![]() |
Вон, кстати - КНДР, последний оплот дурдома коммунистического... Эххххх, ребята с голодухи видать пострелять решили!
Нечего терять особо, а так хоть весело! Но, как бы то ни было, мне видится, что стрельба эта КНДР выгодна весьма если предположить что Северяне сожрали последнюю собаку, а колбасу из врагов народа ещё не научились делать, то эта стрельба им как раз выгодней всех! Когда война - народ голодает с энтузиазмом! Нация (любая) сплачивается перед лицом внешнего врага. Это когда народ сыт, тогда он о свободах думать начинает... о прочих буржуазных гадостях... |
Алексей Чернов и иже с ним! Чтобы рассуждать о прелестях социализма, нужно хотя бы пожить в то время, или на крайний случай узнать у родителей.Кто помнит, тот скажет насколько люди были дружелюбны и доброжелательны друг к другу. Посмотрите что творится сейчас! Преступность расцвела махровым цветом, в людях столько ненависти от царившей несправедливости, что страшно становится. Наружу повылезали самые натуральные звериные инстинкты. В СССР не было проблем с ребенком, начиная с детского садика и кончая институтом. Все было бесплатно. И квартиру через несколько лет работы получали бесплатно. Это при том, что баррель нефти тогда стоил 9 долларов.А насчет КНДР скажу так, это одна из самых трудолюбивых нации на земле, и если бы их не изолировали и они имели такие богатые природные ресурсы, они давно жили бы при коммунизме.
|
Алексей Чернов и иже с ним! Чтобы рассуждать о прелестях социализма, нужно хотя бы пожить в то время, или на крайний случай узнать у родителей.Кто помнит, тот скажет насколько люди были дружелюбны и доброжелательны друг к другу. Посмотрите что творится сейчас! Преступность расцвела махровым цветом, в людях столько ненависти от царившей несправедливости, что страшно становится. Наружу повылезали самые натуральные звериные инстинкты.
\\\\\\\\\\\\\\\\\ Это вы рассказываете о реалиях России сегодня, а не о прелестях социализма, и не о капитализме в принципе. Например о капитализме в Швейцарии. Что мешает вам быть (лично вам) доброжелательным с мамой, женой ребенком? Что значит "всеобъемлющая любовь ко всем?" Что за чушь? Если мне человек неинтересен, не близок, или (как бы по зверинному не звучало) я не получаю с него прибыли, то его для меня нет. он мне неинтересен. Давайте смиримся с тем, что "отбраковка" существует. Это те кто не способен дать прибыли себе и способен работать только принудительно. если человек сам может махнуть на себя рукой и сбухаться - то почему кого то это должно беспокоить? Это к слову о том самом принципе про "кто не работает тот не ест" |
Все было бесплатно. И квартиру через несколько лет работы получали бесплатно.
\\\\\\\\\\\\\ Сразу уточняйте - в каких именно городах, какие предприятия давали, заодно добавьте, что БЫЛИ очереди на квартиры по 20 лет и более. и т.д. Не все так уж безоблачно. Система под названием СССР рухнула не выдержав конкуренции, оказалась несостоятельной. Тут можно сколько угодно рассуждать о внешних врагах. ДА, они нас лупили, мы их тоже. Но победили они! Почему? Потому что ИХ буржуазные ценности оказались людям ближе! Их экономика мощнее! \\\\\\\\\\\\\ А насчет КНДР скажу так, это одна из самых трудолюбивых нации на земле, и если бы их не изолировали и они имели такие богатые природные ресурсы, они давно жили бы при коммунизме. Интересно, если сейчас представить что в КНДР началась перестройка, можно заниматься частным бизнесом, можно уехать из страны... Сколько продержится трудолюбивая Сев. Корея? Не забывайте, что есть видимо мнее трудолюбивая Южная... которая не заморачивается строить коммунизм |
Алексей все верно.западная система оказалась более жизнеспособной и актуальной.
|
Алексей,вы что знаете о соц-ме?Из пропоганды?Как вы можете переубеждать людей которые жили в то время...Прям всезнайка.
|
Алексей,вы что знаете о соц-ме?Из пропоганды?Как вы можете переубеждать людей которые жили в то время...Прям всезнайка.
|
к слову о том самом принципе про "кто не работает тот не ест"
Принцип хороший, но вы забыли о стариках, в числе которых и Вы скоро окажетесь. Как быть с ними? Работать не могут, а прожить на нищенскую пенсию нельзя. А теперь спросите у своих родителей, как они на ту же пенсию могли помогать своим чадам. Не надо хаять то, чего Вы не видели и не знаете про период жизни в СССР. Это как по зомбоящик показываю, как какая-то малолетняя звездюлька учит, как надо жить, а сама только что слезла с горшка. Спросите у своих родителей и стариков, когда жить было лучше, и они вам скажут. Жаль, что Вас так сильно зомбировали наши антинародные СМИ. |
Уважаемая молодёжь,зомбированная нашими продажными СМИ!
"Бесплатность"благ в СССР отнюдь не была халявой. Просто налоги , которые платили, как и теперь, все граждане - шли на оплату этих благ , а не на личные загрансчета чиновников (ну или хотя бы большая их часть) |
вы меня разозлили,у меня за границей удалось все, уменя4комнатная квартира,машина ,земля,просто есть муж и не старый а моложе меня.но...предупреждаю прежде чем говорить надо знать а лучше посмотреть.знаете за границей *упала у старика копеика и он будет искать и не встанет с колен......почему они живут на макаронах? они не могут себе пользоваться большим...вы знаете *даже дети безграмотны..моя племяница была удевлена ребята считают на пальцах....вы знаете они не ездят ,они собирают деньги годами на свадьбу ,а в ресторане едят опять макароны....а вы знаете старики получают 400евро пенсии,1,5 стоит бензин2-3 стоит хлеб 1.5 евро молоко,а посчитаете вода,вы не можете представить они покупают угли ,что мы покупаем жарить шашлыки,они в тазу их тлеют и сидят вокруг,а почему они грязные,за воду не хватает платить денег.а хотите еще...у них у большенства нет квартир у стариков,дети им выплачивают..или сдают и другие ждут годами когда можно сдать..моя оксана сказала"Африка тоже заграница" и вернулась..вам еше чтото рассказать...НО..запомните навсегда они не скажут они хотят жить в другой стране и есть лучше...они самые лучшее..а все варвары...
|
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |