![]() |
.KARABAG BIZIM OLSUN VE GEREKIRSE BAKU
------------------------------------------------------------------------------- ЭТ ТИП СТАНЕТ КАРАБАХ ПРЕДМЕСТЬЕМ БУДУЩЕГО МЕГАПОЛИСА?:-) |
Этот лозунг выдал Гейдар Алиев,чем и привязал турков к Азербайджану. Вот вам и сила Слова.:-D :-D :-D ...В начале было Слово...
|
:-D :-D :-D
|
Типа сожаления,что не под властью в Баку.Ты не до конца напечатал фразу. Там нет никакого ''криминала''. Один скулеж.
|
KARABAG BIZIM OLSUN VE GEREKIRSE BAKU\'DE 1 DEGIL100SHEHITLIGIMIZOLSUN
-------------------------------------------------------------------------------- ??? ЭТО? |
Там все у него слиплось как в попе ребенка после сладостей.:-D :-D *Откуда у тебя этот шедевр и чем он тебя так заинтересовал?
|
ЭДМАН ВЫДАЛ:-D
|
Да ну? Он где-то выступает с ролью?:-D :-D :-D
|
AZERBAYCAN TURKIYE IKI DEVLET BIR MILLET BUNU HERKES BOYLEBILSIN...KARABAG BIZIM OLSUN VE GEREKIRSE BAKU\'DE 1 DEGIL 100SHEHITLIGIMIZOLSUN... UGRUNA CANIMIZ FEDA OLSUN ODLAR YURUAZERBAYCAN!!! YIGITLERDIYARI AZERBAYCAN!!!
(^) (^) (^) (^) (^)ВОТ ЧТО ПИШУТ НА ФОРУМЕ В ПРИЗНАНИЕ ГЕНОЦИДА АРМЕНИИ 1915 ГОДА,НАШИАЗЕРБ-СКИЕ (друзья)...ЭТО САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА США...ПО МОЕМУ ОНИ САМИЗНАЮТ СВОЮ ИНДЕФИКАЦИЮ...ЭТО ТИПО АРАБО-ПАЛЕСТИНЦЫ-АЗЕРО-ТУРКИ...ГЛЯНЬ НАЦИЯ ОДНА А СТОЛЬКО У НИХ ГОСУДАРСТВ...ЧТО СКАЖИТЕ РЕБЯТА,ТАК КТО ОНИ!???........................................... ........................... |
vot)))))
|
Забавно поставлен вопрос.Пардон,а что это за национальность такая,палестинцы?Вроде как с филистимлянами и Карфагеном у арабов прямых этнических и религиозных связей не обнаружено.;-)
|
Ну так живут, на территории, которую обозвали Палестина:-)
Поэтому все и называют их - палестинцы... |
асафсуф шель Эрец Исраэль...долго и для людей, не знающих иврит, запомнить трудно:-D
|
Опять-таки пардон,но Эрец Исраэль(Земля Израиля) обычно изрыгает народы,которые не соблюдают мицвот(заповедей),связанных с ней.Арабы-не исключение.А "палестинский народ"-современный миф.Ясер арафат(имах шма),например,родился в Мицраиме(Египте).Давайте смотреть правде в глаза-в концепцию ислама не укладывается то,что неверные могут "оккупировать" их территорию.Кстати,к Иберийскому полуострову(Португалия и Испания) это тоже относится.Есть либо земля ислама,либо земля войны.Иудеям и христианам ещё повезло-статус зимми ;-) *,т.е. платить особый налог за свою религию,не строить храмы выше мечетей и т.п. "приятные мелочи".Остальным группам населения предлагается на выбор аж два варианта:смерть или ислам.:-) Всё по взрослому...:-D
|
МРАХ ШМО...ВО ПЕРВЫХ...:-)
ДА, У НИХ ВСЕ ЖЕСТКО - ДАР ЭЛЬ ХАРБ И ДАР ЭЛЬ САЛЯМ...ЕСЛИ ТЫ НЕ МУСУЛЬМАНИН - ТО ЗЕМЛЯ ТВОЯ ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ЗОНОЙ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ... |
пять-таки пардон,но Эрец Исраэль(Земля Израиля) обычно изрыгает народы,которые не соблюдают мицвот(заповедей),связанных с ней
--------------------------------------------------------------------------------- И КАКИЕ ЗАПОВЕДИ СВЯЗАНЫ С ЗЕМЛЕЙ ИЗРАИЛЯ? |
Отделение маасера,кашрут,отказ(полный) от идолопоклонства.Сказать о том,что мединат исраэль этим отличается от предыдущих "обладателей",язык не поварачивается...
|
Отделение маасера,кашрут,отказ(полный) от идолопоклонства.Сказать отом,что мединат исраэль этим отличается от предыдущих"обладателей",язык не поварачивается...
--------------------------------------------------------------------------------- ОТДЕЛЕНИЯ МЕАСЕРА - Т.Е. ДЕСЯТИНЫ, В ОТЛИЧИЕ ОТ ЦДАКИ - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАЛОВКОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ - ТОЛЬКО ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ РАЗБОГАТЕТЬ, ТО ТЫ ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ НЕБУ, ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ ТВОИ ДОХОДЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ТЫ ЖЕРТВУЕШЬ НА НУЖДЫ БЕДНЫХ И ПОДДЕРЖКИ РЕЛИГИОЗНЫХ ИНСТИТУТОВ. КАШРУТ - КАШЕРНАЯ ПИЩА - ОБЯЗАТЕЛЬНА ТОЛЬКО ДЛЯ ЕВРЕЯ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ ОТ ИДОПОКЛОННИЧЕСТВА - УВАЖАЕМЫЙ, НА ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ НАХОДЯТСЯ ЧЕТЫРЕ МОНОИСТИЧЕСКИЕ РЕЛИГИИ - ИУДАИЗМ, ИСЛАМ, ХРИСТИАНСТВО И БАХАЙСКАЯ ВЕРА. ТАК ЧЕМ НЕ УГОДИЛО ВАМ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ?:-) В АРМИИ, БОЛЬНИЦАХ, ПРОЧИХ ГОС.УЧРЕЖДЕНИЯХ КАШЕРНАЯ ПИЩА. НА РЕЛИГИОЗНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ ВЫДЕЛЯЮТСЯ БОЛЕЕ 10% ГОС. БЮДЖЕТА. РЕЛИГИИ - УЖЕ СКААЗЛ.. |
На данный момент в мире существует три монотоэстические религии:иудаизм,караимизм и ислам.Чего поддерживает мединат исраэль мне глубоко фиолетово,как соблюдающему еврею.Для меня основой является Эрец(Земля) Исраэль и связанные с ней мицвот.Скажу сразу,что являюсь закоренелым "шасником",и к алие "русских свиноедов" отношусь резко отрицательно.
|
НАСЧЕТШАСНИКОВ, ЯВЛЯЮЩИМИСЯ КОЛЛЕГАМИ ТРОЦКОГО ПО ПОЛИТИЧЕСКОМУ ЦЕХУ,ПРИСОЕДЕНЯЮЩИМСЯ К ЛЮБОЙ КОАЛИЦИИ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИДЕОЛОГИИ, ЛЕВОЙИЛИ ПРАВОЙ, ЧЬИ ЛИДЕРЫ ОТМАЗЫВАЮТСЯ ОТ ОТСИДКИ В ТЮРЬМЕ ЗА КОРРУПЦИЮ,ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ ЕРВЕЙСКОГО СУВЕРНИТЕТА В ЗЕМЛЕ ИЗРАИЛЯ (ИСКАТБАРОН-ХЕВРОН), ТОЖЕ ДЛЯ МЕНЯ ИДЕАЛОМ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ:-)
ОДИН ИЗ НИХ (БЕН-ИЗРИ) СИДИТ, АРЬЕ ДЕРИ - УЖЕ ОТКИНУЛСЯ. ОБА ПРОВОРОВАЛИСЬ. И,КСТАТИ, ПРОЦЕНТ ПАРНЕЙ ИЗ НАШЕЙ РУССКОЙ ВОЛНЫ ЭМИГРАЦИИ, КОТОРЫХ ВЫ НАЗВАЛИ СВИНОЕДАМИ, СЛУЖАЩИХ ВБОЕВЫХ ЧАСТЯХ ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ И ПЛАТЯЩИХ НАЛОГИ, ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМПРОЦЕНТ ШАСНИКОВ... А ВОТ В ТЮРЬМАХ ШАС - САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ, СРЕДИ ЕВРЕЕВ...ИНТЕРЕСНО, ПОЧЕМУ?:-) Сегодня 04:55 |
КОГДА Я, ВО ВРЕМЯ СТУДЕНЧЕСТВА, ПОДРАБАТЫВАЛ ТЕЛОХОМ У БЕНИЗРИ, ЕГО МАЛЕНЬКИЙ СЫН СПРОСИЛ ОТЦА...УКАЗЫВАЯ НА МЕНЯ И ДРУГОВО ОХРАННИКА - ПАПА, А ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ РАБОТАЮТ?
ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ ДЕНЕГ, СЫНОК, ОТВЕТИЛ ИМ УВАЖАЕМЫЙ РАВВИН И ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ...КОТОРЫЙ СЕЙЧАС ТЯНЕТ СРОК ЗА ХИЩЕНИЯ ГОС. ИМУЩЕСТВА...:-) |
По моему "скромному" опыту общения с ашкеназами-неплохо бы озвучить за какую партию голосуете Вы.;-) Тогда и обмен мнениями можно продолжить...:-)
|
НДИ - ПАРТИЯ ЛИБЕРМАНА - НАШ ДОМ ИЗРАИЛЬ:-)
|
Не буду озвучивать по каким статьям "проходит" гешефтмахер из Молдовы(не путать с Джозефом Либерманом):-D *.Скажите на милость,что общего в этническом плане между грузинским и йеменским евреем,например,или между ашкеназом и Вашим покрным слугой?.Только Тора и исполнение её заповедей делает из нас Ам Исраэль.А всё остальное-по известной еврейско-немецкой пословице:дед-ассимилятор,сын-христианин,внук-антисемит.;-)
|
:-D ТАК ЛИБЕРМАНА, МОЕГО КИШИНЕВСКОГО ЗЕМЛЯКА, ПОСАДИТЬ ПОКА НЕ МОГУТ...У НЕГО МОЗГОВ МНОГО, В ОТЛИЧИЕ ОТ ДЕРИ И БЕНИЗРИ...АРАБЧАТ ИУДЕЙСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ;-)
|
Шломо Занда проштудировали,раз такие термины употребляете?:-)
|
Только Тора и исполнение её заповедей делает из нас Ам Исраэль.А всёостальное-по известной еврейско-немецкойпословице:дед-ассимилятор,сын-христианин,внук-антисемит.;-)
---------------------------------------------------------------------------------- ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТЕЦ, СЫН И ВНУК - НЕ ЖИВУТ В ИЗРАИЛЕ;-) |
Уточнение:Эрец Исраэль или мединат исраэль?:-)
|
Ладно,поехал Ваш покорный слуга на Шахарит.Удачи по жизни!
|
Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТАКОЙ ШЛОМО ЗАНДА, ПРОСТО У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОБЩИНЫ СЕВЕРОАФРИКАНСКИХ ЕВРЕЕВ, КАК И С АРАБАМИ МУСУЛЬМАНАМИ - ТАК ВОТ, У ОЧЕНЬ МНОГИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭТОЙ ОБЩИНЫ БОЛЬШЕ ОБЩЕГО, В ПЛАНЕ МЕНТАЛИТЕТА, С АРАБАМИ, ЧЕМ С ДРУГИМИ ЕВРЕЯМИ.
АВИГДОР ЛИБЕРМАН НАХОДИТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ ЗА ВЕДЕНИЕ СОБСТВЕННОГО БИЗНЕСА , БУДУЧИ ГОС.СЛУЖАЩИМ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. АРЬЕ ДЕРИ И ШЛОМО БЕН ИЗРИ ТУПО ПРОВОРОВАЛИСЬ...БЕЗДАРНО ОТЛОМИЛИ КУСОЧЕК СЕБЕ ОТ КАЗНЫ...НА ЛИЧНЫЕ СВОИ РАСХОДЫ...;-) РАЗНИЦУ УЛАВЛИВАЕТЕ?:-) |
ВАМ ТОЖЕ УДАЧИ!
|
Уточнение:Эрец Исраэль или мединат исраэль?:-)
---------------------------------------------------------------------------------- ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ - ЗЕМЛЯ ИЗРАИЛЯ (ИЗРАИЛЬ, ПАЛЕСТИНСКАЯ АВТОНОМИЯ, ЧАСТЬ ИОРДАНИИ) МЕДИНАТ ИСРАЭЛЬ - ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ В ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ ОНИ ОСТАНУТСЯ ЕВРЕЯМИ НА ТЕРРИТОРИИ ИОРДАНИИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРИМУТ ИСЛАМ...И ВНУК БУДЕТ МОДЖАХЕДОМ(fr) |
прикольно.куча еврейских непонятных слов и терминов.пойди разберись что к чему))))))))))))))))
|
вкратце,он мне доказывал, что восточные религиозные евреи настоящими евреями и являются, в отличие от русских евреев, которые жрут свинину и живут внерелигиозном Израиле...а я ему сказал, что я гой, во первых, послечего раскрыл на него свою жидовскую пасть, во вторых:-D
Сегодня 10:45 |
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (v)
|
А насчет терминов так:
асафсуф шель Эрец Исраэль сброд земли Израиля |
имрах шмо - да будет стерто его имя...это про Арафата, Гитлера, Троцкого и прочих таких деятелей евреи прибавляют такую приставку.
|
даааа чтото все сложно у вас.вроде евреи и в тоже время не евреи.в соседней теме грузины-евреи.есть и арабы -евреи и даже негры-евреи.сам черт голову сломает))))))
|
ашкеназы - восточноевропейские евреи, самый большой, на сегодняшний день - еврейский этнос.
шас - религиозно-политическое движение восточных евреев - из северной африки, узбекистана и ругих восточных стран...считают Израиль неправедным государством, что не мешает им получать субсидии на свои учебные заведения с денег израильских налогоплатильщиков, которых мой оппонент назвал свиноедами. |
даааа чтото все сложно у вас.вроде евреи и в тоже время не евреи.всоседней теме грузины-евреи.есть и арабы -евреи и даже негры-евреи.самчерт голову сломает))))))
---------------------------------------------------------------------------------- Живя в Израиле, что к чему начинаешь понимать только через пару лет)))))) Вот поэтому, из соображений техники безопасности, черт с нами и не связывается)))))) |
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |