![]() |
Ветхих Завет принёс жестокость, десять заповедей, побиванеие камнями.
Иисус пришел с Любовью и оставил только две заповеди: 1. Возлюби Бога своего всем сердцем, всей крепостью своей . 2. Возлюби ближнего своего, как самого себя. На этих двух заповедях основаны Закон и пророки, логично, лаконично. |
Вы Ростислав можете конкретно сказать,без обобщений, какие-то странные законы, откуда они, где вы откопали, достаток - это труд.... вам разве не говорит ничего пословица, существующая не одну сотню лет: палат каменных не наживешь от трудов праведных... или вы соответствуете своему высказыванию о морали, наука, да, возможно это можно назвать, с вашей точки зрения, прогрессом, но опять же это только технический прогресс... грамотные законы, вы где их видели или это мечта, группы энтузиастов, которую вы представляете???
|
Сергей... если Вы хотите сказать о страхе Господнем?..
То в Новом Завете, ветхозаветное значение страха, как ужаса, интерпретируется как "послушание". Павел говорит, что Бог нам не дал духа страха. |
Только не забудьте Александр, к какому контингенту эти слова были и сейчас обращены... они не универсальны... вот в чем беда...их нельзя выдергивать из контекста, покайтесь, вы совершили большой грех, любой батюшка вам скажет тоже самое....
|
Ну что, отпустите, Сергей...
Самое лучшее средство для ухода - ноги. (S) |
я за добро,а потом и плачю,почему есть злые?
|
Очень здорово, что в моей Церкви Иисуса Христа глава не батюшка, не братский совет, не ксёнз, а Иисус Христос.
Ему одному!... И покаюсь и попрошу открыть глаза на вещи и страха Господнего попрошу и за Вас и Ростислава помолюсь и будете благословенны! Радуйтесь и ещё раз радуйтесь, впадая в искушение (осудить меня за ересь, к примеру...) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
а в бога не верю,давно доказанно наукой
|
С таким именем и в Бога не верите!
Что ж, Он, думается мне, очень сожалеет и даже плачет о таком вашем решении! |
Зло же Надежда от намерений человека, поэтому оно и есть, а наукой много что доказанно, только не обьясняет наука, например, почему вращается Земля, или почему вращаются планеты, причем не в одну сторону, а в разные, почему мы произошли все от одной матери... и прочее, прочее, прочее...
|
...Покажите мне человека, у которого нет никаких проблем, и я найду у него шрам от черепно-мозговой травмы...
(F) |
Александр! А почему вы решили, что мы впадем в искушение осудить вас, ведь само это предположение является суждением о нас, что само по себе грех, сходите к вашему Иисусу, покайтесь... что ты вы греховны батюшка сегодня, а страх, да разве боимся мы своего отца, с чего вы взяли, не читайте Библию предвзято, не занимайтесь духовными практиками самостоятельно, чревато говорят:-$ Давайте о молитве Иисуса Христа поговорим...:-$
|
Где-то встречалось, пообщавшись с Иисусом, покаявшись, спросите у него, как он понимает проблемы.... не примите это, как совет, так ради любопытства, потом может быть расскажите, что получилось...
|
Всё, я на молитву и покаяние к Иисусу!
Баеньки всем! Всех люблю! Благословений Божьих всем. (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
у каждого человека ,свой бог,и у меня свой
|
ДУША человеческая частица БОГА, просто не каждый верит,а тем более слышит свою собственную ДУШУ, так где уж тут в БОГА поверить, в его существование и опеку над людьми. Просто посмотрите документальное кино "ТАЙНЫ ЛЮБВИ" режиссер Анастасия Попова (2009 год). Этот фильм скачать в инете можно 52 минуты. Там ученые проводили опыты с Московскими студентами как нужно любить человека и фиксировали это на аппаратуру, кадры эти были вставлены в фильм. Биополе человека- АУРА светится благодаря ДУШЕ человека, Так что все взаимосвязано в жизни, одно без другого не бывает.
|
Доброта-это самое хорошее качество!!!!!
|
Крестина я подерживаю ваши слова, четка сказано!!!:-)
|
почему вращаются планеты?:-D :-D :-D
|
Любовь! Расскажите пожалуйста вкратце, что вы поняли из этого фильма... например: Как нужно любить человека??? Что же такое биополе и как это связано с аурой... скорее всено не сможете....
|
Почему вы так решили. Биополе это АУРА человека и оно напрямую связано с Душой. Когда у человека положительный эмоции - пазитив АУРА начинает расширятся и светится, в зависимости от состояния разный цветом (по цвету чакр), Когда у человека тяжело на ДУШЕ свечение практически прекращается и БИОполе затухает, в таком состоянии легко ему нанести вред, и.е. пробой такое явление называется вампиризм и происходит отток энергии. Человек чувствует недомогание слабость, начинает болеть. В этом фильме наглядно все показано, также говорится о сексе, что происходит с АУРОЙ по любви и просто так для галочки - похоть. Есть над чем подумать
|
Если все так хорошо, почему же тогда все так плохо, а LILI!!!
|
Не знаю, как Лили, а я вижу, что все так, потому, что хоть добра и желают все, а понимают что это такое не все. То, что все взаимосвязано и взаимозависимо видят не все. То, что отдельное добро для себя не всегда есть добро в полном смысле, что кажущееся добро для кого-то может быть человеку только кажется. А сверять с эталоном (о котором Александр недавно говорил) мы не хотим, потому что себе разумному верим больше. Потому что циников много.
|
тамара!!!!я с тобой полностью согласна
|
Сверяться с ЭТАЛОНОМ мы не хотим, потому что это кощунство, грех, но многие этого не понимают, в силу разных причин....откройте словарь Тамара и прочитайте, что такое эталон... тогда может станет понятным неуместность определения этого слова, понятия...
|
сергей!!!да перестаньте,такое ощющение ,что вы злитесь?
|
Это слово, Сергей, я взяла из вашего недавнего разговора с Александром. Можете заменить его на другое, я не против, главное, что вы смысл поняли.Имеетсямного мудрого облагоразуном человеческом поведении.
|
А если для вас грех сверять с Библией (Опять ссылаюсь на Александра) , то по поводу цинизма - это как раз вам.
|
Очень хорошо быть добрым, если это внутреннее мироощущение, а не напускная "благость". Если ты добрый, то все добры кругом, а если мнишь себя добрым, то... не знаю... Добро по определению должно победить зло. Но если ты добрый, но бесхребетный, остается только надеяться на это;-)Будем же добрыми, настойчивыми и упрямыми? Или все-таки бесхребетными?:-D
|
Если все так хорошо, почему же тогда все так плохо,...
Всеобщий источник нашего несчастья в том, что мы верим, будто вещи действительно являются тем, чем мы их считаем (Георг Лихтенбер) |
Но бесхребетность - это не добро. И жалостливость тоже не добро. И слабость - не добро. И мы видимо в большинстве своем это интуитивно чувствуем, но выражаем иначе - о добре с кулаками, например. А это не уже добро, если с кулаками. Может лучше сказать о проявлении силы без кулаков. Хорошо, когда человек силен физически, но успех определяет его сила духа. Я согласна с таким лозунгом: Будем же добрыми, но не бесхребетными!
|
А если привести такой пример. Все смотрели реалити шоу "Последний герой". Ведь там и приведены примеры, когда "последним героем" гипотетически может стать любой из участников -и бабушка и интеллигентная девочка студентка, и сильный парень или одинокая мама-воспитательница в детском саду. Это и речь о силе духа. Можно быть сильным физически и при этом быть полным "овощем"...и наоборот. У малодушного не хватает ни сил , ни того же духа на добрые поступки.
|
А что такое малодушность? Это мало души или маленькая душонка?:-) Определимся же, ведь разные понятия все-таки... Добро всеобъятно и всеохватно, даже малодушные могут быть быть добры, все зависит от случая и от обстоятельств. Добрым быть легко, или я путаю добродушность и добро?:-)
|
Думаю, скорее-"маленькая душенка". Не зря же используются слова-смалодушничал.
|
Ладно, сдаюсь:-). У маленькой душонки и чувства наверно маленькие, там добро и не разглядишь наверно в микроскоп:-D
|
мне эта тема скоро мозг сломает....:-D я уже не знаю что и думать.*-)
|
Не легко быть добрым,когда вокруг все хитрые.
|
Олег а Вы смотрели фильм Чёрная молния ? там всё просто и как раз о добре и зле Но вот только жанр-сказка
|
смотрел.там все больше про кто глупее фильм может снять.(md) какой-то Бетмен на русский манер.ну после Аватара это не кино.
|
Да просто не надо предавать самого себя, свои убеждения, свой характер.
Каждый сам выбирает ту сторону реальности, где ему существовать: в доброте или во злобе. Мне, допустим, неважно, что очень часто я в ответ получаю чёрную неблагодарность. Это выбор тех людей. Им и жить со своим выбором и со своими грехами в душе. Даже если они и считают свою хитрость, жадность, подлость единственно правильным способом выживания. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |