(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   начало.истоки армяно-азербайджанского конфликта(карабахского)-правовой аспект этой проблемы (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4512)

Rick Show 26.06.2010 15:17

я приехал в *БАКУ, В 1991Г, *ТАК ЧТО ПРОСУМГАИТСКУЮ ТРАГЕДИЮ И ПРО БАКИНСКИЕ БЕСПОРЯДКИ ЗНАЮ ЛИШ ИЗ МИЛИЦЕЙСКИХСВОДОК, Тебе,Парвиз, рассказать как делаются ментовские сводки и тем более делались в Баку? Или сам знаешь. И какое право ты имеешь утверждать что либо,не увидев этого сам?Мент ты и есть мент.А НАСЧЁТ ПРОВОКАЦИЙ, ЭТО ИМЕННО ТАКИЕ КАК ТЫ,Ты не перекладывай с больной головы на здоровую.Сам всегда был провокатором, за что и гонят тебя из всех нормальных групп.Расскажи как, как это по твоему утверждению бакинские армяне были обязаны воевать против своей родни в Карабахе?Ну ка озвучь вновь этот бред твоего больного сознания.Да за одни такие слова тебя подвесить мало.И где ты получил ранение в пустую голову тоже расскажи. Не на карабахском ли фронте?И сколько ты армян замочил расскажи.И ещё расскажисидите и противтурци всех настраиваете!Настраивал и буду.Нефига россиянам и армянам делать в Турции,пока там действует нынешний режим.

Сегодня 14:44
Вандерер

Beach 26.06.2010 15:18

АНАИТ! Я ХОЧУ ЛИШ ОДНОГО, ЧТОБЫ И АРМЯНЕ ОСУДИЛИ СМЕРТЬ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ПРИЗЫВОВ К УНИЖЕНИЮ ТУРЦИИ, Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ОДНО, ТОТ КТО ЗАМАРАЛ СВОИ РУКИ КРОВЬЮ НЕВИНЫХ ЛЮДЕЙ, РАДИ СВОЕЙ АЛЧНОЙ НАЖИВЫ, ЭТО НЕЛЮДЬ И МРАЗЬ, НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!ЛИЧНО Я ПРОКЛИНАЮ ТЕХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ КТО ПОВИНЕН В ГИБЕЛИ НЕВИНЫХ ЛЮДЕЙ БУДЬ ОНИ ПРОКЛЯТЫ!
Сегодня 14:35
Парвиз Азери

Donald Dyck 26.06.2010 15:18

Я Вас полностью в этом поддержу,Парвиз...
Сегодня 14:36
Анаит Азарян

Forrest Gvi 26.06.2010 15:18

И ТЫ АРАРАТ ЭТОГО НЕ ХОЧЕШ! И ПОЭТОМУ ПРОТИВ ТУРКОВ ВСЕХ НАСТРАИВАЕШ, А ЧТО ОНИ ТЕБЕ ПЛОХОГО СДЕЛАЛИ? ВАШИ АРМЯНЕ ТИХО МИРНО ЖИВУТ СЕБЕ В ТУРЦИ, РАБОТАЮТ, НИКТО ИХ ТАМ НЕ УШИМЛЯЕТ, А В АРМЕНИ СКОЛЬКО ТУРКОВ ЖИВЁТ И РАБОТАЕТ, ВСЁ ВРЕМЯ ПРИЗЫВАЕШ МЕНЯ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, А ТЕПЕРЬ Я ТЕБЯ ПРИЗЫВАЮ, БУДЬ МУЖЧИНОЙ И ОТВЕТЬ?
Сегодня 15:05
Парвиз Азери

Bonnie 26.06.2010 15:19

Парвиз, простите ради бога, но, наблюдая за вами, складывается впечатление, что вы несколько лукавите... точнее лицемерите. Утверждая, что ищите с нами дружбы, вы тем не менее, делаете все, чтобы обвинить армян в провокации и обелить жестоких убийц. Только не говорите сейчас, что считаете их "мразями", не верится *
Сегодня 15:07-Марина Григорян

