![]() |
Наш Громадный враг - это Условный рефлекс !!! Когда мы КАЖДЫЙ день поступаем определённым образом , постепенно вырастает железобетонная стена наших привычек - и чаще всего вредных !
Разрушить Стену помогут нам дух и наша воля ! А воля Укрепляется Лишь от МЕЛКИХ Побед !! ВСЁ и СРАЗУ бывает только в Сказках . А в Жизни всё начинается с одного-единственного маленького кирпичика ! ЕЖЕДНЕВНО закладывать по кирпичику ! Каждый кирпичик - это преодолённое Нежелание ! Каждый кирпичик - маленькая Победа над ленью !!! |
Ольга, вы нам лекцию хотите прочитать? Спасибо!!! Расскажите лучше как вы работаете над собой.
|
О:) подходящая тема:) о развитии:) опубликовали таки эксклюзивное мое интервью,в статусе адрес,значит я развиваюсь
|
оно пришло
|
Сидеть это как
|
Почему я хочу это сделать ?
Почему я Хочу это сказать ? Почему я хочу ТАК поступить ? Откуда у меня Такое мнение ? Откуда у меня Такая эмоция ? Откуда у меня Такое чувство ? Угу... Именно так и можно быстро стать законченным невротиком... |
Наш Громадный враг - это Условный рефлекс !!!
Да???????????? Прям сенсация!!!!!!!!!! Срочно заявку на нобилевку... срочно.... Когда мы КАЖДЫЙ день поступаем определённым образом , постепенно вырастает железобетонная стена наших привычек - и чаще всего вредных Что ж, коль как, то просматривается единственный выход - суицид - чтоб не мучиться дальше... |
Саша (Y) *Я валяюсь
|
Почему я хочу это сделать ?
Почему я Хочу это сказать ? Почему я хочу ТАК поступить ? Откуда у меня Такое мнение ? Откуда у меня Такая эмоция ? Откуда у меня Такое чувство ? Тут явный диагноз можно будет ставить и гарантия быть вечным клиентом психиатора |
Тут явный диагноз можно будет ставить и гарантия быть вечным клиентом психиатора
(Y) (Y) (Y) Ага... Именно так... Кстати, сама тема нетривиально по своей постановки... Для начала надо бы определиться, что считать РАЗВИТИЕМ? |
с моей работой стоять на месте просто не дадут. Хочешь-не хочешь, есть только одно слово - надо, слова - не умею просто нет. Иначе - кожаный кнут ещё никто не отменял.
Лен, думается, это многие могут сказать о своей работе. Ессно, в той или любой степени, но всё же. То, что ты написал, скорее, навык оперативной работы... А где тут РАЗВИТИЕ? |
Саша, ну развитие это *направленное изменение своих возможностей. Умение *поставить цель, определить путь достижения и двигаться в нужном направлении.
|
Саша, ну развитие это *направленное изменение своих возможностей. Умение *поставить цель, определить путь достижения и двигаться в нужном направлении.
Юля, всё верно. Я бы специально выделил НЕОБХОДИМЫЕ составляющие развития, как такогого: 1.ЦЕЛЬ(умение её ставить); 2.НАПРАВЛЕНИЕ достижения(программа действий); 3. РЕАЛИЗАЦИЯ программы(деятельность по осуществлению). В сухом остатке - если этих трёх(минимум) пунктов нет, то это всё что угодно, но не развитие. Верно?;-) |
Всё верно. А вот как ты сможешь определить развивается эта личность или уже застряла на месте?Про деградирующих я даже не спрашиваю.
|
А вот как ты сможешь определить
Хм... Понятное дело, у меня нет и не может быть "определителя", но своё мнение я могу сказать... 1.развивается эта личность или 2.уже застряла на месте? 3.Про деградирующих я даже не спрашиваю. Если я так разделю и буду обсуждать отдельно, пойдёт?;-) |
Интересный подход. Ну попытайся, студент
|
Развитие тут во всем. Я ж не только в рамках лимитированного времени работаю. У меня ещё и творческий подход, я тут за последний год такую кучу документов перелопатила.
