![]() |
Нет, Сергей! Я могу привести пример абсолютного добра в относительном, но он не осязаемый и к тому же не действующий. Возьмём ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ и абстрагируем его от человеческих нужд, пожалуйста- он вечный!:-D
|
Тамара! На мой взгляд Вы разделяете ситуацию, ведь зло творилось в расширенной системе: индивидуум - общество. У индивидуума внутренняя трансформация зла в добро произошла, а то зло что творилось им во вне т.е. в общество проецировалось, оно ведь не трансформировалось, так злом и осталось. И возвращаясь к закону- количество в качество, видим что он не работает. То есть посеяное в обществе зло, не перешло в добро.
|
Сергей! А из доступных на практике примеров абсолютного в относительном могу следующий привести.
Берём уже затронутых нами эскимосов и идём с ними на пикник на самый северный полюс. Разводим костёр, жарим шашлыки, пьём и т.д. А вот на обратном пути куда бы мы не двинулись с пьяну в нашей относительной системе определения направлений, мы двинемся абсолютно на ЮГ.:-D |
Откуда вы знаете, что в обществе во что трансформировалось? Нам это не судить. Это известно только Всевышнему. Я лишь говорю, что у каждого человека свой путь. Кому принес зло этот человек, тому надо принять эту ситуацию без озлобления, понимая, что где-то и он сам ей поспособствовал. Просто так преступления не совершаются, даже случайные жертвы, если разобраться, оказываются не совсем случайными. Это тоже закон. И каждому в своей жизни надо делать свои выводы.
|
Относительно северного полюса абсолютно все дороги ведут на юг.:-D
|
Тамара! Я точно не знаю. Но на практике можно предположить чем это вероятнее всего обернулось. ( Я о Мавроди) Обернулось это инфарктами, проклятиями в адрес автора пирамиды, преследованиями и покушениями на его персону, а также исками в суды и неформальными предъявлениями. Эти действия вряд ли могут быть отнесены к добрым проявлениям.
|
Да нет Игорь, тут нет относительности, она только на словах, тут просто - двинемся абсолютно на юг... не передергивайте...
Не восприняли Тамара, что пока есть поклонение, общество не будет нравственно здоровым... посовещайтесь там наверху, может поймут... |
Ну как же Сергей! Относительно полярности Земли направление движения с северного полюса абсолютно на юг. Вот и Тамара правильно тоже заметила.
|
А добром было бы этим людям принять это как урок на будущее и понять, что они себя сами наказали своим простодушием и жадностью. Не потянись они к легким деньгам, не пострадали бы. Вот поэтому все и относительно. Только закон эскалации зла абсолютен. Отвечая злом на зло, человеку свойственно увеличивать количество зла. А проявление добра в том, чтобы принять любой удар судьбы и не сломаться. Я лично сейчас уже понимаю, что все удары не случайны. Но не хочу лезть в дебри, потому что для многих это непроходимые дебри. А добро тоже имеет тенденцию увеличиваться от прощения и принятия, православие говорит "смирения". Меня это раньше очень злило. Поэтому я понимаю возможное негодование. Но оно непродуктивно.
|
Кроме дороги перпендикулярно вверх, она куда ведет???
А что там со смирением, а Тамара? Помнится вы когда-то плавали в этом вопросе.... растете или как понимать??? |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |