![]() |
Суп наш не густ да и жемчуг мелок.
Пусть. Для стихов это даже лучше. Чувства плетутся, но охромело. Мы не на тех западаем, слушай! Всё мы с тобой – на принцесс и принцев, Тех, что с другими живут-не тужат… Помощь не хочешь, идёшь на принцип. В горло теперь мне не лезет ужин: Знаю, что где-то сидишь голодным, И за тебя мне, гусарик, страшно. Столько разбили любовных лодок – Можно из щепок построить башню. Чувства плетутся из старых кружев. Чувства плетутся, но охромело. Мажут нас сажей. Никто не нужен. Сажей – а надо бы охрой, мелом, Тёплыми красками, мягким светом… Жемчуг фальшивый. И суп не сваришь. Будем друга друга кормить советами, Бравый гусар, мой ночной товарищ. |
И люди, шли на голоса
Как зомби, ничего не видя Добра во тьме лишившись света Не ведая, душа боса Раззута и совсем раздета... Но, вот, появится один Способный заглянуть чуть глубже Зло бросит золотой алтын Скорей сожрите его душу Но поздно, свет проник в сердца Тех, кто недавно заблуждался Идя, не ведая дороги Зло приоткрыло часть лица Кипя от неуёмной злобы... Добро и Зло, то Свет и Тьма Что проникают в наши души Внимайте чаще зову сердца Не слушайте совет плута Сменяя искренность на лесть Впустив в распахнутые дверцы Любовь, Надежду, Веру, Честь... |
Добро согреет вас теплом
Но речь ее порой несвязна Зло избирательней во всем И гибче и разнообразней Добро шагает по прямой Её дорога много уже Зло огибает стороной Сумятицу посеяв в душах Добро не ведает преград Но очень часто бьется с тенью И остается без наград Среди былого слуг сомнений... Добро страдает сотней фраз Под маской не скрывая лица Зло награждалось и не раз За неуступчивость позиций Добро, творя свои дела Взывая к праведности рьянно Теряло больше голоса Чем обретало пониманье Зло было чуточку мудрей Я помогу....подите ближе В сомненьях тысячи теней Людей заблудших души...слыша |
Uslan Misalov(v)
|
Когда в словах звучит обида Когда в глазах горит огонь Ты ничего вокруг не видя
Души превозмогая боль Стремись быть выше остальных В потерях счастье обретая Прощая в фальши слов пустых И зла в ответ им не желая... Когда в словах звучит обида Ты боль в себе превозмоги Утихомирив пыл желаний И волю сжав в кулак, иди Навстречу новым испытаньям... Когда тебя кто оскорбит Ты улыбнись, мир станет лучше Вы полагаете убит Тот в ком в душе взыгрались тучи? Наивные, он будет жить На грубость отвечая словом В формате нежности с улыбкой Порывов чувственности строк Прости мне Боже, слишком верил Лишаясь мыслей нежных крова И под собой не чуя ног... О люди, вечного творцы Далеких звезд огни фанфар За праведность меж строк борцы Храните вы в душе тепло Которым согревая губим Творя с улыбкой, милой....зло Забыв о том, что все мы Люди.... |
Есть порой у нас забота
Отводить навет и ложь. Если стоишь ты чего-то, Без врагов не проживешь. Различать врагов не сложно; Так на свете повелось: Чем враги твои ничтожней, Тем безудержней их злость. * *Ну что за жизнь, когда кругом * *Одни друзья и их не счесть, * *Никто не стал твоим врагом - * *Не заслужил ты эту честь. Оболгут твои дороги, Кто изустно, кто строкой. Будут все твои тревоги Им на радость и покой. Нет, друзья мои, не нужно Обижаться. Век учись: Ваша лесть обезоружит, Злоба их толкает ввысь. * *Не вестник боли и беды, * *А дум высоких верный знак * *И за последние труды * *Наградой мне мой новый враг. |
Я врагов крупнее жажду
По зубам и по уму, Мне из них понятен каждый, Я не ясен никому. Я за ними наблюдаю, Изучаю каждый шаг. Вы, друзья, мне много дали, Вдвое больше дал мне враг. * *С друзьями сдержан я подчас * *И снисходителен к врагам. * *Я с другом ссорился не раз, * *Но за него и жизнь отдам. Если враг меня похвалит И растопит старый лед, Значит, с другом прозевали Мы ошибку, недолет. Враг меня работать учит И спасает от тоски. Нет друзей верней и лучше, Чем заклятые враги. * *Среди сует м передряг * *Нас жизнь порою вознесет. * *И верный друг, и верный враг * *Как два крыла среди высот. |
Восточная мудрость
Три способа оскорбления.Притча На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников: "Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось с вами, вспомните простую истину: только дурак назовёт дураком другого, только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь, и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми ,бездарными рабами".(v) |
Знаешь что такое Нежность?
Нежность – это когда ты раскрываешься во сне, а любимый человек, раз за разом тебя накрывает и обнимает, прижимая к себе чтоб согреть… Нежность – это солнышко в твоих глазах, когда ты смотришь на меня спящую… Нежность – это мой вдох и твой выдох Нежность – это кончик пальца, притрагивающийся к носу Нежность – лучшее доказательство любви, чем любые клятвы Нежность – это не слабость, нежность- это мужество, только сильный человек не испугается обнажить свое сердце и показать свою Нежность.. Нежность – это когда твои мысли и мои переплетаются и не существуют порознь Нежность – это фото, на которое смотришь тихо улыбаясь Нежность – это ощущение тебя на кончиках пальцев даже если ты далеко Нежность – это задумчивая улыбка в глазах, когда я думаю о тебе И их всегда так ждут. Ждут на минуту. Ждут на секунду. Ждут на неделю. Ждут на всю жизнь. Ждут, чтоб просто улыбнуться и подарить тепло(ch) |
Когда хочется выключить разум,
И нет смысла искать силу воли, Когда в сердце открытые раны, То и сильные плачут. От боли… Ты их слёз никогда не увидишь, Вместо слёз на лице будет радость… Униженьем ты их не обидишь, А почувствуешь лишь свою слабость. Я ведь тоже когда-то считала, Что я сильная и не заплачу. Не любила-любовь принимала… Полюбив, стала думать иначе. Сильный тот, кто не служит другому, Но и сам он рабов не имеет. Сила духа, быть может, дар Бога, Только мне он сейчас нужнее… Мне так хочется выключить разум, Полный мыслей ничтожных и пыльных! Меня спросишь ты: «Сильные плачут?» Я не знаю. Спросите..у сильных… |
Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3. |