![]() |
Фрейд и это тоже писал,да и не только это.
|
Чем больше развит человек, тем осознанней его поведение, тем больше развита совесть, мораль и т.д. тем меньше страх, тем больше моделей реагирования... так что страх - показатель нашего развития...
|
ВСЕОБЩЕЕ БЛАГО ЧЕРЕЗ ВСЕОБЩУЮ ПОЛЬЗУ по мойму ЗЛО
*** Не поняла вас здесь, Сергей. Выгодная для фирмы сделка принесет пользу фирме в виде прибыли, и всем это выгодно в виде увеличения заработка и престижа фирмы. Какое зло? |
Применять обобщения Наталья, что может быть легче, но вот это ЗЛО, а отвечать вопросм на вопрос некорректно...
|
отказываться от наличия страха в себе,не совсем разумно.вам не кажется?мне бы хотелось иметь своего рода лакмусовую бумажку окружающей меня среды.такой рецептор вкуса опасности.
|
Безусловно, Натали, Фрейд писал еще много другого. Здесь мы только о механизме получения удовольствия для себя, вернее вы, а я именно это уваше высказывание уточнила. Уточнение существенное для нашего сейчас разговора.
|
В виде увеличения зарплаты???:-D :-D :-D , но дело даже не в этом. Ведь такая всеобщая польза сама в себе распадается на составные пользы для каждого, т.е. предполагает ту же ЛИЧНУЮ ВЫГОДУ, которая опять проще достигается в обход ДОБРА, чем через него...
|
Вот-вот, чем больше развит человек, тем больше его совесть, мораль, нравственность, вот именно это обязательное уточнение, входящее в приведенную структуру психики поФрейду.
|
Ну почему же в обход добра, удачная сделка на взаимовыгодных условиях приносит именно прибыль, что отражается на всех. Именно об этом я писала.
|
По мойму Наталья, это вполне разумно, поскольку таким определителем служит Тревога, в отличие от страха она придает человеку силу действовать, а не парализует его... но если вы хотите оставьте себе СТРАХ
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |