(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Дагестан- лаборатория межнационального общения и конфессиональной толерантности. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4329)

Marlon Fish 19.05.2010 11:34

Александр, Вадим. Если вы не умеете читать, то так и скажите.
Я писал о том, что московским чиновникам надо научиться уважать культуру, историю, религию и достоинство наших народов.
Также я писал, что не согласен с войной дагестанских мусульман между собой.
А что касается чеченских событий, то идите и спрашивайте об этом у соратников Ельцина. Что вы к разговору о Дагестане примешиваете историю Чечни?
И ещё. Если вам так много хлопот доставляет Северный Кавказ в общем, и Дагестан в частности, то почему вы так много беспокоитесь из-за возможного отделения?
Какой вам интерес удерживать Дагестан в составе РФ?

Marlon Fish 19.05.2010 11:40

Арабы так и не смогли завоевать Дагестан, кроме Дербента.
Персы, во главе с Надиршахом пришли в Дагестан, чтобы завоевав нас покорить Россию. Но оставили в наших горах около 80 000 воинов.
Турки не помогли Шамилю ни солдатами, ни оружием, хотя и обещали помощь.
А с Шамилём Дагестан и Чечня встали потому, что царьские войска окружали и сжигали целые селения.
Шамиль в России войну не начинал. Он защитил от уничтожения целые народы у себя дома.

Kerry Oki 19.05.2010 11:40

Хаджимурад, а в чем неуважение московских чиновников дагестанцев?

Marlon Fish 19.05.2010 11:44

Во первых, то что они называют Дагестан дотационным.

Dr Gutstein 19.05.2010 12:27

---------------------------------------------------
А как нужно Дагестан называть?Приносящим огромную прибыль?

Harden 19.05.2010 13:16

Я писал о том, что московским чиновникам надо научиться уважать культуру, историю, религию и достоинство наших народов.
в чем выражается их неуважение?

Harden 19.05.2010 13:19

И ещё. Если вам так много хлопот доставляет Северный Кавказ в общем, и Дагестан в частности, то почему вы так много беспокоитесь из-за возможного отделения?
был опыт отделения Чечни.и все прекрасно знают к чему это привело а точне к разбою.взятию заложников.полной анархии.бандитизму.расстрелам на площадях и полному бесправию обычных граждан.думаю ни одна страна в мире не пожелает иметь такого соседа у своих границ.тем более учитывая стратегическое расположение этого региона

Harden 19.05.2010 13:23

если это не так то вы и сами согласились с тем что нужно все просчитать.но могу сказать одно.в момент распада СССР все *республики говорили что будут *жить в шоколаде.но на деле то что происходит в Украине.Белоруссии.республиках Средней Азии и на Кавказе говорит об обратном.

Dr I Ball 19.05.2010 13:42

Александр по шариату нету расстрела и в чечне еще не знали все как правильно соблюдать там не по шариату наказывали

Dr I Ball 19.05.2010 13:45

Александр начнем с того что министра мвд многие хотели убить

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.