(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   в 19 веке Турцию называли "больным человеком Европы".как бы вы назвали Турцию в 21 веке? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4493)

Lou Pole 01.11.2010 07:56

ВЛАДИМИР,НЕ НАДО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ ТУРКОВ В ЦЕЛОМ С ЖИДОВСКОЙ ВЕРХУШКОЙ! С ТАКОЙ ЖЕ СМЕЛОСТЬЮ И Я МОГУ СКАЗАТЬ,ЧТО ТРОЦКИЙ,ЗИНОВЬЕВ И ПРОЧИЕ ИУДЕЙСКИЕ ЛИЧНОСТИ-РУССКИЕ! ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАКОМЫ С ЭТНОГРАФИЕЙ,МОГУ ПОЯСНИТЬ,ЧТО ТУРКИ И ЕВРЕИ ЭТО РАЗНЫЕ НАРОДЫ! КАК ПАН БУРАЧУК И ТОВАРИЩ СТАЛИН!!!

K 01.11.2010 08:09

"Разделяй и властвуй!"-принцип масонов..все сепаратисты-хоть курды,хоть баски,хоть абхазы и т.д.-подстрекаются той самой масонской кликой!Представители которой сегодня,кстати,правят и Россией!!!!

Mister Dot 01.11.2010 08:22

"Разделяй и властвуй!"-принцип масонов..все сепаратисты-хоть курды,хоть баски,хоть абхазы и т.д
Кэт, а отделение Грузии от Союза, не было сепаратизмом? Или апрельскые собития в Тифлисе? Почему тут двойные стандарты?

K 01.11.2010 08:35

ТИГРАНЧИК,ВЫ ЖЕ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК,И ПОНИМАЕТЕ,ЧТО ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ..ЭСЕСЕСЕР КАК ГОСУДАРСТВО НЕ СОСТОЯЛСЯ,ПРОСУЩЕСТВОВАЛ СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ,И ВООБЩЕ БЫЛ ИСКУССТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ...

Candy Dosk 01.11.2010 10:14

Ахмед Баски *в *Испании *фактически *добились того, чего *они *хотели, то *есть *широкую *Автономию *с парламентом и *своим *Премьер министром. Несмотря *на *это *их *борьба продолжается, хотя в последние *время *военизированные организации *Басков при определенных условиях готовы сложить оружие и перейти *к *мирному *и *демократическому *противостоянию Мадридом. Кроме *того *Баски *в *двадцать раз *меньше *чем *курды. *Курды *должны *заставить Турцию *сначала *стать конфедерацией *с *переходным Правительством, *затем *провозгласить *независимость от *Турции. Другое не дано, *и *не *может *устраивать *40 мил, курдский народ, *а Басков *около *2-х *мил, *есть *разница. Кроме того, Анкара *в ХХ *веке *всегда подавляла восстание *курдов( а *их *было более *20 раз), при *помощи *НАТО, *но *в *этот *раз *это *организация *ей *помочь *не желает, так *как раньше Турция граничила СССР. *Сейчас Советского Союза *нет, *Турция *уже *не *является *важной птичкой в *НАТО, поэтому ей не *помогают, а она в *свою *очередь в одиночестве *и *честной *борьбе *ничего курдами делать *не *может

Nat Sass 01.11.2010 10:19

а шо и грузины умничают?:-D
тоже поклоняетесь выродкам турецким фашистам?*
а что еще остается?полностью зависить от турков и огузов слово иметь не будут и не имеют,тока петь громко плачуще и красивым завыванием,мне кстати прибалтийское многоголосье намного больше нравится нежели грузинские завывания-прибалиты более профессиональные!;-)

Paige Tyvn 01.11.2010 10:23

Эрик, да то такие же грузины, как мы с вами)))) Катька, привет!)) Ты все злопыхаешь?)))))

K 01.11.2010 10:29

Эрик Либерман,у вас неприятности ?)))))ничего,надеюсь,это излечимо...))привет,Сатеник..злолопыхательствую..о голтело русофобствую..все как обычно..))))

Amanda Lynn 01.11.2010 10:31

НА *ЭТОМ МЕСТЕ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБ ИСТИННЫЙ ПАТРИОТ ТУРЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ, ВОЕНАЧАЛЬНИК *АХМЕД ДЖЕМАЛ ПАША (1872—1922).
ПОСВЯЩАЕТСЯ ЕГО БЕССМЕРТНОЙ ПАМЯТИ, КОТОРАЯ НИКОГДА НЕ СОТРЕТСЯ В СЕРДЦАХ ДРУЖЕСКИХ ГРУЗИНСКОГО И ТУРЕЦКОГО НАРОДОВ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Героически погиб? Что за чушь? Уничтожали этого ублюдка как бешенного шакала, оказывается героически погиб?:-D Хороший военоначальник, он как истинный полководец *приказал своим трусливых аскярам убивать невинных детей, женщин, стариков, вот какой он "герой". А *грузия в очередной раз показывает свою истинную морду. Интересно чем думал(как *говорил бы Ф. Мкртчян) президент Саргсян, когда наградил орденом этого галстукаеда?^o)

K 01.11.2010 10:36

может,Президенту Армении *виднее?))))

Drea 01.11.2010 10:38

Турция *интересно Странам *ЕС *исключительно *за то, *что *она *граничит *Россией *в *Черном море. *А *так же через *её *территории в случаи *конфликта *Россией *можно *будет *перебрасывать вооруженные *силы. То *есть *Анкара *со *своим *вооруженным *силами *будет *играть рол *рабочей *силы *и *заниматься *тыловым *обеспечением, *вот и *все. *
Вчера 06:13 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Рустам твои данные устарели.Для Европы Россия уже давно не враг, а только партнер. Даже для США облик России давно изменился. Никто туркам не поможет, только курды должны заставить туркам дать им автономию.Когда то(в 30-ые гг) с курдами соединились дашнаки. Они им помогали оружием, деньгами и живыми силами, но к сожелению тогда курды были относительно слабы, да и армне диаспора *еще не были достаточно сильны. Плюс туркам помогало советское правительство(N) :-@

Dr Bender 01.11.2010 10:41

А *грузия вочередной раз показывает свою истинную морду. Интересно чем думал(как говорил бы Ф. Мкртчян) президент Саргсян, когда наградил орденом этогогалстукаеда?^o)
И вправду наградил?:-O (md)

Dot 01.11.2010 10:50

Да Михаил((( типа играли в международные отношении(N) . И это было год назад, какраз в разгар антиармянские истерии в Грузии, когда оптом они присвоили армянские церкви, уменьшают уроки армянского языка в армянских школах, подвергают гонениям тех армян, которые не согласны *с нац. политиком мишико.

K 01.11.2010 10:53

о гонениях поподробнеее,плизззз,цаватанем...да и об истерии..мне интересно это очень...сколько армян вынуждено было убежать из ГРУЗИИ В РЕЗУЛЬТАТЕ?

Rump 01.11.2010 10:55

А мы лучше? Назарбаеву дали орден Андрея Первохванного - наверное за то, что каждого четвертого русскоязычного ( 4 млн. чел.) из своей Казахии выдавил;-) :-D

Dr Harry C Beaver 01.11.2010 10:56

Первозванного

K 01.11.2010 11:00

и у меня ещё вопрос к Артуру..сколько русских школ в Ереване?грузинских?)))

Eric Shin 01.11.2010 11:04

А может еще спросишь сколько английских, французских или арабских школ в Ереване? Сколько грузинов живут в Ереване(французов, арабов....)и сколько живут скажем в Тбилиси или в Грузии в целом? Вопрос абсолютно ни к месту, а значит бредовый.

Barb Dwy 01.11.2010 11:05

Михаил вот именно, что это называется игра в международные отношении(может этои правильно, просто мы не догоняем?)

Dr Frank Bonebreak 01.11.2010 11:06

КЭт а что вы скажете про мемориальной доске джемал паши? Неужели это на самом деле правда???

K 01.11.2010 11:07

Артур,вопрос очень принципиальный!!! В Армении не живут грузины и русские!!!А армяне живут и в России и в Грузии!!!Выводы делайте сами и,потом об истериях говорите!Это я вам от лица моих армянских друзей-тбилисцев говорю!!!!!

K 01.11.2010 11:08

Я НЕ ВИДЕЛА ДОСКУ ЭТОМУ САМОМУ ПАШЕ И НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО,НО НЕДАВНО ВИДЕЛА НА РУСТАВЕЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ЧЬЮ-ТО *ДОСКУ НА АРМЯНСКОИМ И АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ!!!А РЯДОМ СТОЯЛИ ВОСТОРЖЕННЫЕ ТУРИСТЫ ИЗ АРМЕНИИ И СНИМАЛИ!!!!

H Wayne Carv 01.11.2010 11:11

разве в Армении нет русских?

K 01.11.2010 11:13

Михаил,как же в Армении нет русских?наверное,целых человек 200 есть..))

Mona Lott 01.11.2010 11:13

Серьезно? отчего их там так мало?

K 01.11.2010 11:14

Миша,кстати,по последним данным из 4,5 миллионов населения Грузии *67 тысяч составляют русские. Можете проверить в гугле.

Park 01.11.2010 11:16

проверил, Гугол говорит не более 70 тыс. чел., отчего их там так мало?

Lynn C do 01.11.2010 11:17

Кэт армяне живут не только в Тбилиси или в России.Если можете сами делаете выводы, почему так... Армяне в других странах появились начиная с 10-11вв. А почему? Вопросы надо задать не мне, а арабам, тюркам, монголам и другим кочевникам...Также как и евреи, ассирийцы, курды, китайцы, русские...У нас и у некоторых так сложилось исторически, а у некоторых тоже свои причины. Речь разве идет о том, где и сколько *человек живет? Причем тут сколько человек и какой национальностей живут в разных странах? Кстати русских не так у ж и мало живут в Армении. Когда хотите фальсицировать цифры, имеете в виду абсолютные цифры,а не соотношение територии и население...

K 01.11.2010 11:18

в ЕРЕВАНЕ НЕТ РУССКИХ ШКОЛ..ВЫ ОБ ЭТОМ ТОЖЕ В КУРСЕ?

Pippa 01.11.2010 11:19

Кэт а твои армянские друзья тбилисцы тоже не знают про джеамала ублюдка? И про тех, которые дали согласие и установили эту доску?

Kerry Oki 01.11.2010 11:19

кста большая армянская диаспора у нас в Ростовской области

K 01.11.2010 11:21

Артур...я не знаю..я знаю,что им это-паралельно полюбас..))))в АРМЕНИЮ ОНИ,ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ,БЕЖАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ..)))

Bonnie 01.11.2010 11:27

и почему-то ростовские армяне недолюбливают тех, кто из Армении

Dr E Ville 01.11.2010 11:28

Кэт вы не онимаете или просто *делаете вид? По этому поводу никто не убегает, а вот когда из-за нац. принадл. не дают работать, это уже другое..И еще. Та мемориальная доска для вас лично и для ваших арм. друзей пофиг наверное, но факет остается в том, что эта доска можно смотреть как один из символов дружбу между грузинов и турков, а значит она автоматически превращается символом вражду между армянами и грузинами...

Max Power 01.11.2010 11:30

Михаил я знаю, часто бываю в Ростове. Там сначало Екатерина заселила армян из Крыма, а потом не мало армян туда переселились в конце совет. время, особенно после землетрясении и после погромов в азербайджане и в Чечне.

K 01.11.2010 11:35

Артур,в АРМЕНИИ НЕТ ПРОБЛЕМ С БЕЗРАБОТИЦЕЙ?ЕСЛИ ТАК,Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС..))И НЕ РАСПУСКАЙТЕ ТУТ ДЕЗУ..Моя начальница-АРМЯНКА!!!А я,грузинка,рядовая сотрудница!!!И это нормально,потому что она больше меня заслужила выдвинуться!!!Но я не хожу и не ною что грузин притесняют...

Wanna Hick 01.11.2010 11:37

Молодец Кети, хорошо уходишь от прямых вопросов.))) Всех благ тебе и твоей начальнице. До втсречи.

Jo King 01.11.2010 11:37

кста, в Казахии: всех русских давно повышибали со всех мало-мальских значимых постов, Мишико демократ?

K 01.11.2010 11:42

и вам удачи,Артур!))Миша,кстати...открою вам маленький секрет-противники Миши частенько ставят ему в упрек как раз "притеснение грузин ",поскольку на многие ключевые посты выдвигаются люди нетитульной национальности...да взять нашего министра образования Дмитрия Шашкина...

Dr Hanus 01.11.2010 11:49

Кэт,а вы можете продолжить список этих многих на ключевых постах?

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.