Millie 20.08.2010 19:52

На основе этого решения высшего партийного органа и была образована Нагорно-Карабахская Автономная Область (июль 1923 года). При этом границы области провели таким образом, что за пределами автономии остался ряд армянонаселенных районов, со*ставлявших неотъемлемую часть Карабаха (территории, позднее вошедшие в состав Шаумяновского, Ханларского и других райо*нов Азербайджана); более того, при определении западной границы НКАО последовательно исключалась возможность непосредственного соприкосновения области с Арменией хотя бы на небольшом отрезке. Так большевистские руководители распоря*дились судьбой Карабаха, игнорируя волю его населения. И ха*рактерно, что если в первом постановлении Кавбюро еще ставил*ся вопрос о необходимости проведения плебисцита в области ("Нагорный Карабах включить в состав Армении, плебисцит про*вести только в Нагорном Карабахе"1), то во втором постановлении нет ни слова о возможности какого-либо опроса населения: итоги такого опроса нетрудно было предугадать. * * * ИГОРЬ БАБАНОВ, КОНСТАНТИН ВОЕВОДСКИЙ

Willie D h 20.08.2010 19:52

Непосредственно в Карабахе борьбу воз*главил местный Армянский Национальный Совет; мужественная оборона карабахцев предотвратила оккупацию области, хотя силы были неравны, а жертвы - огромны (так, в марте 1920 года при захвате города Шуши в резне погибло более 30 тысяч армян).
* * * Вступление Красной Армии в Закавказье весной 1920 года и установление советской власти вначале в Азербайджане, а затем и в Армении, могло породить вначале некоторые надежды насправедливое разрешение проблемы, тем более, что Ревком Со*ветского Азербайджана провозгласил отказ от всех территориаль*ных притязаний мусавватистского правительства (декларация от 30 ноября 1920 года). Принадлежность Карабаха к Армении была подтверждена и решением пленума Кавказского Бюро ЦК РКП (3 июня 1921 года), однако уже следующий пленум Кавбюро (5 июля 1921 года) постановил, напротив, включить Карабах в со*став Азербайджана, "предоставив ему широкую областную авто*номию".

Les Payne 20.08.2010 19:53

Истоки карабахской проблемы относятся к 1918 году, когда при образовании трех независимых закавказских республик и их территориальном размежевании правительство Азербайджана зая*вило претензии на ряд исторических областей Армении, в том числе - на Карабах (население которого в этот период на 95% со*ставляли армяне). Эти притязания были обусловлены стремлени*ем не только расширить территорию новообразованного государ*ства, но и установить прямые границы с Турцией: лидеры партии "Мусавват", пришедшей к власти в Азербайджане, неоднократно декларировали свою приверженность общетюркским национальным идеалам. Для армянского народа эти притязания означали угрозу новых человеческих жертв, если не тотального физическо*го истребления; пережив ужасы турецкого геноцида (в ходе кото*рого погибло, начиная с апреля 1915 года, около 1,5 млн армян) и напрягая все силы для отражения наступающих турецких войск на западе, Армения вынуждена была теперь вести оборонитель*ную войну и на востоке.

Gevorg Sofov 20.08.2010 22:53

Xatelos bi napisat tem qto dumayet shto Armeniya ili preziden armenii addast azerbayjanu zemli, i tem qto nadeyica na eto. Daragiye mayi vapros Arcaxa reshayet tolko armyanski narod i chasnosti narod arcaxa. Ni kakoy prezident mira ne mojet reshit etot vapros. Yesli xot adin prezident Armenii ili Arcaxa vdrug suma saydyot i reshit addast Azerbayjanu nashi zemli, to na drugoy jo den mi yevo zaxaronem.(F) (F) (F) (F) (F) (F)

Douglas Fyvv 21.08.2010 03:42

мужественная оборона КАРАБАХЦЕВ(Y) (Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.