![]() |
ТЫРНЕТ-РАМАН'Т'ИК
Любви хотелось и тепла, Как всякому поэту, Одна со мною завела, Роман по Интернету. Писал, красуясь, ей стихи, Она писала: «Браво!» Плёл тонны разной чепухи, Налево и направо. Смотрел в компьютер, как шальной, В экран свой запылённый, Наверно был тогда больной. А может быть влюблённый? Всесилен нынче Интернет, Начало всех начал. Она мне *делала, минет, И я под стол кончал. Все мужики, я замечал, На нежности скупые. Я ж комплименты расточал, Забыв про запятые. Она твердила: «Милый мой, Тебя я не покину. Век буду в радости с тобой, И в трудную годину». Её звал «вишней наливной», Любил её часами. Хоть Интернет стоял стеной, Пред нашими глазами. И я поверил, что не счесть, Чудес на белом свете. Есть чудеса на свете, есть. У нас родились дети. Я помню, как детей качал, На собственном колене. И лишь одну её встречал, С букетиком сирени… Довольны были мы судьбой, Любили. Но затем, Вдруг ёбнул кризис мировой, И я продал модем. |
Любимая! Меня вы не любили.
Любили деньги, тряпки, кошку и ругаться... Всё время на кровать меня валили Порвав халат... А я хотел общаться.... |
Сердце в ладонях...бьется...считай удары...
Нервы натянуты... хочешь сыграть?.. смелее. * Не удивляйся, бери, это мой подарок. Не романтично?... ну, извини, как умею... * * * Рыжее солнце запуталось в серых тучах... Дождь... барабанная дробь будет очень кстати. * Спрячь моё сердце под зонт, так будет лучше. Вернее, тогда его просто надольше хватит. * * * Две батарейки на столике, там, в прихожей - Бонус к подарку... сменишь... ничто не вечно... * Вроде бы всё... ах, да!.. ещё – будь осторожен. * Я исчезаю... * Целую... * Твоя бессердечная... |
Я ТОБОЙ не желаю делиться.
Для меня это, как распадаться на атомы. Как наркоману косяком без дыма накуриться, Не желаю делиться ТОБОЮ - Моею зарплатою! ___________________ Едена - великолепно(Y) ;-) |
БРУНЕТ
Умопомрачительный мужчина, Двухметровый бархатный брюнет, Неприлично пялюсь, дурачина… Я бы не смогла ответить «Нет!». Ночь, троллейбус, через мост, на третьей Вышли вместе! *Улицы пусты. Неужели он меня заметил?!!! Неужели сбудутся мечты?!!! Бьёт чечётку сердце под кофтёнкой И поёт рефреном : «Это он!»… Всё. Догнал. И шепчет мне в потёмках: ________________________________ «Сука! Быстро! Бабки, телефон!» |
Это слишком просто - сбиваться с ритма, становиться избранным - на пари. Запиши и выучи, как молитву: твоя Сила живет у тебя внутри. Ни чужие взгляды, ни чьи-то тексты не способны выявить, доказать, только сердце, вставленное на место, и душа, читаемая в глазах. Остальные - верь мне - ничуть не проще, от гламурных сучек до полных дур - все миры свои познают наощупь, все мечтают встретить свою звезду. Не бывает избранных, есть - Другие, только им больнее и ярче жить... Но для них весна сочиняет гимны - на волшебной арфе Ее души.
|
Мария была звезда и – деваться некуда, –
Она рассыпалась над ледяной водой Горячими серебряными монетками Зажатыми в мозолистую ладонь. А сердце ныло, билось теплом и голодом, Стонали корабли, башмачок хромал. На третью ночь Мария случилась городом Птенцом, пригретым На девяти Холмах. Он приносил стихи в её колыбель читать, Качались на волнах фонарей круги. Мария просыпалась, в висках бубенчато Стучали Неоплаченные Долги. Он исчезал в туманной неяркой проседи Чужим казался, меркнул и ускользал. А город был Мария и город бросили Точнее просто уехали, не сказав. |
Ну, кто она ему – не жена, не крестница,
Да он ей, в общем, даже знаком-то не был. Он улыбнулся, тихо сошёл по лестнице, И в первый день Мария была Небо. И это был не какой-то там сон, а сон-царь, Она просыпалась, захлебываясь восторгом. Мария щёлкала по иконке солнца и солнце послушно выкатывалось с востока. И пахло гвоздикой, просторно, светло и дико, И во рту было свежо и немножко солоно. Мария была блондинкой Поэтому солнце иногда катилось совершенно в другую сторону. На небе разгорался закат игольчатый, Бежали псы, мешая хвосты с травой. Мария была ласточкой, колокольчиком И камешком, Блеснувшим На мостовой, И вечером, звенящим, тугим и замшевым, Заматывающим впрок на веретено Коричневые ветки, залезавшие В чужое недозволённое окно. |
Октябрь был дождём, непонятным месяцем,
Светлел к пяти и меркнул после шести Мария знала, что если она поместится, Она непременно Куда-нибудь улетит. Стучал по окнам вечер добропорядочный, Седых волков И туфель без каблуков. Мария была крыло и дрожала рядышком С приблудными Обрывками Облаков. А этот город – его б хоть как-то помять ещё Подрихтовать, приделать глаза и рот, Но он накрылся закатным розовым мякишем И отвернулся Шпилем Наоборот. Он ждал её, он пах леденцами мятными, Он был готов перед нею огнями высыпаться. Мария приехала только вчера, понятно вам? Она пока что просто хотела выспаться. |
© Алина Кудряшева, 2006-2008.
© 45-я параллель, 2008. http://www.45parallel.net/alina_kudryasheva/a_gorod_byl_mariya/ А ГОРОД БЫЛ МАРИЯ Выйдя и не повстречав |
Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3. |