(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Россия-Грузия. отношения испорчены навсегда? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4334)

TIGRAN Givo 05.06.2010 14:40

Уважаемый Wаnderer. Герострат сжог не храм Афины-Паллады, а храм Артемиды в Эффессе, а храм Афины-Паллады никогда не считался одним из семи чудес света.
Я это так, к слову, чтобы избежать недоразумений.
Что касается Грузии, то я не считаю целесообразным класифицировать народы и государста, особенно по размеру, ибо это со временем меняется. Если мы говорим о конкретном случаи, то лучше изучить конкретный народ со своими конкретными характеристиками.

Wanderer 05.06.2010 16:01

Да, Тигран, с названием храма ошибся. Писал в спешке, потому и накладочка вышла.Сорри.

Dina Viv 05.06.2010 16:48

Дааа, Вандерер, вы меня разочаровали....

Dina Vivn 05.06.2010 16:50

Амота эли!

Wanderer 05.06.2010 17:08

Дина(F) очаровывать Вас и в мыслях не было, тем более странно, что разочаровал не очаровывая:-) Но видать не так сильно Вы были очарованы, коль разочаровались из за механической ошибки. Ну и ладно...то уже не мои проблемы.

Wanderer 05.06.2010 17:09

Айдын, а ты не завидуй моей универсальности...Кстати, личка у меня закрытой никогда не была. Опять ложь.Сколько врать можно?

Wanderer 05.06.2010 17:26

Айдын - повторяю, анкета не была закрытой никогда. И не оправдывай свою ошибку ложью. Я тебе не писал такого.

Eaton Wvig 05.06.2010 17:36

Айдын и Эльдар,вы меня слышите?думаю ,да)
дабы избежать о4ередных предупреждений и чс,тему "Вандерер "на форуме закрыта!
ребята,такое впе4атление ,4то вы его уже приципиально преследуете))))
больше предупреждать не буду,он один a вас много))))
с уважением

Les Plack 07.06.2010 12:25

Знаменитый грузинский поэт, лауреат многочисленных премий Резо Амашукели отказался от звания почетного жителя Тбилиси в знак протеста против политики нынешних властей.
«Отказываюсь от титула почетного жителя Тбилиси», - заявил он в понедельник газете «Асавал-дасавали», передает ВЗГЛЯД.
Такое решение поэт принял после избрания на днях мэром Тбилиси представителя правящего «Единого национального движения» Георгия Угулава.
«Кто хочет, пусть ноги лижет этим националам и этим кретинам», - заявил 74-летний Амашукели, резко раскритиковав власти страны.

Harden 08.06.2010 16:47

Несмотря на то, что после ухода президента Украины Виктора Ющенко и гибели президента Польши Леха Качиньского сейчас стало меньше саммитов, совместных заявлений со странами Балтии, Центральной и Восточной Европы, в реальности сократилась сфера влияния России, причем самым значительным образом, - заявил в интервью французской газете «Ле Монд» президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос корреспондента, оказалась ли Грузия после этих событий в дипломатической изоляции, передает Грузия onlne.

Harden 08.06.2010 16:47

«Действительно ли русские одержали победу в Киргизии? Сомневаюсь. С момента свержения режима Бакиева ситуация выглядит тяжелой и нестабильной. Россия оттолкнула от себя страны Средней Азии.
Чем большие требования она предъявляет Украине, тем меньше шансов на то, что они когда-нибудь будут удовлетворены. Ни один механизм в СНГ по-настоящему не работает. Сегодня Россия старается проявлять мягкость в отношениях с европейским союзом и жесткость со своими соседями. Весь регион находится в переходном периоде. Это исторический и практически необратимый процесс», - заявил Саакашвили.

Harden 08.06.2010 16:48

Вместе с тем, по его словам, «Грузия не собирается продлевать бесконечную конфронтацию с Россией».
«Мы не дураки и не самоубийцы. Иметь Россию среди врагов крайне чревато большими проблемами. Мы испытываем огромную приязнь к российской культуре. Число связей между нашими народами просто огромно. Популярнейший российский писатель Борис Акунин на самом деле грузин по национальности. Лучшие певцы и танцоры Большого театра, лучшие московские врачи – все они тоже грузины», - отметил Саакашвили.

Beau Tyi 08.06.2010 17:02

Не нам судить.

