(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

Edna Moy 24.11.2010 07:18

Вон, кстати - КНДР, последний оплот дурдома коммунистического... Эххххх, ребята с голодухи видать пострелять решили!
Нечего терять особо, а так хоть весело!
Но, как бы то ни было, мне видится, что стрельба эта КНДР выгодна весьма
если предположить что Северяне сожрали последнюю собаку, а колбасу из врагов народа ещё не научились делать, то эта стрельба им как раз выгодней всех!
Когда война - народ голодает с энтузиазмом! Нация (любая) сплачивается перед лицом внешнего врага.
Это когда народ сыт, тогда он о свободах думать начинает... о прочих буржуазных гадостях...

May Day 24.11.2010 07:43

Алексей Чернов и иже с ним! Чтобы рассуждать о прелестях социализма, нужно хотя бы пожить в то время, или на крайний случай узнать у родителей.Кто помнит, тот скажет насколько люди были дружелюбны и доброжелательны друг к другу. Посмотрите что творится сейчас! Преступность расцвела махровым цветом, в людях столько ненависти от царившей несправедливости, что страшно становится. Наружу повылезали самые натуральные звериные инстинкты. В СССР не было проблем с ребенком, начиная с детского садика и кончая институтом. Все было бесплатно. И квартиру через несколько лет работы получали бесплатно. Это при том, что баррель нефти тогда стоил 9 долларов.А насчет КНДР скажу так, это одна из самых трудолюбивых нации на земле, и если бы их не изолировали и они имели такие богатые природные ресурсы, они давно жили бы при коммунизме.

Warren Pio 24.11.2010 08:24

Алексей Чернов и иже с ним! Чтобы рассуждать о прелестях социализма, нужно хотя бы пожить в то время, или на крайний случай узнать у родителей.Кто помнит, тот скажет насколько люди были дружелюбны и доброжелательны друг к другу. Посмотрите что творится сейчас! Преступность расцвела махровым цветом, в людях столько ненависти от царившей несправедливости, что страшно становится. Наружу повылезали самые натуральные звериные инстинкты.
\\\\\\\\\\\\\\\\\
Это вы рассказываете о реалиях России сегодня, а не о прелестях социализма, и не о капитализме в принципе. Например о капитализме в Швейцарии. Что мешает вам быть (лично вам) доброжелательным с мамой, женой ребенком? Что значит "всеобъемлющая любовь ко всем?" Что за чушь? Если мне человек неинтересен, не близок, или (как бы по зверинному не звучало) я не получаю с него прибыли, то его для меня нет. он мне неинтересен. Давайте смиримся с тем, что "отбраковка" существует. Это те кто не способен дать прибыли себе и способен работать только принудительно. если человек сам может махнуть на себя рукой и сбухаться - то почему кого то это должно беспокоить? Это к слову о том самом принципе про "кто не работает тот не ест"

Olive Dvo 24.11.2010 08:33

Все было бесплатно. И квартиру через несколько лет работы получали бесплатно.
\\\\\\\\\\\\\
Сразу уточняйте - в каких именно городах, какие предприятия давали, заодно добавьте, что БЫЛИ очереди на квартиры по 20 лет и более. и т.д. Не все так уж безоблачно. Система под названием СССР рухнула не выдержав конкуренции, оказалась несостоятельной. Тут можно сколько угодно рассуждать о внешних врагах. ДА, они нас лупили, мы их тоже. Но победили они! Почему? Потому что ИХ буржуазные ценности оказались людям ближе! Их экономика мощнее!
\\\\\\\\\\\\\
А насчет КНДР скажу так, это одна из самых трудолюбивых нации на земле, и если бы их не изолировали и они имели такие богатые природные ресурсы, они давно жили бы при коммунизме.
Интересно, если сейчас представить что в КНДР началась перестройка, можно заниматься частным бизнесом, можно уехать из страны... Сколько продержится трудолюбивая Сев. Корея? Не забывайте, что есть видимо мнее трудолюбивая Южная... которая не заморачивается строить коммунизм

Cara Von 24.11.2010 10:09

Алексей все верно.западная система оказалась более жизнеспособной и актуальной.

April Scho 24.11.2010 11:40

Алексей,вы что знаете о соц-ме?Из пропоганды?Как вы можете переубеждать людей которые жили в то время...Прям всезнайка.

Nancy 24.11.2010 11:42

Алексей,вы что знаете о соц-ме?Из пропоганды?Как вы можете переубеждать людей которые жили в то время...Прям всезнайка.

Ferris Whi 24.11.2010 11:50

к слову о том самом принципе про "кто не работает тот не ест"
Принцип хороший, но вы забыли о стариках, в числе которых и Вы скоро окажетесь. Как быть с ними? Работать не могут, а прожить на нищенскую пенсию нельзя. А теперь спросите у своих родителей, как они на ту же пенсию могли помогать своим чадам. Не надо хаять то, чего Вы не видели и не знаете про период жизни в СССР. Это как по зомбоящик показываю, как какая-то малолетняя звездюлька учит, как надо жить, а сама только что слезла с горшка. Спросите у своих родителей и стариков, когда жить было лучше, и они вам скажут. Жаль, что Вас так сильно зомбировали наши антинародные СМИ.

Aggie 24.11.2010 11:59

Уважаемая молодёжь,зомбированная нашими продажными СМИ!
"Бесплатность"благ в СССР отнюдь не была халявой. Просто налоги , которые платили, как и теперь, все граждане - шли на оплату этих благ , а не на личные загрансчета чиновников (ну или хотя бы большая их часть)

Besame Myc 24.11.2010 12:15

вы меня разозлили,у меня за границей удалось все, уменя4комнатная квартира,машина ,земля,просто есть муж и не старый а моложе меня.но...предупреждаю прежде чем говорить надо знать а лучше посмотреть.знаете за границей *упала у старика копеика и он будет искать и не встанет с колен......почему они живут на макаронах? они не могут себе пользоваться большим...вы знаете *даже дети безграмотны..моя племяница была удевлена ребята считают на пальцах....вы знаете они не ездят ,они собирают деньги годами на свадьбу ,а в ресторане едят опять макароны....а вы знаете старики получают 400евро пенсии,1,5 стоит бензин2-3 стоит хлеб 1.5 евро молоко,а посчитаете вода,вы не можете представить они покупают угли ,что мы покупаем жарить шашлыки,они в тазу их тлеют и сидят вокруг,а почему они грязные,за воду не хватает платить денег.а хотите еще...у них у большенства нет квартир у стариков,дети им выплачивают..или сдают и другие ждут годами когда можно сдать..моя оксана сказала"Африка тоже заграница" и вернулась..вам еше чтото рассказать...НО..запомните навсегда они не скажут они хотят жить в другой стране и есть лучше...они самые лучшее..а все варвары...

Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3.