![]() |
Ждём.ждём,ждём........
|
Куда, куда ж Вы удалились?..... :-D
|
Интернет у них на работе вырубили что ли? (fr) По статистике во всех странах в интернете сидят в выходные больше всего, а в России в будни.. Потому, что большинство заходит в Сеть на работе..... :-D
|
У меня версия такая, что это просто демонстрация качества продукта. Раз горит, значит - нормальная водка, не подделка.
|
Владимир, ты угадал. Рабочий день закончился.....
|
Пишу ответ на первый вопрос: в России существовал простой, но надежный способ проверкикачества водки: водку наливали в специальную банку и поджигали. То, чтооставалось, переливали в другую банку, вдвое меньшую по объему. Еслибанка наполнялась без остатка – водка хорошая, если не наполнялась илиоставался остаток – плохая!!!
Софья! Ура! Осталось совсем чуть-чуть * ---- отгадать, как этот процесс назывался!!!(dt) |
Извините, пробелзаедает.
|
Так это же и подразумевает крепость водки....
|
На лицо явное угнетение сильного пола.. (fr) (D) (D) (D) (v) (v) (F) (F) (F) :-D
|
Володя! Ни в коем случае! Не ущемляю!!! Конечно, крепость водки и её качество - понятия родственные, если не сказать одинаковые...Но хотелось именно слова "качество". Называйте название процесса и будете победителем!!!
|
Я пошутил. :) *Мне совершенно не важно кто выиграет... (D) (F) (F) (F) (Y)
|
И всё-таки??? Слово известное ВСЕМ, но в наши дни обрело иной смысл.
|
Дигустация.
|
Нет. Думайте!
|
Я сдаюсь. Может кто другой знает ответ..
|
Отжиг
|
А то что оставалось от водки,полугар
|
горячо....ещё чуть-чуть и будет верно!!!
|
читайте подсказку!
|
Перегар. :-D
|
Браво, Владимир!!! (fr) С вас - СТО!!!!! (Y) (D) (D) (D) (D) (D) (D)
|
УУУУРРРРРААААА!
|
Это Юлия подсказала, ей спасибо! (fr) (F) (F) (F) (D) ... (D) (v) (v) (v) (Y)
|
Насколько я знаю,пока не было спиртометров,водку выжигали именно таким способом,как было описано в подсказке,достигали 38 градусов приблизительно и выжигали именно на половину,это метод назвали "отжиг".или источник у меня не правильный или я не правильно поняла вопрос
|
У нас раньше продавали водку 38%... Разве она горит?
|
Вся водка горит:-):-):-)частенько проверяла,можно сказать весь розлив с бара;-)
|
Хотя может поэтому и выжигали водку и поэтому она получалась до 38 градусов?
|
Надо заняться экспериментами как-нибудь.. :-D
|
Юлия, я спорить конечно не буду...Мой источник ссылается на "Ярмарку кроссвордов", N 4 (43), июль 2003 г. – С. 12....Проверить к сожалению не могу.
|
Ааа...мой источник В.В.Похлебкин
|
Так ответ-перегар?:-)
|
да!!! Перегар!;-)
|
Ещё есть интересный вопрос про водку...
|
От души хохочу!!!!!Анна давайте ещё вопрос.:-D :-D :-D :-D
|
У людей одной профессии есть интересная традиция. Вдохновившись ею, создатели водки "Московская" сделалиее крепче традиционной на 16 градусов. Если бы выпускалась подобная"Харьковская" водка, то она была бы крепче обычной на 10 градусов. Назовите профессию, традицию и ответьте на вопрос: Акаким словом, по аналогии, должна была бы называться водка крепостьюпримерно 23,5 градуса?
|
Возникла "немыслимая" мысль.Это географы а*-) ,путём расчёта по карте-
водка бы называлась "Багдатская"^o) |
Интересно, Люся, а как считали по карте?
|
Если водка ложна быть 23,5 градуса, значит город южнее Москвы примерно на 5 отрезков равных разнице широт между Москвой и Харьковом. *Багдад попался первым крупным городом.
|
Люся, ну вы даёте! Хотя курс правильный...Всё немного проще!!!!:-D :-D :-D
|
Кстати, "Багдадская" была бы крепостью 33 градуса...примерно! (По нашей аналогии)
|
Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |