, очей би з них не зводив, Ці ніжки дарували небеса. |
Галина,в России е люди,яки *розумиють и шанують украинську мову?(H)
|
Я вижу тебя каждый вечер. Ты в лодке.
А изредка просто выходишь на берег. В любую погоду. Неспешной походкой. Так ходят уверенно дикие звери. А я – лишь моллюск из тёплого ила. Ракушка снаружи достойна презренья, Да, в общем-то, и изнутри некрасива. В ней нет перламутра, и жемчуг не зреет. Ты ловишь изящно блестящую рыбу – С тебя бы портреты писать и наброски. Ты стоишь полотен – достойнейший выбор, Загадка из средневекового Босха. Мне ракушка – будто на сердце короста. Остаток наживки поймаю в запасник. И выращу жемчуг. Банально и просто. Смертельно. Но гибнуть бесцельно - опасней. Что быть не должно – никогда не настанет. Однажды, нырнув, ты поднимешь на сушу, Домой принесёшь для любимой в кармане Мою в перламутре застывшую душу. |
Вика... решила хорошо изучить украинский язык...
БУДЭМО ВЫВЧАТИ *!!! |
ок,Галина,будэмо вчыты разом)))))))))
|
Ніколи не переставай посміхатись, навіть коли тобі сумно - хтось може закохатися у твою посмішку...
|
Раскрывая свои устремления,
Безгранично доверились слову. Обнажили души течения, Ждём ответа, волнуемся снова. Разделённые расстоянием, Паутиною связаны в целое. Зависая в чужом понимании, В недостатки чужие не веруем. Через пропасти ищем мостики, Вышиваем слова свои бисером. Бесконечно такие далёкие, Безраздельно такие близкие! |
Как все просто и объяснимо...
Кот Басё …взмах крыльев бабочки в Азии создает движение воздуха, которое, постепенно нарастая, способно вызвать разрушительный циклон у берегов Флориды. Марк Леви «Семь дней творения» Как все просто и объяснимо, быстротечно и решено. Облака проплывают мимо, задевая твое окно, в облаках, как в посылках, капли, упакованные в туман. Ты не любишь дожди, не так ли? Ты боишься сойти с ума, если дождь запирает двери, оставляя тебя одну – так Титаники у Америк друг за другом идут ко дну, так сдыхают твои надежды – словно в стаю ворвался мор, в темноте от святых до грешных – только узенький коридор, и попробуй, найди дорогу, не споткнись на пороге в рай. Если б дождь твою боль не трогал – не ждала бы его с утра, не смотрела бы так серьезно… Небо ясное, даль светла. Но уже растревожен воздух взмахом маленького крыла. |
(Y) (Y) (Y) задели
|
Реальность дней земных - текучая химера;
Без формы, без начала, без конца, Поток вневременных случайных превращений, Пространство грёз, где странствуют сердца. В спирали вечности, где ложь и правда рядом, Живу в обмане, что зовут игрой; Брожу меж символов, заучивая фразы И в зеркалах встречаюсь с пустотой. Зажав в ладони найденное семя, Гляжу на мир, как малое дитя, Где всех врачует добрый пастырь – время, И взор скользит над прожитым шутя… * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * не знаю чье... |
Меня сегодня на стихи пробило.... будет минутка.... почитаю...День поэзии и красивой прозы.... Жаль.работа отвлекает..
|
Fuck them all
К.БАСЁ Да поднимусь я *- с колен, с лопаток, со дна колодца, из глубины, вы снова сделали виноватым меня, но я не беру вины – спасибо, хватит, полны карманы, боюсь, не выдержу – через край, вы не даете заштопать раны, лукаво щурясь: «не умирай». Какие руки, какие плечи, какое чертово «я люблю», я научился по-человечьи свое тепло отдавать зверью, по холке гладить, кормить с ладоней, не замечая, как крепок клык, и верить – зверь мой меня не тронет, он мной приручен, ко мне привык, и удивляться, услышав шорох, глухое рыканье за спиной… Да поднимусь я *- без разговоров, которых вы не вели со мной, без лишней нежности и заботы, без вас, любимые, - в сотый раз… Вот только в счастье за поворотом придется тоже идти без вас |
Но нет ничего подлее, чем резать тех, кто спал и не ведал, что завтра была война. Ты здесь – и я вижу. Ты тянешься, словно гвоздь к магниту, разряд, попавший в громоотвод. И вот – в первый раз – не вышло, не удалось. Магнитное поле плюс високосный год. Просчитано все, кроме самых простых основ, маршрут этот пройден знакомой уже тропой, но ты забываешь, что, в сущности, ничего не будет без воли Стоящего над тобой. И ты безрассудно тратишь часы, слова, пытаясь без крыльев держаться на высоте. Ты хочешь быть Богом, а Бог не прощает вас – желающих власти, не помнящих о кресте. Вот и случилась встреча – сейчас и здесь, уже потому, что все происходит так. Ты просто читаешь этот случайный текст…
И ловишь свой отравленный бумеранг. |
Человеку, который…
К.БАСЁ Вместо эпиграфа: Кондак, глас 5-й: Якоже первомученик Твой Стефан о убивающих его моляше Тя, Господи, и мы припадающе молим, ненавидящих всех и обидящих нас прости, во еже ни единому от них нас ради погибнути, но всем спастися благодатию Твоею, Боже Всещедрый. Здравствуй. Не бойся. Просто смотри в глаза. Читай, удивляйся - я до сих пор жив, сегодня мне нечего больше тебе сказать – ведь я, умирая, пережил слова. Нет, я не сильнее, не чище – в одной грязи стоим по колено, не ведая, что и где. Есть просто закон – работает, как часы – закон сохранения: не преступать предел. Есть многие цели, к которым идешь, как гунн – по трупам врагов и островкам огней, и если есть лодка чужая на берегу, то твоя цель лежит непременно в ней. И можно всегда надеяться на успех, просить обо всем – и все получать сполна… |
Пишите стихи....я сегодня....ваш поклонник!!!!
|
Да поднимусь я *- без разговоров, которых вы не вели со мной,
без лишней нежности и заботы, без вас, любимые, - в сотый раз… Вот только в счастье за поворотом придется тоже идти без васСегодня 10:54 ------------------------------------- :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :-P |
...ОДИН ЕЩЕ...
|
Зверь с чужим именем, живущий в стае людей,
Одиночка по силе, по вере, по духу, по жизни, Ты стараешься быть терпеливей и даже мудрей, Закрывая глаза на попытки прочесть твои мысли. Ты царапаешь душу и ставишь при входе забор. Ни-ко-му! Не стучать! Проходите! Вы не поймете… Дальше вакуум. Просто тупик. Приговор Подписал себе сам и несешь наказанье с почетом. Проходя по заснеженной улице вдоль городов, Собираешь следы чьих-то судеб и просто сомнений. Только так же как люди, ночами без радужных снов На луну завываешь и ждешь хоть каких изменений. Не берусь ни решать, ни судить, ни понять отчего Столько льда накопилось – я просто земной человечек… Только если в глазах твоих есть еще искрой тепло, Оглянись, Может, в чьих-то глазах ты такую же искорку встретишь. Н. Балуева |
Я не могу просить – завещал Булгаков, подозревая, что сами-то не предложат, все мои тексты пульсом живут под кожей – в них аритмия вызвана каждым знаком. В них есть вопросы на все твои не-ответы – к счастью, ты никогда их не задавала, мы не умеем просто начать сначала и не способны даже жалеть об этом. Мы посмотрели сотню забытых фото, мы записали парочку новых песен, мир оказался мал, предсказуем, тесен и ограничен следующим поворотом. Мы остаемся скованы страхом смысла – латентные мазохисты и наркоманы, герои всех невыученных романов, которые дедушка Фрейд облекает в мысли. Мы никогда не признаемся – это повод не отрекаться и не любить без фальши…
А хочешь, я расскажу, что случится дальше? Мы будем обедать где-нибудь полвторого – цезарь с креветками, чай с шоколадным кексом. «Ты меня любишь?» *- «Может, а что такое?..» *К счастью, я знаю, как тебя успокоить – «Нет, ничего. Это не интересно…». |
Косноязычие стало уже привычной опцией...
Кот Басё На вопрос: «Ты меня любишь?» есть универсальный ответ: «Да, а что?»… Косноязычие стало уже привычной опцией, неотъемлемым атрибутом будней и праздников… с ним так срослись, как будто от теплого слова зеркало разобьется, как будто оно предательски запотеет, когда облегченно поставят диагноз: «умер»… *вопрос так банален – и потому безумен, что вызывает панику и смятенье. Солнце, ты знаешь – я не умею в голос, я не имею права на многозначность, я ежедневно пытаюсь дышать иначе – и обжигаюсь тем, за кого боролась. Ты начинаешь думать о постоянстве, ты начинаешь искать маяки и гавань, я приношу всю нежность к твоим ногам и каждое утро тебе улыбаюсь: «Здравствуй». |
улыбнуло... и доставило удовольствие... Умнички
|
ланн... повеселее напоследок....
|
К.БАСЁ
Учитель в гневе выходит из позы лотоса, хватает розги, бесится и орет: «Басё, ну когда ты уймешься уже *с вопросами?! Ищи свое «я» и утихни, несносный кот!». А Кот сидит на циновке с луной и цаплями, и морда – славным кругленьким кирпичом, и на все крики Учителя проницательно Кот отвечает только одно: «А чё?» И дзен скоро рухнет, как пагода в наводнение, Учитель профукал истину – и не раз: Басё тренирует ангельское терпение, лукаво прикрыв турмалиновый третий глаз. К.БАСЁ Бредут поэты при луне, а мы с Пегасом - ржем (с) Я непризнанный автор Comedy – clubа, Злобный гений, сосватавший белке орех. Мне народ говорит: «Ну, ты и жаба!...», Я сижу и плюю с небоскреба на всех. Вот толпа собралась, возмущается, ходит – Мол, Пегас – это чуткая к фальши душа… А у нас с этой лошадью общее хобби – Примоститься повыше и просто поржать. |
|
hombre. extrano. (Y) (Y) (Y)
|
Великое имя Басё
В начале декабря, когда в лес никак не могла прийти настоящая зима и снег то падал, то таял, в гости к Ёжику с Медвежонком пришёл Кот. Через плечо у него на верёвке висела деревянная сковородка со струнами. — Балалайка? — спросил Медвежонок — Банджо, — сказал Кот. — Ты из деревни? — спросил Ёжик. — Из города. — Как тебя зовут? — Басё. — Какое странное имя! — Это — великое имя, — важно сказал Кот. И его пригласили к столу пить чай со сливками. |
ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО - БАСТА, КАРАПУЗИКИ!
|
(fr) (fr) (fr) (fr) (Y) Гарний хлопець
|
Хомбрэ,не надо прощаться)))))давай еще ;-) :-D :-D :-D
|
КОТУ ТРЕБА ТРІШКІ ПРОГУЛЯТИСЯ....
|
И смайлы-смайлы-смайлы-женские смайлы-в точности как у Тани...один раз даже постик махнул...прокол вышел...
Вот кто из них чей клон-фиг поймёшь..:-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3. |