Лена, понял... Ты мне скажи - у тебя карьерный рост есть, эквивалентно отражённый в личном доходе? |
Развитие личности не должно ограничиваться лишь развитием в профессиональной сфере...(ch)
|
Есть
Очень хорошо. Я правильно понимаю - ты ставила(и ставишь) себе цель - карьерный рост? |
Развитие личности не должно ограничиваться лишь развитием в профессиональной сфере.
Хм... Не должно - это как? Кем? Кстати, а какое ещё бывает? Не могли бы показать на примерах? |
Никакого карьерного роста я не хоу. Я уже стописят раз писала - я хочу домохозяйкой быть. Но иногда, вот как сегодня меня просто прет. Когда с геморной ситуацией сталкиваюсь - азарт какой-то включается. Но ненадолго.
Понятно... Это всё что угодно(когда прет), но точно не развитие. |
Я говорю о всестороннем развитии... это сугубо индивидуально... Допустим чтение книг... курсы... обучение в ВУЗе... изучение технологий... да мало ли что может быть интересно человеку на определенной стадии жизни... Я вот например мечтаю перечитать те произведения, которые раньше читала... теперешнее понимание сильно отличается от того что раньше было... языками заняться... Порой сильное влияние оказывает мужчина, который рядом... поглощая тебя своими увлечениями... например меня история стала увлекать... Читаю Гумилева... Ключевского... чтобы представлять о чем речь...(ch)
|
меня не напрягает. Значит я живу в равновесии с собой, а для общества пусть другие живут. Но поговорить со мной есть о чем. уж поврь.
Хм... А причём тут - для общества жить, или есть о чём поговорить? Мы же РАЗВИТИЕ обсуждаем - не более чем... |
Я говорю о всестороннем развитии... это сугубо индивидуально... Допустим чтение книг... курсы... обучение в ВУЗе... изучение технологий... да мало ли что может быть интересно человеку на определенной стадии жизни... Я вот например мечтаю перечитать те произведения, которые раньше читала... теперешнее понимание сильно отличается от того что раньше было... языками заняться... Порой сильное влияние оказывает мужчина, который рядом... поглощая тебя своими увлечениями... например меня история стала увлекать... Читаю Гумилева... Ключевского... чтобы представлять о чем речь
Ирина, я бы назвал это широким кругозором, интересами, общей культурой - но, уж извините - не развитием. Например - человек, ПОМНИТ всех финалистов ЧМ по футболу и результаты игр за всю историю этих игр. Назвали бы вы его развитым? Я бы сказал - это его интерес и знания. А вы? Что вы понимаете под РАЗВИТИЕМ? |
Ниже дописано - не деградирую. Значит развиваюсь.
Хм... Вот интересно - как вы это определили, а? Т.е. - что для вас КРИТЕРИЙ развития? |
Развитие это процесс противостоящий процессу деградации...(ch) Оно может быть психологическим, физическим... и наверное социальным...*-) Каждая личность имеет свой круг ценностей... и имеет право выбора развиваться в интересующем его направлении... не знаю понятно ли описала... (ch)
|
чтобы развиваться иногда одного желания мало.....но кажется я все же деградирую...
|
Развитие это процесс противостоящий процессу деградации...
Это не совсем так. Точнее, отсутствие развития, совсем не значит, что человек деградирует. Как и, ессно, наоборот... Оно может быть психологическим, физическим... и наверное социальным... Верно. Это можно назвать изменениями. Например, вполне коррелируемое со своей возрастной группой. Каждая личность имеет свой круг ценностей... и имеет право выбора развиваться в интересующем его направлении... не знаю понятно ли описала... Понятно написали, но, конечно, не о развитии... Вы написали о течении жизни, как её понимаете... И я это поддержу;-) Так как если человек умеет жить СЧАСТЛИВО(есть гармония себя и мира) - то это самое главное. Похоже - вы из таких. (F) (F) (F) Т.е. - не каждая ситуация человека НУЖДАЕТСЯ в развитии. |
я бы назвал это широким кругозором, интересами, общей культурой - но, уж извините - не развитием.Например - человек, ПОМНИТ всех финалистов ЧМ по футболу и результаты игр за всю историю этих игр.
_______________ Алекс... Кругозор, Разносторонние интересы- скорее уже результат развития... А развитие это все же процесс приводящий человека к самоактуализации...если мы будем о саморазвитии говорить... Мне тоже очень интересно, как и Свете... Ваше понимание развития личности... |
Алекс....ну пиши уже свой вариант.... ...я жду...жду...
Марфуш, вариант чего??????????? А пока, мне думается, я сказал весьма существенное - что если человек ощущает(считает) свою жизнь счастливой, то ему и незачем развиваться... И это большое благо. Серьёзно. Пример - Бармалейка. Она живёт в свой кайф. Ну и слава богу. |
Развитие это процесс противостоящий процессу деградации...
Это не совсем так. Точнее, отсутствие развития, совсем не значит, что человек деградирует. ______________________ Интересен Ваш подход к написанию постов... Алекс Вы так пишите, как истина в последней инстанции... Позвольте с Вами не согласиться... потому как если не развиваться- то путь один- ДЕГРАДАЦИЯ... имхо...))) В таком случае люблю приводить простой пример... Наш жизненный путь сравним с постоянным преодолением препятствий... банальный пример- снежная горка... для того чтобы на нее забраться- нужно очень часто перебирать ногами... если остановишься- то сразу лицом в лед... и единственный путь- снова на нижний уровень...:-D :-D но это путь для тех, кто в жизни всего сам добивается... для мажориков есть пропуск на лестницу...с другой стороны горки...:-D :-D :-D *Поэтому *Я НАСТАИВАЮ НА СВОЕМ МНЕНИИ О РАЗВИТИИ, ЧТО ЭТО ПРОЦЕСС ПРОТИВОСТОЯЩИЙ ПРОЦЕССУ ДЕГРАДАЦИИ... |
если человек ощущает(считает) свою жизнь счастливой, то ему и незачем развиваться...
_________________ Ничего более нелепого не читала.... даже интерес к обсуждению потеряла...*-) |
потому как если не развиваться- то путь один- ДЕГРАДАЦИЯ... имхо...)))
_________________________________________ Нет, есть еще консервация- остановиться не значит деградировать |
Ваше понимание развития личности
Хм... Так уже писал - вот это: Я бы специально выделил НЕОБХОДИМЫЕ составляющие развития, как такогого: 1.ЦЕЛЬ(умение её ставить); 2.НАПРАВЛЕНИЕ достижения(программа действий); 3. РЕАЛИЗАЦИЯ программы(деятельность по осуществлению). В сухом остатке - если этих трёх(минимум) пунктов нет, то это всё что угодно, но не развитие. |
Нет, есть еще консервация- остановиться не значит деградировать
Сегодня 21:03 ____ Теоретически возможно... но жизнь так скоротечно развивается вокруг... пример- сотовая связь... представляю если бы кто то законсервировался бы лет 10 назад ))))) |
.....Алекс Вы так пишите, как истина в последней инстанции... Позвольте с Вами не согласиться... потому как если не развиваться- то путь один- ДЕГРАДАЦИЯ... Сегодня 20:59
(Y) Ирина, Вы прямо по Канту "шпарите"! |
Я НАСТАИВАЮ НА СВОЕМ МНЕНИИ О РАЗВИТИИ, ЧТО ЭТО ПРОЦЕСС ПРОТИВОСТОЯЩИЙ ПРОЦЕССУ ДЕГРАДАЦИИ...
(fr) (fr) (fr) Да как душе угодно... Только не забывайте, что ещё есть такие процессы, как: - воспроизводство; - функцмонирование; - рост; и.т.д. |
Алекс, согласна... Цель, направление, реализация- основные составляющие... Вы как мужчина дали детальную характеристику... ))))
|
Забава, в этом вопросе с Кантом не сталкивалась в обсуждении...а может Кант по моему "шпарит"????*-) :-D :-D
|
стоять на месте это уже деградация.... если в своем движении в гору человек остановится, то он неудержимо покатится вниз...
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |