(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ИЗРАИЛЬ -ВСЁ ТАКИ ЧЬЕЙ ЗЕМЛЁЙ ЯВЛЯЕТСЯ ?ЕВРЕЕВ ИЛИ ПАЛЕСТИНЦЕВ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4520)

Ben Marcata 28.04.2010 11:22

кстати Альберт свинину едите?

Liv Good 28.04.2010 11:23

Я?...За обе щеки)))))))))))))))))

Pierce Hovt 28.04.2010 11:25

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))(v)

Earl Lii 28.04.2010 11:34

кстати, в этом суть нашего спора и заключалась - мой оппонент справедливо заметил, что единственное, что объеденяет всех евреев, арабских, негритянских, индусских, русских, курдских, грузинских и т.д. - это иудаизм....и если не соблюдать традиции, то , типа, что делает нас одним народом? И зачем тогда нам иметь свое нерелигиозное государство.
На что я ему ответил, что не имея государства, ты эих самых евреев не сможешь защищать.

R Sitch 28.04.2010 12:56

Конечно палестинцев. *Они живут на своей земле. У евреев нет земли, они паразитируют на других народах

AMIRANI Dj 28.04.2010 13:01

Только Тора и исполнение её заповедей делает из нас Ам Исраэль.А всё остальное-по известной еврейско-немецкой пословице:дед-ассимилятор,сын-христианин,внук-антисемит(E)

Александр (Y) (Y) (Y)

Manny Kinn 28.04.2010 13:03

Конечно палестинцев. *Они живут на своей земле. У евреев нет земли, они паразитируют на других народах
-------------------------------------------------------------------------------
ВИКТОР, ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРИМЕР ДРУГИХ НАЦИЙ, НА КОТОРЫХ ПАРАЗИТИРУЮТ ЕВРЕИ?

Pat McCann 28.04.2010 13:05

Только Тора и исполнение её заповедей делает из нас АмИсраэль.А всё остальное-по известной еврейско-немецкойпословице:дед-ассимилятор,сын-христианин,внук-антисемит(E)
------------------------------------------------------------------------------------
АМ ИСРАЭЛЬ - НАРОД ИЗРАИЛЯ, ТО ЕСТЬ - ЕВРЕИ.

Park 28.04.2010 13:06

Фридман, ты молоток! Отлично парировал господину, считающему приверженцев партии ШАС «правильными» из евреев. То, как ШАС ведёт свою политику, а его адепты образ жизни – это позор еврейскому народу и иудаизму. Я их считаю просто язычниками под маской иудаизма. И ещё, я читал много высказываний еврейских мудрецов, которые говорили, что Заповедь жить на Земле Израиля одна из главнейших – работать на ней и защищать её. Эта Заповедь стоит многих других. Поэтому такой «гой», как Фридман многократно любимей Господу, чем десяток язычников из ШАСа.
Александр, в Израиле проживают евреи 3-х рас и 43-х этнических групп. Нам не просто. Видимо Господь специально дал нам внешнего врага, объединяющего нас всех. И враг этот будет до тех пор, пока все евреи не «переплавятся» в однородную массу.

Chuck 28.04.2010 13:16

ТАК МЕНЯ ЕВРЕЕМ И СИОНИСТОМ СДЕЛАЛ АНТИСЕМИТИЗМ...ТАК Я, ПО ЖИЗНИ. ЦЫГАН:-D

Carrie Dodo 28.04.2010 13:19

Во-первых,не надо употреблять имя ВС-ВЫШЕГО всуе.Во-вторых,еврейским гос-во является таковым,если живёт по законам Торы.В-третьих,иудаизм-это не религия,а образ жизни.Поэтому человек, отказывающийся от "бремя Торы" сам выводит себя за рамки еврейского народа.А в сухом остатке остаётся одно:тшуву никогда не поздно сделать;-) ,было бы желание...

Park 28.04.2010 13:52

ЗДРАВСТВУЙТЕ, АЛЕКСАНДР!
СКАЖИТЕ, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ИЗРАИЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВРЕЙСКИМ ГОСУДАРСТВОМ?
ТО, ЧТО РЕБЯТА ИЗ ШАСА, В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ ПАРАЗИТИРУЮТ НА ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ, Я ВИДЕЛ...А ВОТ С ЧЕГО ОНИ РЕШИЛИ, ЧТО ГОСУДАРСТВО НЕЕВРЕЙСКОЕ?:-)

Crystal Doll 28.04.2010 14:02

БЫЛО БЫ ЭТО ГОСУДАРСТВО НЕЕВРЕЙСКИМ, КТО БЫ ИМ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЛ С ГОСБЮДЖЕТА НА СТРОИТЕЛЬСТВО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ(ЕШИВОТ)?
кТО БЫ ИМ РАЗРЕШИЛ НЕ СЛУЖИТЬ В АРМИИ?
И ...ЕЩЕ МНОГО, МНОГО ВОПРОСОВ...

Kent C stvo 28.04.2010 14:07

ХАЗЕРА ЛЕ ТШУВА...ТШУВА...ВЕРНУТЬСЯ К ОТВЕТУ...БУКВАЛЬНО
ТО ЕСТЬ СТАТЬ РЕЛИГИОЗНЫМ ИУДЕЕМ

Marlon Fish 28.04.2010 14:53

Во-первых,не надо употреблять имя ВС-ВЫШЕГО всуе.
Наоборот надо, ещё как надо напоминать миру, погрязшему в неверие или грязном искажении того, чего хочет от нас Всевышний. Надо напоминать о Всевышнем тем, кто погряз в грехе, прикрываясь именем Творца и корча из себя праведников. И эти люди, в первую очередь приверженцы той партии, которую вы почитаете. Если бы вы почитали приверженцев партии Мафдал, то я бы слова не сказал, т.к. они истинные иудеи и патриоты государства Израиль. Именно они обрабатывают Землю Израиля, и как фанаты бросаются под пули, не щадя живота своего, защищая её, как заповедовал Господь.

Les Payne 28.04.2010 14:54

Во-вторых,еврейским гос-во является таковым,если живёт по законам Торы.
В современном мире невозможно жить государству по законам Торы, а только по конституции или «основным законам». А религия должна быть основным духовным компасом, учителем соблюдения истинных морально-этических правил Торы, а не политической доктриной.
В-третьих,иудаизм-это не религия,а образ жизни.
Это примитивное понимание Торы. Прежде всего, верующий человек должен понимать - для чего даны все предписания, а не тупо их исполнять. А даны они, лишь, как инструмент, помогающий очищению и совершенствованию души перед переходом в грядущее «царство». А тупое исполнение обрядов, не понимая их, ничего не совершенствует, это как будто тупо красить негра в белый цвет, хотя внутри, он всё равно остаётся негром.

P Brain 28.04.2010 14:57

С чего то Майкл Джексон припомнился...*-)

Amanda Lynn 28.04.2010 15:07

С чего то Майкл Джексон припомнился
Ну и ассоциации у вас, Гарник… Хорошо, скажу по-другому: Это то же самое, что побрить кошку и выдавать её за крысу. Кстати, всё, что я писал о бездумном исполнении обрядов, не понимая глубокий смысл религии, относится и к христианам с мусульманами – всё то же самое – люди заняты не душой, а оболочкой.

Warren T 28.04.2010 15:16

Так это еще пророк Иеремия говорил евреям задолго до появления Христианства и Ислама ... про бесполезность правильных обрядов при наличии внутренней гнили.

Earl I di 28.04.2010 15:23

Как с чего,Александр,если парень стал сам задумываться блэк он,или уайт.:-D :-D

Max Power 28.04.2010 15:26

Майкл Джексон напоминал мне Ленина - вечно молодой и детей любит....

Chip Ston 28.04.2010 18:06

*** Фридман *Вам как еврею отвечу вопросом на вопрос. *А вы приведите пример, где любят евреев, и не пытаются, (не мечтают) от них избавиться. * И за что такие почести???

Libby 28.04.2010 18:09

Виктор Белоусов , это тема уже антисемитизма, :-D

Constance Novi 28.04.2010 22:46

*** Фридман *Вам как еврею отвечу вопросом на вопрос. *А вы приведитепример, где любят евреев, и не пытаются, (не мечтают) от нихизбавиться. * И за что такие почести???
----------------------------------------------------------------------------------
Люди неуспшные. бездарные и неустроенные в социоэкономичесом плане евреев не любят везде.
Люди преуспевающие, талантливые, трудолюбивые - наоборот...:-)
повторяю свой вопрос - на какой нации евреи паразитируют?

Hugh Movv 28.04.2010 22:55

** Фридман * я просил сказать не о людях а о странах. * Перечислите страны из которых изгоняли *"богоизбранных" * поганой метлой.

Dr Bender 28.04.2010 23:11

Нацисткая Германия - изгоняли и уничтожали
Испания 1492 года - вместе с мусульманами изгнали и евреев, тех, кто не согласился перейти в христианство
Германские княжества 12-17 века, изгоняли, дербанили их имущество, после экономического упадка возвращали
Россия 16-18 века - чем больше хотела от них избавиться, ием больше их получала...с завоеванием Польши и т.п.
По причине жалобы местного духовенства и толгового люда, не умеущего конкурировать с евреями
__________________________________________________ ______
Повторяю свой вопрос - на каких народах евреи паразитируют?:-D

Ford 28.04.2010 23:16

Шалом Алейхем!Почитал комменты уважаемых ашкеназийских братьев.Когда ребёнок мал-для него главное он сам.Когда подрастает-на первое место встаёт мама.Затем кругозор ребёнка расширяется и он видит уже улицу.Затем...Чем глубже понимание ТВ-РЦА(Моше -рабейну самый элементарный пример),тем жизнь в этом мире становится понятней и позитивнее.Братья-ашкеназы,не стоит засиживаться в начальной школе,чесн.сл.;-)

Dr Pullham 28.04.2010 23:25

Брат мой Бухарский:-)
Духовные училища (ешивы) ашкеназских евреев считаются самыми лучшими в еврейском мире...на сегодняшний день
Не все ашкеназы секулярны, как и не все восточные евреи - религиозны.
Двое моих бухарских друзей, как и многие другие восточные евреи - полностью секулярны...
А насчет тотального обращения в религиозный образ жизни - это дело совести, а главное, духовных потребностей каждого.
Как и служба в армии Обороны Израиля.

Tessie 28.04.2010 23:32

МУЖЧИНЫ!!!! А НЕЛЬЗЯ ЛИ НОРМАЛЬНЫМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ВЫРАЖАТЬСЯ?????? А ТО Я СО СЛОВАРЯ НЕ ВЫЛАЖУ, ЧИТАЯ ВАШИ ПОСТЫ!!!!!:-$ :-D

Millie 28.04.2010 23:36

Моше-рабейну - Моисей)))
Я все посты моего бухарского брата Александра Чернова переводить с этих пор буду:-)
Исправляя его иврит, заодно;-)

IP Freel 28.04.2010 23:36

Блин,не отдуплился, а к чему здесь упоминается то армия(см.мою анкету номер воинской части).До шестого класса коллекционировал ковбоев и индейцев.Слегка повзрослел,однако...;-)

Izzy 28.04.2010 23:39

МУЖЧИНЫ!!!! А НЕЛЬЗЯ ЛИ НОРМАЛЬНЫМ, ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ ВЫРАЖАТЬСЯ?????? А ТО Я СО СЛОВАРЯ НЕ ВЫЛАЖУ, ЧИТАЯ ВАШИ ПОСТЫ!!!!
Виктория у вас есть еврейско-русский разговорник???)))))))))))))))))))))

Count Ovff 28.04.2010 23:40

До шестого класса коллекционировал ковбоев и индейцев
))))))))))кстати я тоже))))))))))))))

Minnie 28.04.2010 23:44

Братья-ашкеназы,не стоит засиживаться в начальной школе,чесн.сл
Хм!? И это говорит тот человек, который почитает примитивов из партии ШАС? Интересно!
Ваш ШАС находится именно на дошкольном уровне (используя ваше определение). Они, по сути, сформировали в 21-м веке, и внутри государства Израиль такую же примитивную форму бытия, какой являлся кагал ашкеназских евреев в 17-19 веках, в котором просвещением даже ещё и не пахло.
И ещё, а не ашкеназом ли является Александр Чернов?

Therese V g 28.04.2010 23:46

ПРИЗНАЮСЬ ЧЕСТНО, ЛЕТ СЕМНАДЦАТЬ НАЗАД, ПЫТАЛАСЬ ИВРИТ УЧИТЬ, МЕНЯ ЗАВАЛИЛИ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ УЧЕБНИКАМИ И СЛОВАРЯМИ.... НЕ ФИГА НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.... НЕ ЗНАЯ РАЗГОВОРНОГО, ИЗВИНИТЕ ЗА ВЫРАЖЕНИЕ, ХРЕН ЧТО ПОЙМЁШЬ!!!!!

Mona Lott 28.04.2010 23:48

ОТДАЛА ВСЁ СОСЕДСКИМ ДЕТЯМ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ В ЕВРЕЙСКУЮ ШКОЛУ.........

Addie 28.04.2010 23:49

Вика, да вы просто приведите здесь непонятные вам слова, а мы переведём, чем рыться в словарях. Хотя, вроде используются не иритские слова, а обычные, кроме имён, типа Моше (Моисей).

Kenya Diw 28.04.2010 23:51

Блин,не отдуплился, а к чему здесь упоминается то армия(см.мою анкетуномер воинской части).До шестого класса коллекционировал ковбоев ииндейцев.Слегка повзрослел,однако...;-)
-------------------------------------------------------------------------------
Одуплился - во первых:-)
Отдуплятся - это не по русски:-D
Служба в израильской армии - речь шла не о Вас, а о Ваших единомышленниках из партии ШАС...которые, живя в воюющем государстве, в армии, в основной своей массе не служат...интересно, почему..
Ковбои - индейцы?:-D :-D ...Александр Чернов - Израиль - воюющая страна...где живут, преимущественно, евреи...и служа в Израильской армии, ты защищаешь свой народ, а не играешь в милитаристкие игры, вы наш...:-D

Miles Novt 28.04.2010 23:56

Для Александра Славинского.Слиха,мой народ живёт в 5770 году от сотворения мира.Упомянал же ранее-из начальной школы пора уж выйти.:-) Или для Вас история человечества начинается по христианскому календарю?;-)

Pat McCann 28.04.2010 23:57

Для г-на Фридмана.А я,дурачок,всё по себе мерию.;-)

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.