![]() |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! У меня тоечка ощенилась 5 дней назад, роды прошли легко. Но вот беспокоят выделения с запахом. Что делать?
|
на шею сел и ножки свесил - кастрация, воспитание и перекрывайте доступ к кровати
|
что делать? вызывать ветеринара
|
здравствуйте! я купил щеночка сао и увидел что у нее в левом *глазике все нижние реснички обратился к врачу мне сказал что это восполение и назначил мазь мизофен и сказал что через 3 дня пройдет . но мне кажется что стало хуже. помогите скажите что нужно сделать:'(
|
заворот века? можете сделать фотографию?
|
Здравствуйте! Ротвейлеру почти 7 лет, никогда никаких проблем не было, кормили сначала кашами с варен.мясом потом перешли на сух.корм тоже все было нормально, несколько месяцев назад заметила что *у него начались запоры , врач посоветовал добавлять раст.масло в еду, *вроде помогло, но вот три дня назад он стал вдруг на ровном месте поджимать живот и взвизгивать, вызвали врача, сказал что у него колики, но пес лежит, не встает, пока лежит вроде как все у него нормально. но как только пытается встать сразу кричит от боли (именно кричит) , опять позвонили врачу, по телефону нам сказали сделать укол ношпы и попробовать вытащить кал.массы вручную, все сделали, стало получше он даже прогулялся, но вот прошло три часа и опять, хочет встать и никак, ему очень больно, я сижу плачу вместе с ним, врача до понедельника не будет, я первый раз с таким заболеванием сталкиваюсь, да забыла написать, что при этом аппетит *у него хороший, глаза чистые, выделений никаких, ну что это может быть:'( :'( :'(
|
А толку плакать? Нужно другого врача искать, диагноз ставить.Может, там новообразование кишечника, может, проблема в хроническом воспалительном процессе или питание нужно менять.Рентген по-хорошему бы, насчет солжно вставать тут и спондилоартроз может (проблема с позвоночником).
|
Насчет другого врача, так и этих приехавших и посмотревших было трое, потом по телефону консультировали уже из городской ветстанции. по другим телефонам ветврачи либо не занимаются такими болезнями ( только прививки, кастрация и т.п.) если в клинику то запись, записалась на ближайщее время на понедельник на 15 часов, только тогда рентген сделают, я всех врачей кот. есть телефоны обзвонила. Ему трудно вставать такое ощущение что сильный запор и эти массы давят ему ( понимаете если бы это было с человеком то как будто воспаление геморроя, когда от боли спазмом перекрывается выход) но я не знаю может ли у собаки быть такое, вот опять сделали ношпу и пальцем в перчатке смазала ему легче, но ведь ненадолго. Если бы что то было с позвоночником то ведь не так сразу.
|
Отдача на но-шпу (только спазмолитик) косвенно (!) говорит о проблеме гладкой мускулатуры (кишечник, мочевой и тп).Но если дело действительно в копростазе, но-шпа останавливает и без того скудную моторику кишки.Вазелиновое масло - тестом на проходимость и по результатам глубокая очистительная клизма. Но рентген нужен по-любому, договаривайтесь с медиками, за деньги в травмпункте.
|
Запор в основном характеризуется ложными тенезмами (позывами) на стул: собака принимает позу,"давит" и "трудится", а толку нет.Кроме того, такую картину может давать и гипертрофия предстательной (если кобель), и инвагинация, и инородное тело (это только по кишечнику).А есть еще и почечные колики, и многое другое.
|
Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |