![]() |
Яков и в настоящее время русских проживающих в удаленых поселках ,можно пересчитать по пальцам,я имею в виду живущих в поселке.А наемных рабочих довольно таки много.А вот начиная от ппос.Разина,8 км,здесь уже русские не редкость.У меня квартира на 8км,в этом же доме живет еще три русских семьи.Да и в соседних домах я знаю много русских.
|
Здраствуйте!я конечно новичек тут,но если кого то ущемляют в правах. и ему это не нравится. то пусть едет в Европу жить или на Чукотку.в чем проблема то?поясните?
|
НАХОЖДЕНИЕ РУССКИХ В ЧУЖДОЙ СРЕДЕ А ТЕМ БОЛЕЕ С ПРОГРЕССИВНОЙ ИСЛАМИЗАЦИЕЙ АЗЕРБ. УЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ УЩЕМЛЕНИЕМ РУССКИХ...
А их что насильно удерживают? |
(*) СТАНИСЛАВ ПОЯСНЯЮ...ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО БАКУ И ОКРЕСТНОСТИ БАКУ СТРОИЛИ И ОСВАИВАЛИ РУССКИЕ И АРМИНЫ...А ВОТ ТЕПЕРЬ ЭТОТ ГОРОД И СТРАНА В РУКАХ У ТУРОК...КАК ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ТАКОЙ РАСКЛАД...
|
Саша Киренков ! Много - понятие растяжимое ... Сколько русских было раньше в Бина , а сколько сейчас осталось ... не думаю , что в других местах лучше ... В Бина жило много русскоязычных !
|
Нормальный человек выживает везде,а не плачет что его ущемляют.претесняют.вот отсюда и берутся споры.войны
|
Эдман для меня это уже не чужая среда.Моя семья живет в Баку на протяжении не полных 130 лет.для меня нет разницы азербайджанец или армянин.Я закончил школу 68,которая на 70 процентов состояла из армян педагогов,включая и директора школы.В нашей компании были ребята почти всех национальностей.По этому в Баку я у себя дома.И меня и тех кто меня окружают ,не ущемляют ни по каким вопросам.А почему люди выезжают из республики я уже писал.
|
без обид к другим нациям,если азербайджанцы не хотят работать.то пусть город приводят в порядок -турки.
|
Эдман , Анастасия ! Вы , как дети ... Людям некуда ехать или много причин ... Если бы гнали , как армян , то выбора не было бы ... А так : вроде бы не выгоняют , а вроде бы нет и решительности ... А как в России будет ? Люди не знают что такое свободная страна ...
|
Нормальный человек выживает везде
???????? |
Яша я поддерживаю тебя, твои слова
|
Саша ! Я рад , что вас не ущемляют ! Хотя , если честно , я сомневаюсь по отношению к другим русским ! Все таки бывший мент , а аз-цы это хорошо помнят !
|
Приветик Станислав! Тут немножко...чуть-чуть(ch) о другом разговор... НЕ о конкретном человеке который, естественно живет там, где умеет (может) выживать... А ОБ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВСЕХ! Разница чуть-чуть но ОГРОМНАЯ... уловили????
|
так я тоже не про одного человека речь веду,привет самвел
|
Вы меня, конечно, изивините, но читаешь-диву даешься! Писать о том, что русских ОЧЕНЬ даже уважают и с радостью принимают их на работу сделать ремонт или нянькой в дом - это сильно! То есть - выше прислуги - никуда????
Уважаемый Станислав, притеснять и выдавливать могут по-разному, при одном варианте - можно выживать, при другом - никак не получится, как ни стараться. Все притеснения в мягкой форме были и в глубоком советском времени, не надо себя обманывать, что все было "зашибись". Тут все пишут, кто жил не в центре Баку, может там и был свойи мирок, но в самом Баку хватало и в советское время всякого... Увы... |
,которая на 70 процентов состояла из армян педагогов,включая и директора школы ;-) Молодец Саш! Это продолжение классиков.(Y)
Эдман пожалуйста не мешате Саше ... У него очень хороший(и приемлимый) стиль общения(информирования)(v) . |
Яков,я часто езжу по делам в Россию и вижу что там творится.Это ты называешь свободной страной?
|
(*) НЫНЕШНИЙ АЗЕРБ. ЭТО НЕ ЧТО ИНОЕ КАК ПРИГОРОД ТУРЦИИ...ИХ МЕНТАЛЬНОСТЬ И СУЩНОСТЬ БЫТИЯ,..СМЕРТЕЛЬНЫ ДЛЯ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ДУХОВНОГО МИРА РУССКОГО НАРОДА,........................................... ..........................................И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ РУССКИХ НО ДАЖЕ И ДЛЯ КУРДОВ.......
|
Спасибо Самвел!У меня есть вопрос,который интересует меня лично.Почему бакинские армяне не прижились в Армении и Карабахе.?
|
Уважаемая Нелли1я уехал из Баку не потому что меня кто то притеснял,ущемлял.а по долгу службы,и вы мне рассказываете как жилось в баку7все свои молодые годы(я не старый) проводил в центре.было все не спорю
|
Нелли ! Прекрасно написали ! Только в виде прислуги и холопов ... Рад видеть Стаса ! Еще один житель Бина ! Стас не дать соврать , что 149-я школа , которая была русской сейчас уже смешаная ( рус. и аз . секторы ) ... Я видел фотки выпускников ... Русских почти нет ... Или метисы или лезгины ...
|
(*) УВАЖАЕМЫЙ ЛЕКС...ПРИЖИЛИСЬ И ПРЕКРАСНО ЖИВУТ И В АРМЕНИИ И В АРЦАХЕ,ПОВЕРЬТЕ МНЕ!
|
Да нет, Станислав, я вам ничего не рассказываю, все все прекрасно знают, просто бывает разный вид притеснения - при котором можно выжить (это как у нас в Латвии сейчас) и при котором нельзя, вот и все, что я хочу сказать.
|
Саша ! Я считаю Россию свободной страной ! Здесь можно критиковать президента и правительство , чего не скажешь о Аз-не ... Про клан Алиевых только хорошее !
|
ЛЕКС!а еразы прижились?
|
Была возможность.. как беженцы в Европу, США, РОссию .. "Грех" было не воспользоватся.. Ведь тогда после землетрясения... Вы представляете что было в Армении??? К тому же работник республиканской прокуратуры, профессор ВУЗ-а директора, гл, иженеры.. и др. КОРОЧЕ ПРОФЕССИОНАЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА... могли бы уживитсяпоместится в одном Степанакерте... даже в деревнях.. НАСЕЛИНИЕ КАРАБАХА МЕНЬШЕ 200 000. А УЕХАЛИ ИЗ БАКУ около 300 000. Ну как арифметика??? Вопросы остались???
|
езжайте в Россию.или куда нибудь.если вам так тяжело там живется.Было бы мне плохо я уехал бы(мое мнение)
|
Можно конкретные факты...в чем выражается притеснение...... не принимают на работу?....... ухудшают жил.условия?.......отказывают в мед.обслуживание? и т.д......
|
Я считаю Россию свободной страной ! Здесь можно критиковать президента и правительство
Где у нас открытая критика президента? На кухне? В форумах(? |
Я не знаю, Станислав, вы это мне про езжайте в Россию, но вообще-то я с1987 года живу в Латвии, и очень неплохо, уехав из Баку. Был опыт жизни в России - полтора года в Питере - это оказалось невозможным для меня и моей семьи - вернулись в Латвию, свободы во всех смыслах здесь гораздо больше, чем в России, уж про Азербайджан я и не говорю. Если Вы не мне писали - прошу прощения, указывайте адресата.
|
Анастасия ! А вас за критику в ФСБ вызывали ?
|
Понятно Самвел ,еще раз спасибо!Станислав,прижились не то слово.Еразы занимают второе место после нахчеванцев,а иногда и первое.Гораздо хуже положение у гразов.Вот кого уж притесняют так это их,по полной программе.И здесь они не могут находится более трех месяцев,и в Грузии не сладко.А принятие Аз.гражданства на общих основаниях.
|
Анастасия, можно конкретно - про какую страну вы спрашиваете?
|
(*) ИЗ БАКУ И ОКРЕСТНОСЕЙ ВЫЕХАЛО 500 ТЫСЯЧ АРМИНОВ...У МЕНЯ ВОПРОС К ЛЕКСУ,СКАЖИТЕ А ЧТО ЛЕЗГИНЫ,ТАТЫ,ТАЛЫШИ...СМИРИЛИСЬ СО СВОИМ СТАТУСОМ В АЗЕРБ.И НЕ ЖЕЛАЮТ ПОЛУЧИТЬ ПРАВО КОРЕННОГО НАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ,ПОМНЮ В 1994 ГОДУ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ ВСЕ ЛИДЕРЫ СВОБОДНОГО ЛЕЗГИСТАНА "СААДВАЛ", А ТАКЖЕ ЛИДЕРЫ ТАЛЫШСКОЙ-МУГАМСКОЙ РЕСПУБЛИКИ...КАК СЕЙЧАС,ОНИ СМИРИЛИСЬ???...
|
Нелли!а что в питере Вам не понравилось?Вам не дали работу?заставляли мыть полы?я конечно извиняюсь?
|
Уважаемый Киренков,а вы в курсе,сколько уехало из Азербайджана армян,а из Армении- азербайджанцев?И каков был их род занятий?Судя по вашей информации,70% педагогов только вашей школы были армянами.А сколько еще педагогов-армян было по всему Баку и в других крупных городах Аз-на?!А инженеры,врачи,ученые.....?А из Армении уехали в основном сельские жители.Их-то легче было устроить наверняка?Так ведь не устроили же,а десятилетия держали их в бараках да палатках!И не забывайте еще о землетрясении в Армении.
А теперь сделайте выводы,а если найдете ответы,поделитесь с нами-будет интересно послушать. |
Яков Непряхин
Нет, но я и не критикую...а даже, если бы и критиковала, то не считаю, что это - показатель свободной страны.... |
Ну зачем же так грубо - мыть полы, для этого в России таджики имеются... Нет, просто бюрократизм получения разрешения на временное проживание и прочие бюрократические заморочки (гражданам Росии это не понять, так как это надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ!!!) для граждан Латвии (как мы с сыном) - это ТАКОЕ, не описать словами, так что сын оставил учебу в СПбГУ и уехали обратно в Ригу. Через дебри чиновничества продраться НЕВОЗМОЖНО. конца и края этому произволу нет и не предвидится.
|
Нелли Дмитриева
Я про Азербайджан спрашиваю.....тема вроде бы про конкретную страну... |
Нелли1я извинился,а вы думаете мне легко тут в России все так достается,я между прочим служу стране которая до сих пор не обеспечила меня жильем, правильно в питере да и не только действовал запрет на прописку
|
Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3. |