![]() |
человек надевает пальто,
чувствует, что не то, вроде его и пальто и дом, но как-то не эдак ему сегодня и там и в том, он отпихивает кота, мурлычущего у ног, кот поджимает хвост, думает: тоже мне полубог, думает: тяжело, видать, на таких двоих, думает: стал человеком, не узнает своих...(H) |
В прозе и стихахВеня Дыркин
В прозе и стихах с головы до ног. Радуга, цветы - всякий хрен... Ты, приятель, от любви оглох, А я, приятель, очень жду тебя К себе в плен. Взойдешь на мой порог, Начертишь мелом круг, Снимешь свой синий чулок И запряжешься в старый плуг. Силы твои в бороде, Сил твоих хватит на семерых. Этим плугом ты по воде Мне пропашешь свой белый стих. Доведешь реку до ближайших гор, Проведешь давно не белый день. Ты, приятель, в этом деле скор, А я, приятель, со вчерашнего дня пьян. Дойдешь до этих гор, Узнаешь, что почем, Скушаешь недозрелый мухомор И запасешься красным кирпичом. Домик невдалеке, Сумей в себе побороть страх. Узнаешь, чья вода в роднике, Узнаешь, чье золото в рудниках. Терем-теремок - белый небоскреб, В теремке живет негодяй. Запомнишь, как свистит его кнут, Запомнишь, как твоих детей рвет его дог. И этот мир свят, и как святой слеп. И как ты мог сказать, что это наш брат, Когда твоя плоть суть его хлеб. Вот тебе стакан, вот моя рука, Три рубля - убраться домой. Ты ко мне пришел издалека, А я, приятель, со вчерашнего дня мертв... |
Я буду помнить наш с тобою май…
И поминать тебя не буду лихом… Я растворюсь…исчезну…тихо-тихо. Merci за то, что показал мне рай… За то, что позволял мне быть собой, За то, что я сейчас /почти/ не плачу… Дай Бог поймать тебе свою удачу… Пусть не судьба мне быть твоей Судьбой… Прости…мне просто трудно говорить. Навек прощаться - дело не из легких… Пришлось терять мне многое и многих. Привязанность ко многому убить… И как ни странно ничего не жаль… И одиночество любить совсем не страшно. А прошлое… оно уже неважно. Июнь…а на душе февраль… Увы, никто не сможет, так как ты, Читать Есенина…чтобы до слёз, до дрожи… И целовать меня так вряд ли кто-то сможет… И так смешно дарить мои любимые цветы… Ты мог мне врать, и вышло бы красиво, Ты мог бы гор мне золотых наобещать… Не стал…и, говоря «Прощай»… Я добавляю шепотом… «Спасибо…» |
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка! Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос!!! Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой "гений чистой красоты"! Лишь глянет на меня вполглаза... И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: "ЗАРАЗА! ПОДОНОК! ГДЕ Ж ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ |
Амурыч, падла, какого лешего?!
Ну, на хрена ты контрольный в голову?! Хватило б сердца… А впрочем, бежево… Нет, фиолетово… Видишь, голого Выводят нищего… Свита крестится С немым восторгом… Ню-ансы в фаворе… Виват, величество! Вот и лестница – Ведет к бессоннице… Знаем, плавали… Король без трона, короны, мантии… Рожденный править, не зная правила… Его послать бы к ядрёне матери, Чтоб эта мать его в пекле плавила… Святая глупость – кипеть по Цельсию… Весна вне плана явилась, сводница… Амурыч, сволочь, отменно целится… Осечек в марте за ним не водится… |
Век расстояния. Хватит. Пора домой. Просто закрыться в вечность \сломать ключи\
просто растаять,слушать, как за стеной, перерождаясь, прошлое замолчит. Больше не ставить время на тормоза, не оглянувшись, не обернувшись, не… Вытравить память\ губы \твои глаза \общий с тобой рассвет на седом окне\, Родинку под ладонями ,этот бред шепота на страницах полночных книг, Выжечь из кожи ласку, *изрезать плед, реинкарнировать в мрамор/фарфор гранит/ Измолотить до каши суставы дней, давящую виски карусель часов, Просто исчезнуть - больше - не быть твоей - храмом на фоне клонов простых домов, Богом твоим карающим за грехи, идолом цвета крови, дорогой в ад - Хватит, я исчезаю *- прошу, беги, в *бывшее до меня - на прыжок назад. Я не хочу быть смыслом - глотком воды - смертью - чистилищем - пристанью у планет Плакать, стучаться пульсом твоей беды . * * * * * * *Я не хочу любить, не желаю,…нет…. |
(1)Ты, долго плевав на все своды правил, уверенный – всё тебе по плечу, решишь вдруг, что смог приручить, направил, увидел в глазах ее призрак чувств. Она нарисует подводкой стрелки и холодно скажет:
- Ну, мне пора. И каждое слово ее подделкой звучит. //Кроме тех, что из-под пера выходят на волю густым потоком//. Претензии ей – что с гуся вода. Она никогда не была жестокой – иначе исчезла бы без следа. Ты ищешь к ней вновь обходные тропы *-- она недвусмысленно, без затей, рисует по воздуху знаки стопа узорами красных своих когтей. Ты хочешь ее покормить с ладошки, но слишком уж жалок, убог и слаб, чтоб вдруг захотелось такой вот кошке устроить приют для уставших лап в твоей богадельне… Она удушит в объятьях, целуя твой каждый шрам, потом изметелит молчаньем душу. //Ты веришь, что в этом – особый шарм//. Она соберется, расправит плечи, уедет. Куда? Ну… в пределах МКАД, вернется к тебе //повезет – под вечер// -- и будет словами писать закат. |
(2)И так каждодневно…А может, хватит -- она же с любым точно так горяча. И высказать всё, что придется кстати, и, может быть, связь разрубить сплеча?
Но ты не протянешь ни дня в разлуке, и, сколько ни бейся, и ни злословь – ты знаешь – однажды у каждой суки был тот, кто убил в ней ее любовь. |
Я знаю их, я таких рисую, небрежным взмахом карандаша
Про них низзя, как о прочих всуе, а если *можно, то чуть дыша Они бывают всегда внезапны :прищур фатальный, кошерный лоск И если их выпиваешь залпом, они кусают дуплетом в мозг. Им можно всё, криминал обыден, от жуткой правды до сладкой лжи Ты еле жив, но едва ль в обиде, балдея тупо от "еле жив" Обворожительные русалки ,с глазами ангела-палача Нас губят враз, непутёвых, жалких...но, плачут, бедные по ночам. |
In vino weritas! И право,
Едва нам выпить суждено: И горе - глупая забава, И небо - синее вино. Мы за стаканчиком не грубы, Смакуя россказни побед, Душой соседа вытрем губы, Закусим сердцем на обед. |
Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3. |