![]() |
(H)
|
Одолжите...пожалуйста, мне... ненадолго глаза…
А ещё *я... взяла б напрокат ...у кого-нибудь... уши... Чтоб взглянуть...на себя... объективно, а честно сказать: «Я противней себя!»... или «Я себя, кажется, лучше… Что и как ...говорю, непредвзято... послушала б я... И, конечно же, сразу бы стало мне ясно предельно, Где в моих...рассужденьях ...запрятан ...конкретный изъян... Где укрылся ...прокол безобразный... в моём поведеньи… Не беда, что души ...и раздумий... не видно совсем, Что доступно... другим только то, что осталось снаружи ... Сразу станет мне ясен...исток моих давних проблем… Только важен... нюанс – ЧЬИ глаза... мне достались... и уши.... |
густо-черное небо стекает в твоих руках
гладкой шелковой нитью - пытайся, лови витки! ты не здесь и не там, ты до знобкости далека, да и те, кто с тобой - по-серьезному не близки. ты пытаешься верить в забытых чужих богов, и твердишь наизусть обрывки глухих молитв. ветер в шелесте прячет звуки твоих шагов. ты привыкла. и даже это ничуть не злит. нанижи сотню бусин на леску своей судьбы, уложи, как захочешь, и долго на них смотри. ...или нет, бесполезно.получится ли забыть то, что самое важное прячут они внутри? на поверхности - отблеск развенчанных в дым побед, антикварного лоска и воска сгоревших свеч. ... и останется: высыпать пепел от прежних бед, утонуть в забытьи - и намертво в нем залечь. |
Чувства, как чувства... Люди,как люди-
Верят, страдают, надеются, любят... Только забрало они закрывают, В душу свою никого не пускают. Маски приличия носят и фальши, Если споткнулись, идут себе дальше. Ходят в ботинки и туфли обуты, Я ж свою обувь сняла почему-то... Душу свою я разула, раздела, Всем нараспашку открыла,хотела, Чтобы она вольной птицей летала... Быстро реальность ей крылья сломала. И, спотыкаясь об острые камни, Бродит она, и кровят её раны. Мусор, колючки и битые стёкла- Души босые не выдержат долго... Топчут её, в неё камни бросают... -Ну же, обуйся, ты, дура,босая ! Может не больно ? Скажу между нами- Больно... И плачет... Но плачет стихами... |
(sr) (Y)
|
в мечтах далеко отсюда в ботинках из синей замшиа киты поблизости заучивают ноты чтобы для любимой подруги
спеть однажды вот так между прочим какое-нибудь буги-вуги... и он счастлив причём наверно как никогда там на суше из океана в океан всеми любим и всем-всем нужен странник который когда-то был великим элвисом теперь поющий песни для крылатых китов так огромен и невесом... |
любимые песни странствующе крылатых китов...
глубоко под водой можно услышать странные песни некоторые из них похожи на те что пел элвис пресли only youuuu сводящее с ума своими басами love me tender звучащее порой ночными часами это элвис с тех пор как стал большим поющим китом плавает по океанам с тем или иным хитом выпрыгивает в воздух вибрируя могучим хвостом и все девушки китовые при этом от восторга визжат и тонут... * а на самом дне где мир тёмно-синий и краски смешаны он собирает друзей вечерами на свои джэм-сейшны и они поют квартетом-квинтетом песни нездешние самые любимые потому что самые земные конечно же и едет крыша у случайных рядом аквалангистов когда узнают вдруг нечаянно что-нибудь знакомое из битлз и плачут закрывшись в каютах капитаны жёлтых подлодок вслушиваясь в непостижимо низкое and i love her и акустик выстукивая по обшивке шлёт всех подальше |
...и яркое солнце с ладони упруго
толкнулось, разбилось на сотни таких же, но маленьких братьев огромного круга. и желтыми лапами дверь отворив, шло по лестнице в город. прищурясь лукаво, стучалось по окнам, встречалось на лицах. качалось на ветках, ныряло в каналах, катилось мохнатой толпой с черепицы и падало в форточку рыжей улыбкой, садилось и, рот зажимая ладошкой, со мной караулило утренний, зыбкий твой сон. о разлуке и лете немножко... |
шло
по лестнице в город. прищурясь лукаво, стучалось по окнам, встречалось на лицах. качалось на ветках, ныряло в каналах, катилось мохнатой толпой с черепицы и падало в форточку рыжей улыбкой(Y) :-D |
...иду искать дальше. надо ж ее найти. открыл холодильник – что тут есть? может, здесь она прячется? может, вот она – с полочки смотрит? но нет. огурцы, салат. сметана. это ж не любовь?
любовь – она ведь какая? теплая, нежная, светлая. вы видели нежные огурцы? то-то! это не про них. и вдруг – удивился, почувствовал. дуновение какое-то, что ли. в кончиках пальцев своих, что ли. в самом сердце где-то почувствовал. и улыбнулся. честно! и рассмеялся. правда! и восхитился. вот же! вот же она – любовь! сидит себе на подоконнике, в глаза мои смотрит пристально, и тихо мне шепчет: «что же ты»? а я что? я тут. с любовью своей… (H) |
Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3. |