![]() |
Валерий,кто знает-тот молчит.кто выжил,тот правду не скажет.давайте будем считать это подвигом.и это будет правдой.пусть выжившие ребята скажут:да.мы могли уйти,мы могли их пропустить,и их бы встретитили наши,по серьезному...пусть командующие скажут,что они сделали...разведка,спутники,знали,что идет колонна,2500 боевиков.нужен был подвиг?вы его получили...я знаю то,что любой военный знает...
|
подвиг заказан не был... он получился.., а всё остальное пусть идёт в зачёт подвигов нашей мерзкой власти
|
преминяется массированное артобстрелы всех видов орудий!
Ruslan- Такое преминяется когда ты на унитазе сидиш,а в раёне боевах действий другое............ |
Опять русланка умничает, а ведь многие на этом форуме помнят, как это существо непонятного пола облажалось , когда ему(или ей) задали вопрос об оружии...:-) :-) :-)
|
Она может быть способной если не смогла засечь 2500 уже боевиков цифры растут
------------------------------------------------------------------------------------------- а чего их засекать ? они в аргунском ущельи всегда были..там у них база, лёжки, численность до 2000 боевиков, с *этой бандой начиная с декабря 1999 года с попеременным успехом сражались разные силовые структуры, битва эта завершилась бегством ваххабитов через прорыв на высоту 776. Численность банды, лидеры банды, направление прорыва и время прорыва было известно!!! |
русалка не учитывает фрикции при налегании на клаву. девица.
|
Не работали ГРАДы по городу-ложь.Все ложь,и то гантамировцев формировали из беженцев из Грозного))))))))
|
да и город штурмовали НЕ гантамировцы!!!На кого расчитана эта вся ложь???
|
Одно правда,что 2 месяца под Грозным стояли.У каждой части была своя зона ответственности,например мы свой р-он взяли со второго раза.
|
Мое мнение, что Буданов-это всетаки Буданов!
|
Самоходки работали,не отрицаю, активная стрельба орудий была только перед штурмом.Про выход мирных из Грозного-когда город в кольцо взяли,сразу дали коридор для выхода,естественно фильтровали,это даже идиоту понятно.Хочу напомнить историю,как Басаев ранение на поле между Алхан-Юртом и Алхан-Калой получил,при выходе из Грозного.Анекдотов не получится рассказать
|
и вторую войну,чечня начала сама.Ниже Николс Вы написали,что на войне нет законов,а теперь пытаетесь жертву показать.Так каковы Ваше мнение,вы уж определитесь
|
А если вы такие герои,чтоже вы прятались в населенных пунктах,за спинами мирных??????Или вы думали,что штурмовать не будут??? Скажите спасибо политикам.месяц сроку и не было бы ни вахабитов,ни антироссийских настроений.А если бы ГРАДы 2 месяца по городу работали,то там была бы пустыня))))))))))))даже без тараканов
|
я со стороны Черноречья.нисколько не сомневаюсь.что при обстреле люди находились в подвалах,не отрицаю,что дерьма было много с обеих сторон,не спорю,что кроме горя нкиому и ничего эта война не дала.Но-ГРАДы по городу не работали,гантамировцев не комплектовали беженцами насильно и коридор был предоставлен сразу после взятия города в кольцо
|
Я вообще сомневаюсь,что гантамировцы принимали участие в штурме Грозного,а по ТВ-скорее всего их просто пиарили,чтобы показать,что мол вот сами чеченцы с боевикамм воюют
|
Пилигрим! Кольцо вокруг Грозного, это не то случайно, через которое боевики на случку домой ходили? Вы хоть сами в эти кольца верите? Русских бомбили, давили, резали. А чечены до сих пор неверное ржут над вами, во главе с Кадыровым!
|
Согласен,что война из-за денег и к народу практически неимела отношения.Согласен с тем.что по факту Россия не выиграла,но может стоит правде в глаза посмотреть,что благодаря именно продажным политикам,были и обе войны и такие потери федеральных сил.Если предоставить свободу действий армии, а не политиканам,то срок-месяц,задавили бы на раз.Слишком разные весовые категории у России и Чечни
|
Иван кольцо было,скажу больше,даже боевиков из Грозного выпускали,до тех пор,пока не пошел Басаев,для него поле минное было приготовлено.А после того.как басаев попал в засаду.из города больше никто не выходил
|
Николс,с Будановым есть несколько мнений чеченцев и версии военных.Каждая сторона тянет одеяло на себя.Я знаю,что Буданов сражался достойно и за спинами солдат не прятался,а то,что произошло в кунге с кунгаевой-не знает никто,кроме самого Буданова.Расскажу пару историй-роту спецназа окружили в одной из деревень в горной части Чечни,предложили сдаться,командир ответил,что если начнется штурм-первыми расстреляют население деревни,в результате штурма не было.Второй случай-часть стояла так же возле одного населенного пункта-ночью постоянно на тропинках ставили *мирные* фугасы(как всегда старешина делал круглые глаза-мы не при чем)-продолжалось до тех пор,пока федералы сами не стали ставить растяжки рядом с деревней!!!!С партизанами можно бороться только их нимиже методами!!!!Я сомневаюсь,что после случая с Кунгаевой.с этой деревни потом постреливал снайпер
|
Николс.Я ни разу не видел,чтобы ГРАДы работали по населенным пунктам.Самоходки-ДА.Например,очень кровопролитный штурм был Алхан-Юрта.там оставили роту убитыми ранеными,десяток БМП,2 танка,и все это 4 дня,но даже тогда ГРАД не работал.Одна установка выжигает в 6 секунд 16 гектаров,я думаю легко понять,что дивизион в 12 ГРАДов,за теже самые 6 секунд,населенный пункт превратит в пыль
|
Почему то евреев никто в укор не ставит,когда из-за одного солдата снесут целый квартал.Евреям арабы боятся резать головы-потому что результат очевиден.А теперь представим,что политика российских политиков на войне была бы сродни политике евреев.У уверяю,что порядок навели бы в течение месяца после начала первой компании
|
Приказы выполнять всегда нужно, иначе это не армия, а банда без атамана. Только где взять России умных политиков? Нету у нас таких! Извиняйте!
|
Никулс,воевать должна проф.армия,а не 18-летние пацаны.которые не успевали просто дожить,до того времени,когда чему-либо научатся,а в совокупности с продажными политиками-все обречено вообще.да и всем известно,чтобы штурмовать укрепленный р-н,надо в 4 раза больше сил.Если не играть на войне в гуманность,то война была бы скоротечной и без таких громадных потерь.Просто,по периметру ГРАДы и достаточно.Против лома нет приема,а второго лома у Чечни после первой компании-не было
|
Иван,догма прописная-всегда выполнять приказы.Только я с этим не соглашусь,не всегда Ваня
|
Могу сказать за себя,нас всех продали и разменяли,я больше ни в какие идеи вовы и политиков не верю,все пропитано ложью
|
Уважаемый Николс! Что-то я таких чеченских имен не слышал? Ты случайно не божий сын, что от его имени говоришь?
|
На войне выбора не должно быть, нельзя как кому взбредет в голову, от этого только хуже будет.
|
Сразу видно-сын божий! Даже бабку еврейку в Юрьев день сразу вычислил!
|
Николс! А разве я утверждаю обратное?
|
Как долго непокорный народ может вести "партизанскую" войну? А жить -то когда будете?
Путин во время своего выступления от 6 июля заявил,что дни террористов на Северном Кавказе подходят к концу. Он сказал,что ему жалко тех людей,кто не сдал оружия,скрывается в лесах и не может вести нормальную жизнь. Он так же заявил,что сейчас важная задача для Северного Кавказа- это развитие экономики и ликвидация нищеты. .. И на что надеятся бандиты? |
Елена! Бандиты надеются на тоже что и раньше, что скоро они станут солдатами!
|
Самодостаточный регион с приличными деньгами из центра,а народ нищ. Как такое может быть?
|
Николс! А кто оскарблял твою веру? Скажи, я ему тоже кляп вставлю. Я тоже Бога почитаю, только от его имени говорить не берусь, так как на все воля Божья!
|
Все деньги делете или Россию на части рвете но с деньгами понятно жадность гложет а вот Россию развалить не удастся хоть как клавиатуру не насилуй. Ну Буданов совершил преступление за это он ответил а так как человек и офицер он нормальный мужик скольким пацаненкам жизней спас или это не в счет нет на вас лебедя царство ему небесное. А Россию вам не разделить уже пытались и с какой остались не будите зверя а то проснется мало не покажется и передбыком красной тряпкой не машите затопчет или забодает.
|
Елена! Деньги из центра оседают в центре! Вы что этого не знаете? Наверное часто новости смотрите? Не смотрите телевизор, вредно для здоровья!
|
Подозреваю,что именно нищие чеченцы(в большинстве своем) бегают по горам с ружьем. Ну,а богатые чеченцы,вряд ли свое богатство без присмотра личного оставят.
В инете появилась информация,что французская полиция арестовала 4 чеченцев,подозреваемых в связях с Доку Умаровым. У них изъяты оружие,взрывчатка и карта Москвы с отмеченными местами возможных террорист. актов. |
это война Россией проигранна и надлежало-бы сделать выводы,чтобы в будующем не обжигаться...
------------------------------------------------------------------------------ Россия ещё с вами не воевала...это война была афёрой правительства..а с россией воевать дело пустое, не такие обжигались |
Иван,я это прекрасно осознаю,только Николс говорит,что у них в Чечне законы Божьи главенствуют во всем,поэтому у них там все в порядке,т.к.их объединяет религия в отличии от Россиян,которые далеки сейчас от Христовых заповедей.Все в порядке,а люди до 50% населения на Кавказе не работают,прозябают в нищете.
|
Елена! Ни только чеченцы становятся богатыми на этих деньгах, больше богатеют, те через кого эти деньги якобы идут! А по горам бегают в основном зомби, им и деньги не нужны, им неверных убивать сказали.
|
Как кот леопольд говорил ребята давайте жить дружно но когда таблнток озверина наелся ох и плохо стало но это сказка так и в действительности.
|
Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3. |