Heidi Clov 08.06.2010 21:33

никогда не говори никогда:-)

Neil Down 11.06.2010 03:06

итак , юбилейный , двухтысячный пост ....
я как пил раньше русскую водку , запивая ее боржоми , так и пью ...
а отношения будут ....
политики - уйдут ....
а *народы - останутся...

P Brain 11.06.2010 19:39

Время болячки все затянет.....

Mamie 11.06.2010 20:00

Нет конечно.

Katy 18.06.2010 06:58

В 2008, в нoчь с 7 на 8 aвгуста, Тбилиси ликовaл! То eсть, в тoт мoмент, кoгда на тогдaшний Цхинвaли, а нынeшний Цхинвaл пaдали рaкеты, а жeнщины и дeти забивaлись в подвaлы, кoгда тaнки рaсстреливали кaзармы рoссийских мирoтворцев, цeнтр Тбилиси был пoлон нaрода, люди зaполонили рeстораны и кaфе, рaдовались, пoздравляли друг дрyга и поднимaли тoсты за здoровье Саaкашвили! Грyзинский нaрод ликовaл!
Вопрос, с кем налаживать отношения? Зачем нам этот чeмодан озлoбленных абoригенов? (dt)

Armand Homm 18.06.2010 12:46

"Если вы оказались гостем за грузинским застольем, за вас обязательно поднимет тост тамада и будет говорить много приятных слов в вашу сторону. Только вы не обольщайтесь и не подумайте, что вы действительно такой хороший- это всего лишь традиция застолья- хвалить гостя..." * Это слова Вахтанга Кикабидзе.

Pru 18.06.2010 12:50

я как пил раньше русскую водку , запивая ее боржоми , так и пью

===========================================

Запивать спиртные напитки-вредно для здоровья, закусывайте Господа, закусывайте.

Roza Ghox 18.06.2010 13:19

Время болячки все затянет.....

Затянет,если кто-то умышленно периодически не будет сыпать соль на рану!

Roza Ghox 18.06.2010 13:25

Сергей,нет народа-дармоеда.У всех народов есть и дармоеды,и *нормальные трудяги.Все претензии нужно пред'являть к правителям.Сам эти *народы в первую очередь страдают от их произвола.

Mister Doti 18.06.2010 13:26

Айдын,а Вы попробуйте поговорить с грузинами,которые а России сейчас..послушайте ,что они скажут...Не уважают они русских?

Roza Ghox 18.06.2010 13:29

Хороши демократические ценности!Миллиарды тратят на махровые революции и наплевать,сколько при этом людей погибнет и в какую пропасть скатится страна!

Eaton Wvig 18.06.2010 13:33

ребята,при4ём тут целый народ,,к кому у вас притензии к тому и обращайтесь,,не переходите на нацию в целом,

Helen Dock 18.06.2010 13:43

не затянет!Грузины ментальностью ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТ СОСЕДЕЙ отличаются!И всегда помнят,-кто был с ними рядом в трудное время.а кто их считал за братьев,с дальним прицелом-отобрать у Грузии территории после поворота Грузии к демократическим ценностям Запада!(v)
Сегодня 13:22
И конечно под первыми себя любимых имел ввиду?:-D

Helen Dock 18.06.2010 14:22

Имел ввиду демократический мир!
Мысли шире,ты ведь вроде не "ястреб"....насчет поддержки Грузии зимой-это не благотворительность-они за это транзитом углеводородов платят-им милостыня не нужна!
Дело чести-протянуть руку помощи,когда люди мерзнут!
Когда лето наступает-наши люди свободно туда ездят-к азербайджанцам там очень хорошо относятся-почему бы не ценить такие отношения?(Y)
Сегодня 14:15
Ну раз уж весь демократический мир..:-D да ещё и углеводороды..

Katy 18.06.2010 14:38

Сегодня 13:22 *:-D :-D :-D
Еще как помнят. Ну? Теперь то что русские пришли на Кавказ в большей степени для того чтобы спасти грузин, что и сделали они, спасли этот этнос от полного уничтожения, называется ОККУПАЦИЕЙ демократических грузин ....
Уж не смешите о благодарности. Ну здесь же не дураки сидят.

