(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Armand Homm 20.10.2010 00:07

Я всегда сам по себе...мои симпатии исходят из реалий,с которыми солкнулась моя страна...что касается правительства Азербайджана-они не представляют ВСЕХ граждан нашей страны,-что естественно...так же как и в Грузии-есть люди,которым симпатичны страны,не входящие в группу стран с доброжелательным отношением к их Родине...Что удивительного вы вычитали в моем посте.что решили сей пост откоментировать?:-) Да ладно...
Ещё больше вы наверное удивитесь,что я ещё с советских времен симпатизирую УНА-УНСО...Это тоже вызовет вопросы ко мне?Я считаю их настоящими патриотами Украины...При этом мне все равно,как к ним относятся, скажем, в Крыму...или в Харькове...или ещё где в Украине!

Count Dynn 20.10.2010 07:47

ну,это просто болезни роста демократии в Грузии.
Айдин, тогда нечего громаглассно и демагогично глаголить о самом демократичном стране закавказия, ...Грузия далека от демократии больше, чем даже многые авторитарные страны ближнего востока или африки...
а насчет помощи нац. меншинствам ис соседных стран по культуре и образованию, так в <<демократичную>. Грузию пересеч из за границы армянское печатное издания, будь то школьный учебник, газета или просто книга, пересекается законом, как гос. преступления!

Manny Kinn 20.10.2010 07:52

Вечер добрый!Уважаемый Тигран Барсегян *а в России или в Армении есть * школы нац меньшинств?

Вчера 23:30
Доброе утро, Нугзар! ДА! И в Армении, и в Росии есть школы на национальном языке нац меншинств! В черноморском побережии Росии, например, где есть много компактных армянскых деревень, до сих пор действуют средные армянские школы..а в Армении это подкреплено законом! В компактных деревнях нац меншинств, и в городах, где численность позволяет иметь школу, они действуют...(греческые, русскые(молоканье))..или же есть урокы (Часы) на родном языке(ассирийскые, езидскые)..и некому в голову не придет воспрепятствовать этому

K 20.10.2010 11:34

сегодня б я назвала Турцию самой быстро пргрессирующей в области спорта из европейских держав...

Tim Burr 20.10.2010 13:51

Кэт, европейская держава-это Папуа-Новая Гвинея! А турцию пока в еврпму не принимали..пока рукы кровавые не отмоет, и не вернет украденное

K 20.10.2010 13:55

Оставьте ради Бога,Тигран..)))

Rip Torn 20.10.2010 16:03

А *известно *ли многим *участникам *форума, *которые *любят *и *поддерживают *Турции, о *том, что *ими *обожаемая *Турция *в *ходе *второй *мировой *войне(1.09.1939-2.09.1945 гг.) *и в *ходе Великой *Отечественной *войне 1941-1945 годов. *В которой участие *принимали *все *народы *ССССР, *а их *в *Советском *Союзе *было *более *230 нации и *национальности, что *их *Турция *официальна, *объявила *нейтралитет, *а *в *деле *реально *помогала людоедам *из *фашистской *Германии. Основными *источниками *информации *становились *турецкие *дипломаты, то *есть *Министерства *Иностранных *дел *Турции *превратился *в *штаб *разведки *Гитлеровской *Германии. Именно *по *настояние *турецких *властей *Чеченцы, *Крымские *татары *стали *сотрудничать *с фашистами. *А *когда *пришло *время *поплатиться *за *свои *грехи * Анкара, *как *лиса *в начале *1945 *году объявила *войну *Германии. *При *этом *не *приняла участие в *каких-нибудь, * серьезных * боевых действиях. *А *за *то, *что *подставила *малые *народы *СССР *и *за *это *не *понесла *никакое *наказание, *а *этих *народов, *по *вине турков *И.Сталин *депортировал *в *Среднюю *Азию. *Не понимаю, *за, *что *татары Крымские *поддерживают *эту *не *чистоплотную *Турцию, *она *же их *неоднократна, *подла *подставляла!

Crystal Doll 20.10.2010 16:08

Удивительно в Вашем посте, Айдин, то, что Вы наивно полагаете, что что-то решаете в свом государстве, народ вообще мало что решает. По поводу УНА-УНСО уже писала тут, патриотами трудно назвать людишек, которые являются наследниками УПА, полицаи которой во время ВОВ воевали на стороне фашистов и уничтожали соотечественников своих. Странные у Вас симпатии, Айдин, или просто вы мало знаете *о правых организациях Украины.

Candy Swi 20.10.2010 17:23

Не странные это симпатии,уважаемая Ирина,а тождественные.(F)

Laura Lynni 23.10.2010 07:34

А *какую *реальную помощь *Турция оказывает *Азербайджану, *вы международной *арене *и *в *двухсторонних *отношениях. Кроме *как на различных *форумах *на *европейском *и мировом *уровне на *словах *делает вид, *что *поддерживает Азербайджан. *А ей *в *этот *монет *говорят, *что *Анкара *ты *лучше соблюдай *права *курдского *народа *у *себя *в *стране, *а *проблему *в Кавказе *пускай *урегулируют миролюбивые, демократические *страны, к которым Вы *турки не *относитесь.

Katie 23.10.2010 08:43

Османы , *ещё *за *Византию *не *ответили. *Работорговцы и *палачи, *убийцы *и *захватчики.( *правда *, *среди *турков *есть *и *приличные *люди).Но *, *в *Европу *, *им *нельзя. Там *уже *немцы *есть.Турки *, *любят *немцев. Ну *очень *похожи.

Warren T 23.10.2010 14:45

"больным человеком в состоянии ремиссии"

Estelle Hiv 23.10.2010 17:05

Направление уже поменялось сейчас Турция возрождает былую славу и ХАЛИФАТ 21-го века!Придет время иншаАЛЛАХ когда европа раздробленная Германией и Францией начнет крошиться,восточному блоку не останется ни чего кроме просить помощь,возникает вопрос у кого?У запада?нет !У них своих голодранцев хватает в лице Исландии,Ирландии,Португалии,Испании,Турция уже Помогает Греции,Болгарии,Косово,!Так что БОЛЬШОООЙ вопрос кто кому нужен будет(H) Туркам давно по босвору ваши симпатии или антипатии!

Marlon Fish 23.10.2010 17:17

И ещё ,не пытайтатесь,враждовать с нами, враждовать умеем круто,а дружбу ценим больше всего,(^)

Dr Robert Fallis 23.10.2010 17:39

Али,что-то ты в последнее время выглядишь хищно/ Нэ олуб,гагаш?;-) :-D :-D

Baum 23.10.2010 17:43

Возрождение халифата будет концом Турций!В Турций это хорошо понимают!

Kandi 23.10.2010 17:43

АЛИ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ Т.Н. ВОСТОЧНЫЙ БЛОК- ОРГАНИЗАЦИЯ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТ. В 1992 Г. *-:-D

Kiki 23.10.2010 18:11

Возрождение халифата будет концом Турций!В Турций это хорошо понимают!
Сегодня 17:43юююКонцом обернется массонско-Кемалистской партии,Авозраждение Халифата сплотит мусульманские народы!

Hy Ball 23.10.2010 18:15

АЛИ К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ Т.Н. ВОСТОЧНЫЙ БЛОК- ОРГАНИЗАЦИЯ ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА ПРЕКРАТИЛА СУЩЕСТ. В 1992 Г. *-
Сегодня 17:43 Я прекрасно помню Варшавский договор !А орпеделив страны как восточный блок я,дал вам понять какие страны я имел ввиду !(H)

Minnie 23.10.2010 18:19

Али,сдается мне,что наши внуки будут изучать историю новых крестовых походов,а у вас будут потом жаловаться,какая это агрессивная религия-христианство.;-)

Edward X 23.10.2010 18:20

Али,почему турки всегда прикрываються религией?а я знаю почему подставляя братьев по вере укрепляют свое государство!

Walter Milo 23.10.2010 23:29

Прошло *время, *когда *колличеством *ятаганов, *решались *политические *вопросы.Сегодня *, *миром *правят *хорошие *мозги , технологии, интеллект, *нефть и *газ..Как бы *не *старались *исламские *страны * переиграть *Запад, *ничего *не *выйдет. Мечты *о *новом *халифате, *так *и *останутся *мечтами.Скоро *мы *станем *свидетелями *бегства *ислама *из *Европы. Мусульманские *страны, *без *Запада *и *своей *нефти , *превратятся *в *придатки *дешёвой *рабочей *силы.Впрочем *и *сейчас , *это *отсталые , перенаселенные *страны с *большими *амбициями *и *гигантскими *противоречиями.

SEVOI 24.10.2010 00:53

Али,ты не учел главного в твоем банабаке-ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ турков там называли БАШИБОЗУГИ-т.е. безбашенные варвары которые резали всех подряд-детей -женшин -стариков. Кто смотрел филЬм =ТУРЕЦКИЙ-ГАМБИТ= ПОМНЯТ БИТВУ ПРИ Плевне там какраз эту фразу БАШИБОЗУГИ -идут часто повтаряют при нападение тюрок на населённые пункты. Так что не веди в заблуждение тех кто не знает тюркский язык.

Crystal Snow 24.10.2010 01:00

Али,ты не учел главного в твоем банабаке-ТЫ ЧТО-ТО ПЕРЕПУТАЛ турков там называли БАШИБОЗУГИ-т.е. безбашенные варвары которые резали всех подряд-детей -женшин -стариков.(H) (H) (H) К вашему сведению Баши-позуги были янычары которые укомплектовывались из иностранцев в основном Славянской национальности;-)

Dr Hanus 24.10.2010 01:07

Али,сдается мне,что наши внуки будут изучать историю новых крестовых походов,а у вас будут потом жаловаться,какая это агрессивная религия-христианство.
Вчера 18:19(H) (H) (H) Гарник возможно и будут изучать!Но я думаю крестоносы будут в то время мумифицырованными экспонатами(Z) (Z) (Z)

I Lasch 24.10.2010 01:11

Хвастун вы, Али|-)

Kiki 24.10.2010 01:14

Да Сатеник,и к томуже КРОВОЖАДНЫЙ ВАРВАР(H)

Nellie 24.10.2010 09:52

Ну, относительно кровожадности опять-таки хвастовство. Есть поговорка: Приди и возьми, коли руки не коротки...

McRell 24.10.2010 09:58

Сатеник, они только языком чесать герои..а насчет прийти и взять, ты что имела в виду?:-D

Abby 24.10.2010 10:05

Тигран, я лишь пословицу озвучила. Действительно, только кричать умеют, а как находится повод проявить свое варварство и тем более кровожадность, их и след простыл, надо зелень в Москву везти, им некогда. Гардашляр, идите пить цай))

Kitty Kotx 24.10.2010 10:09

Кстати, обмельчал нынче торк (турок, азербайджанец). Раньше Турцию больше боялись...

Rosie 24.10.2010 12:05

Но хайк (армянин,эс) до сих пор его избегает...что касается варварства и кровожадности,то правильно,эти качества давно в прошлом...после I Мировой их и нет совсем-так ведь тогда от османской к современной Турции был переходный период...Да и не надо нам страха вашего,армянского-лучше в Аланью и Измир приезжайте отдыхать-все лучше,чем воевать...(H) (v)

Kandi 24.10.2010 13:57

Разве Бошибозуки не обычное турецкое ополчение , на подобии наших реестровых казаков? Янычары , это отобранные из христианских семей дети , воспитанные в специальных турецких интернатах в духе фанатичной преданности султану и алаху.Может кто то считает по другому?

Liv Good 24.10.2010 14:00

Современную *Турцию, *христианизация * не *грозит, *но, есть *другая опасность, это *теологический *режим *муллы *Ивана. *Вот *такой *политикой *не *только *страны *Евросоюза *не *согласны, *даже *такой *исход событий не приемлемо *для *своих *турецких *политических *организации. *Так *как * в Турции *последние *70 лишнем *лет *светский *режим, кроме *того исламисты *начнут *помогать *Палестину, *а *при *этом *потеряют *союзника *в лице Израиля, *кроме *того *Тель-Авив *начинит *сотрудничество *Партией *Рабочих Курдистана (ПРК). *А такой *исход *событий не устраивает *большинства *политических *организации *Турции.

Chip Sto 24.10.2010 14:02

Я *имел *веду *муллы *Эрдогана!

Bea 24.10.2010 14:03

Разве Бошибозуки не обычное турецкое ополчение
__________________________________________________ ___
нет Евгений с казаками их даже не сравнивайте это обычный разбойный сброд которые не были турками а представляли представителей разных окрестных народов которые шли впереди турецких войск с жаждой поживиться, им не давали ни оружия ни питания они все добывали сами а порой турецкая армия вынуждена была их отсреливать

Brandy D co 24.10.2010 14:22

Аскар , казаки были разные в разное время , можно вспомнить Разина , Пугачёва и Запорожскую Сечь , живущих исключительно разбоем .

Brooke Tvo 24.10.2010 15:03

Сечь жила набегами Разин организованный разбайник Пугачев и вовсе идейный а башибузуков турецкие военные не переваривали они были чужие и сброд головорезов но как пушечное мясо были идеальны

Rod N Reel 24.10.2010 15:32

Турки *казаками *враждовали в *XV-XIX веках. В новейшей *истории России и *Турции, *то *есть *в XXI веке, нет *такой проблемы между *Российскими *Казаками *и Турецкой *республикой. Хотя потомки *многих Кавказских *казаков *живут *в *современной *Турции, *но *это *не *угроза для *Турции. *Для *нее *существует *иная *угроза, *это *курды *и *Народные *Силы Самообороны *Курдистана. *А *так *же *влияние исламской религии *над *светским *турецким *обществом!

Helen Dock 25.10.2010 10:05

Правильно,Рустам,согласен (вчерашний пост от 14 00 ),некоторым юзерам конкретно у Рустама можно поучиться объективности-Турцию не любит,но пишет о стране объективно,без лжи!

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.