![]() |
Если бы России была нужна Грузия, то она бы уже давно была её... Нравится Вам демонизировать Россию дело Ваше, но лучше задумайтесь о другом, а именно про грузинское дежавю в вопросах внешней политики... Предательство не лучший способ построить государство, а Грузинское государство использует только этот механизм... А Россия? Я повторюсь, я за то, чтоб моя страна прекратила с Грузией всяческие контакты и в настоящем и впредь! И это не смотря на то, что в Тбилиси похоронены прадеды, прапрадеды и прапрапрадеды моей дочери... Если для грузинского нацизма потребовалось выгнать из страны её деда, бабку и мать, то пусть забирают и могилы... Идите, подучитесь у Азербайджана, как надо поступать с русскими могилами, будьте уж последовательны до конца...
|
Удивляюсь грузинам ...Если бы Россия была таким уж агрессором , то , думаю , что в августе войска окупировали бы всю Грузию , поставили бы пророссийское руководство и весь дермократический мир потявкал бы чуть- чуть и согласился бы с итогом !
|
Идите, подучитесь у Азербайджана, как надо поступать с русскими могилами,
то есть? |
Да то то и оно! Всё равно мы плохии! Надо было дойти до Тбилиси и вздёрнуть этого урода на его галстуке!
|
Руслан., они через них дороги прокладывают...8oI
|
Саш, я просто думал, что они только к могилам армян по скотски относятся.........нелюди
|
Спасибо мэру Баку , что не развлекательные центры строят ...
|
Зачем? Их и это ... развлекает...
|
Яков, я вообще не могу понять! В Грузии логика запрещена что ли? В результате деятельности их Президента потеряна последняя возможность присоединить к себе Абхазию и ЮО, а они винят всех вокруг, кроме него? Ведь оценвать надо по результатам! А они сидят и кормят друг друга байками, что земля к ним вернётся!
|
Александр, контакты между грузинами и русскими всегда будут. Сложное отношение к кавказцам не явление последних 20 лет. Царская Россия уничтожила многие черкесские народы, а сейчас апсуи и русские клянутся друг другу в верности и братстве, японцы и американцы после Перл Харбора и Хиросимы стали стратегическими партнерами. Что касается предательства - Россия предала Грузию, так как Абхазию и Цхинвальский регион отняла у Грузии Советская власть. А Россия продолжила советскую политику, имея шанс возвратить оккупированные советами территории она наоборот закрепила их за собой. Но после интригана Тотлебена, Грузию российскими политическими финтами не удивишь - делая вид что помогаешь, разрушаешь изнутри.
Мне понятна ваша неприязнь к Грузии (выселили ваших родственников), а чем Азербайджан так вам не угодил? |
Дина,а у него повсюду были родственники
|
Айман ! Про Александра не знаю , а про политику аз-на говорить не буду ... Ты лучше меня знаешь ее ... Хоть Ильгам и улыбается при встрече с Медведевым , а на самом деле все выглядит по другому ...
|
Дина,а у него повсюду были родственники (E)
Повсюду не знаю, но видно в конфликтных регионах. |
В Баку у меня родственников не было... у меня оттуда полно друзей... А в Тбилисси жил Мой тесть Петров Владимир Николаевич 32 года рождения (его дед и отец похоронены в Тбилиси), его жена (моя бывшая тёща) Петрова Анастасия Григорьевна 36 года рождения, их дочь Петрова (сейчас Суркова) Виктория Владимировна 1970 года рождения (выпускница Тбилисского Политеха 1992 года) и её племянница Толстоброва Юлиана (отчество не знаю) но она в том же 92 году окончила Тбиллисскую балетную школу, кстати училась вместе и сейчас поддерживает дружеские отношения с солистом Большого театра в Москве Цискаридзе Николаем. В современной Грузии такого ещё помнят?
|
Осетия грузинской не была, да и Абхазия тоже.. Россия и так Вам достаточно наприрезала кусков и в благодарность вы занялись стрельбой по русским? Дырку от бублика получит Грузия, а не Южную Осетию и Абхазию!
А этим летом я еду в Абхазию и обязательно куплю себе там дом, главное условие - мне нужен дом откуда выгнали грузинскую семью;-) |
А друзей среди грузин у меня полно! И отношения с ними у меня не портились и не испортятся. Кстати, мои беженцы против тбилисцев нечего не имеют... Во всём винят кикельё... Они добрые... это я нет...
|
Кстати - http://ru.wikipedia.org/wiki/Родионов_И.
И?горь Никола?евич Родио?нов (род. 1 декабря 1936 года, с. Куракино Пензенской области), так вот район Пензенской области - Сердобский, а я живу в г.Сердобск и имел честь быть представленным этому великому русскому человеку. |
Александр ! Как похоже многое между Грузией и Аз-ом ... Кстати ... У нас живет бывший тбилисец - Шумаков ... Хорошо играл в футбол ! Но , для того , чтобы его взяли в Динамо Тбилиси - ему предложили взять грузинскую фамилию ... Шуманидзе , что ли ? Это не шутка , а то , что мне рассказали ...
|
Грузия, что получит не вам решать. А своим друзьям грузинам вы тоже самое говорите, что тут печатаете? И они вас тоже своим другом считают?