Mister Doti 18.06.2010 14:53

Айдын,в Турции армян нет)))

Wanderer 18.06.2010 14:56

Русские пришли на Кавказ не сами, их об этом нижайше просили именно грузины,посчитав за честь стать частью Российской империи.Хотя...какая там честь? Это был тактический ход, спасший грузин от уничтожения.Теперь же, оперившись, они решили тявкнуть на Святую Русь, на которую молиться должны.Такова вот благодарность спасённых. Ну что же, России не впервой такое "спасибо" от спасённых народов. Так же, как и Грузии не впервой менять ориентиры.На протяжении всей истории Грузия была вертким флюгером,пытавшимся объегорить всех.Да же то, что они веру меняли не один раз,в угоду политической ситуации,говорит о многом...Так что всё вернётся на круги соя.Пройдёт немного времени и Грузия вновь приползёт к России,никуда не денется.

Wanderer 18.06.2010 14:59

Сейчас и Армению и Азербайджан в кармане держут-думаете-навсегда?Нет,ошибаетесь!Мы с меньшими потерями уйдем.не надейтесь! Уходите, кто вас держит,если считаете, что Азербайджан *в кармане? Армения так не считает. Она была и будет с Россией.

Katy 18.06.2010 15:00

КунеЦ Я, за дверь? Кого? Так это по моему грузины лезут в Россию, а не Россия к ним. Неужели Америку открыла? Да ладно?
Какие настроения? В какой Европе? Вы чего лет 20 в летаргическом сне пролежали?

Katy 18.06.2010 15:02

Вот именно. Грyзия пoзвала на Кaвказ Россию. Грyзин спасaть пришли рyсские, а не кого то еще. Грyзия активнo yчаствовала в подавлении сопрoтивления экспaнсии России кaвказских гoрцев. Тeрриторией, людьми, рeсурсами. И имeнно "посредством Грyзии" Россия постигала Кавказ.

Katy 18.06.2010 15:04

Аydin, ЩасЛиво. :-D (v)

Katy 18.06.2010 15:09

В Киргизии рoссийским солдaтам дeлать нечего.
Достатoчно уже по граблям бeгать. От грузин еле отмылись.

Wanderer 18.06.2010 15:14

Кыргызы тоже умники, по подобию грузинского правительства - и вашим и нашим. Аэропорт Манас Штатам продали, надув Россию, а теперь у нас ввода войск просят. И так почти все поступают - как жареный клюнет, так тут же к России обращаются.

Katy 18.06.2010 15:16

Кстати, Ауdin, назовите мне, три фaктора, которые спaсли aрмянскую нацию от yничтожения. Что так отличает их от грузин ..... Ну? (H) Надеюсь никого не обижу. Сравнила, блин (md)

Katy 18.06.2010 15:28

СмешОн? Гыыыы, а вы простите читая историю какими источниками пользуетесь?
И далее.... страна Грyзия рyсским совeршенно не нyжна. Они тудЫ не ездят, рyсские граждaне там не рaботают и тем более не живyт и не пeречисляют вeсомое количество дeнег. Рyсские не сoздают прoпагандистские кaналы в адрес груз. квaзигосударства и не сoбирают у себя кoнференции по рeшению генoцида грaждан этой стрaны. Чего не скaжешь о Грyзии, кoторую Рoссия гoнит культyрно в двeрь, а ОНИ, Грyзины НАГЛО лeзут в окнo. Интерeсно, где нaйти рецепт прoтив засилия ихнeго брaта? Вы дoлжны ясно пoнять, коли Грyзия по своей инициативe рвeт дипломaтические отношeния и льeт потoки грязи на эту стрaну, Грyзия для Рoссии ВРАГ! Сами рвут дипoтношения, нeнавидят, а пoтом выклянчивaют у них вoзобновления авиaсообщения. Да они дoлжны на рyсских Богу мoлиться, что дaет поблaжки Грyзии. Так что, кто кого дoлжен остaвить в пoкое еще вoпрос!

Katy 18.06.2010 15:30

Насчет танков .... после заявления толстой Мамуки в красивой американской шапке, пусть скажут спасибо что Тбилиси вообще остался цел! Почему они не дошли до Тбилиси, на этот вопрос Путин с Медведевым еще ответят.

Katy 18.06.2010 15:37

По всeму Кaвказу в aвгусте 2008 года нaчалась стихийнaя нaродная мобилизaция гoрцев против грyзинской aгрессии Южнoй Осeтии - грyзинские пoнты дoстали ужe всeх. Поэтомy, пyсть мoлят бога, что Мeдведеву окaзалось дoстаточным всeго восемь днeй. (ch)

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.