А кикелье в том смысле в каком вы пишете не употребляют. Для этого в грузинском, особенно у тбилисцев есть другое слово. Странно, что человек у которого родственника из Тбилиси этого не знает. |
Что ещё добавить? То что мой отец-художник и дипломную практику по армянской каменной резьбе проходил в Тбилиси в 1974 году?
|
Юльке тоже предлагали сменить фамилию, чтоб балетом заниматься...
|
Кикелы они их называли, это я перефразировал, так больше на воронье похоже...
|
И я говорю, и они добавляют...
|
А Россия как решала, так и будет решать и паскудство у себя под боком больше не позволит... Если Вы не в курсе, то довожу до Вашего сведения, что мегрелы русские танки в 2008 с цветами встречали;-) Так что...
|
Как похоже многое между Грузией и Аз-ом ... Так и есть, Яша. Недаром они сейчас друзья-не разлей вода. И те и другие *одержимы как минимум двумя комплексами - комплексом Наполеона,как и большинство маленьких стран(людей) и комплексом побеждённого. Психиатрии эти комплексы давно известны и подробно описаны. Первый комплекс лечится психотропными препаратами, со вторым сложнее - нужно кардинальное вмешательство врача и всего персонала. Иначе маниакальные амбиции и вселенскую обиду больного не излечить, перейдёт в хронику и будет весьма докучать окружающим.
|
Абхазы, черкессы, чеченцы это честные воины с ними воевали, но они и честные друзья! С ними мы реально договоримся! С любым врагом можно договорится, а вот с мелкими предателями? Их только пользуют! И не моя вина в том, что грузинский истеблишмент приуготовил именно такую судьбу для своего многострадального народа... Лично для меня Грузия остантся Родиной моего любимого Нодара Думбадзе, а не Саакашвили, но с государством Грузия у Росси не должно быть никаких контактов! ИМХО...
|
Абхазы, черкессы, чеченцы это честные воины с ними воевали, но они и честные друзья! С ними мы реально договоримся! С любым врагом можно договорится, а вот с мелкими предателями? Их только пользуют! И не моя вина в том, что грузинский истеблишмент приуготовил именно такую судьбу для своего многострадального народа... Лично для меня Грузия остантся Родиной моего любимого Нодара Думбадзе, а не Саакашвили, но с государством Грузия у России не должно быть никаких контактов! ИМХО...
|
Кикелы они их называли, это я перефразировал, так больше на воронье похоже...(E)
НЕЕЕТ, кикелами называли совсем не тех о ком вы говорите. Ваах, спросите у друзей. Желательно женшин, мужчины у нас вообше это слово ну очень редко употребляли:-D :-D |
http://www.youtube.com/watch?v=a0H4NUBYtN4&feature=related
|
http://www.youtube.com/watch?v=GqSIXIwGLhI&feature=related
|
Уважаемый Вандерер, комплексы маленьких наций в вашей интерпретации понятны. А вы как представитель большой нации, не могли бы озвучить комплексы больших наций?
|
В моей интерпретации? Почему же именно в моей? Это классика психиатрии. Даже студенты-медики знакомы с этим. А у больших наций *не бывает таких комплексов. Наоборот, их отличает добродушие и некая снисходительность к шалостям мелких.
|
Классика психиатрии... Добродушие больших наций... Бред.
|
Кому бред, а кому факт:-) Чтобы обсуждать предмет и, тем более классические его каноны, следует прежде познать его. Тем более такой интересный, но весьма трудный, как психиатрия.
|
Судя по вашим высказыванием вы глубоко в теме. Я имею в виду патологическую психиатрию.
|
Я всеяден, Дина. И диапазон моих интересов весьма широк. К психиатрии это тоже относится, хотя больше к психологии. Плюс ко всему довольно близкое к данной дисциплине образование и род деятельности, коим был занят довольно долгое время.Не говорю уже о патологической тяге к любым знаниям.
|
Понятно, особенно насчет всеядности. А ставить диагнозы психических комплексов целым нациям это научный подход? По вашей теории у меня комплекс Наполеона и комплекс побежденной? Оба сразу.
|
Это не мной выставленный диагноз, а констатация факта на основе канонов сей науки,имея,как пример, базисные данные исторического развития малых государств. Речь, естественно, шла не о Вас лично, а о большинстве мелких стран,поражённых этими комплексами,но претендующих на какую либо значимость.Особенно это проявляется, когда у руководства стоит чрезмерно амбициозный правитель, желающий попасть в историю.Знаете, могу и третью ипостась таких правителей озвучить - синдром Герострата.Надеюсь помните что это такое?Если нет - могу пояснить - означенный персонаж, дабы навечно попасть в историю,сжёг одно из чудес света - храм Афины Палады и этим ославился на все времена. Таким же образом поступают два кавказских правителя - уничтожают свои страны. Ну что поделать, зато в историю попадут.
|
а армяне,Арарат,большая нация и крупное государство?
|
Айман, давайте мы сначала закончим разговор с Диной, а потом, если возникнет необходимость, перейдём и на армян. У них несколько иная ситуация. Им не нужно делать ничего, чтобы о них знали в мире, ибо, как признают очень многие мыслители, они стоят у истоков цивилизации и, даже если у них будет маленькое государство, сохранят свою культуру во все века.Даже если они останутся и вовсе без государства.Это монолитный и давно сформировавшийся этнос.Пока существует вера Христова, армяне, как первохристиане,будут существовать. А вера Христова вечна.Пример выживания армянского этноса и культуры- вся история цивилизации.Эту культуру уничтожить не удалось никому, хоть постоянно только это и пытались сделать многие соседи, да и не соседи тоже.
|
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |