(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ваш выбор:Социализм или Капитализм? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5751)

King Qyii 16.07.2010 21:48

Успехи Китая в экономике никакого отношения к коммунизму не имеют. Вот "культурная революция" (если вы знаете, что это такое было)-как раз имеет. Андрей нахимыч,а какое отношение к экономике имеет "культурная революция"?

Tom Katt 16.07.2010 21:56

Сейчас прочла в газете,государство ужесточает борьбу с неплательщиками за комм.услуги.Должников будут выселять без предоставления другого жилья.Проект уже внесен в Госдуму и будет утвержден,как только депутаты вернутся с заморских берегов с отдыха.Жилье будет продаваться с аукциона,разница после погашения долга вернется бывшему владельцу.Именно на эти деньги по замыслу законодателей он должен найти себе новое жилье.В Питере расстаться с жильем из-за долгов могут более 100 тыс.семей, у нас в городе более 76 тыс.Представители коммунальных организаций считают, что закон о выселении просто необходим. Жилья можно лишиться с долгом всего в 15 тысяч.Слава Единой России!
Сегодня 21:34 С одной стороны-почему не рожаете,с другой стороны-это.Где логика?*-) (md)

Livia 16.07.2010 22:50

Нахалыч заплатит. У него сребренников хватит.

Lynn C do 17.07.2010 01:52

Валерий, весь цивилизованный мир доказал, что двигателем общественного прогресса может быть только частная собственность.Вы же хотите сделать не два шага, а два километра назад.
/
Шамиль, у Вас с логикой не просто плохо, а очень плохо.
Неблагодарное занятие - угадывать чужие мысли и желания.

Minnie 19.07.2010 21:22

Елена Бойко - в 1980-е годы, имел место ИСКУССТВЕННО созданный дефицит, т.е. на уровне ГОССТАТА СССР, все цифры сходились, а вот на уровне республик, возникали некоторые "несоответствия".
Сама система распределения была органически недееспособна - её работа пораждала тот самый "дефиСит", высмеянный Райкиным. И самое плохое, дефицитом, благодаря работе КПСС, затронул не только область промтоваров, но и достиг продовольственных товаров, т.е. в стране голод стал перманентным...

Buster Hymo 19.07.2010 21:50

Георгий,я жила в 80-е годы,голода не заметила.Дефицит был.
В СССР были хорошо развиты наука,тяжелая промышленность,оборонная пр-ть,социальные институты,а вот с легкой промышленностью не дотянули. Ведь для народа важнее,как оказалось ,красивые шмотки,сникерсы ...
Блин,неужели так трудно было наладить производство всяких красивых вещей,начиная от нижнего,блин,ажурного белья и заканчивая красивой упаковкой молочных изделий. Космос осилили,а на "фантиках" лопухнулись.

C Good 20.07.2010 09:37

Тяжелая промышленность -производство металла для производства станков для производства металла-очень полезная отрасль экономики. Военка-производство массы дорогущей и ненужной техники то же самое. Ничего (кроме занятости и больших окладов) эти отрасли полезного не давали, стало быть, тянули экономику вниз. Во всем, кроме военной отрасли ( и в ней отчасти) СССР имел хроническое отставание. Дык коммунисты ничего кроме танков делать не способны...

Dr Kauff 20.07.2010 09:41

Голода действительно в 70-80 не было. Такого класического, с корой в хлебе. Но отлично помню, как мама варила воблу и ели с картошкой (вареная вобла была основным продуктом питания во времена гражданской войны на Балтфорте). Помню очереди в магазинах за элементарными продуктами питания. Помню "перехваты" родителей рубля или трешки до зарплаты. По вашему, это признаки сытой жизни?

Tommy Gynn 20.07.2010 09:45

"нахимыч,а какое отношение к экономике имеет "культурная революция"?"
Татьяна, этим вопросом вы продемонстрировали свою лень, незнание истории и предмета вашего восхищения (Китая). Неужели трудно поинтересоваться в эпоху интернета? :) Но зато митинговые страсти у вас сплошь и рядом.Ну так это же проще...

Ford 20.07.2010 09:49

Правительства во многих странах всегда вынуждены делать выбор: куда в первую очередь направить ограниченные финансовые средства. Эксперты СИПРИ утверждают, что по крайней мере в ближайшее время нельзя ожидать переноса приоритетов с военных программ на социальные нужды гражданского населения. Хотя допускается определенная вероятность, что в некоторых регионах планеты затраты на оборону будут снижены. Однако в мире в целом тенденция наращивания расходов на военные нужды будет сохранять положительный вектор, тем более что единственная на сегодняшний день сверхдержава – Соединенные Штаты Америки – продолжает оставаться в состоянии войны. Именно политическими мотивами и практическими действиями Вашингтона будет определяться общее направление накапливания вооружений в мире в обозримом будущем.

Rita Dych 20.07.2010 09:51

"нахимыч,сколько еще времени нужно и какая идеология и экономика нас ждут впереди?Поподробнее пожалуйста,если можно.И что у нас(кого именно имеете ввиду?)будет?Вы тоже этим страдаете?Одни лозунги и ничего конкретного."
1.Время-смена поколений. Когда родившиеся в 90-г (без СССР) станут 30-40 летними. К тому времени, надеюсь, передел собственности закончится, а собственнику нужна стабильность.
2.Идеология-не знаю, я не пророк.
3.Экономи-госкапитализм с сильным прессом чиновников. К сожалению, нормального капитализма у нас не будет.
4.Лозунги? Покажите у меня хоть один лозунг?:)

Rick Show 20.07.2010 12:19

Голода действительно в 70-80 не было. Такого класического, с корой в хлебе. Но отлично помню, как мама варила воблу и ели с картошкой (вареная вобла была основным продуктом питания во времена гражданской войны на Балтфорте). Помню очереди в магазинах за элементарными продуктами питания.
/
Это в Москве-то?
Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора.
Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память.
Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался.

Edward X 20.07.2010 12:24

"Это в Москве-то?
Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора.
Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память.
Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался."

Donny Dvo 20.07.2010 12:33

Ой, поторопился кнопку нажать:)Ну вот еще один типичный примерчик совкового хамства и фантазирования:)
"Это в Москве-то?"
Мое детсво прошло в 3-х городах и двух союзных республиках.
"Ни фантастикой, ни враньём назвать нельзя.
Бред агитатора."
Правда, милый, правда. Кстати, в Москве (не в центре) снабжение было тоже не супер.
"Автору в 70-х было три года с хвостиком.
Ну и память."
В 1974 (первая половина 70-х) я пошел в 1-й класс. Когда умер Брежнев, учился в 9-м. На память не жалуюсь.
"Неизвестный вундеркинд.
Жаль, что во взрослой жизни не реализовался."
А эти интмные подробности откуда вам известны? :)

Dr Robert Fallis 20.07.2010 12:42

Полуденко, ну тогда расскажите про завалы продуктов в магазинах средней полосы РСФСР? Мяса, колбасы, сметаны, масла, примитивной тушенки и сгущенки, свежих овощей и фруктов? Вот и послушаем НАСТОЯЩИЙ бред агитатора:)
Вот еще пара воспоминаний из детства: не было масла, но была сметана. Покупали пол 3-х литровой банки и по очереди (пока идет Штирлиц) сбивали масло. Получалось кисленькое но вполне...А когда ездили к родственникам на лето в Астрахань, то обязательно покупали головку сыра (у них в принципе его не было), сыр от жары в пути становился квадратным по форме сумки:) Видимо, это были достижения социализма и мы их не ценили?:)

Ophelia Poy 20.07.2010 13:17

Мальчик, Андрюша!
Не надо так нервничать. Не очень убедительно получается.
В отличие от Вас, я в те годы уже детей кормил.
В том числе, молоком, маслом, сметаной, мясом, колбасой, овощами, фруктами и т.д. и т.п.
Был маразм с поставками, побегать приходилось, но всё покупалось.
Масло, кстати, от тестя из Нижегородской глубинки привозил, там вкуснее делали.
/
Так что претензии Ваши - Вашим родителям за плохую заботу о собственном чаде.
/
А сейчас имеем вечные колбасы, плесневеющий хлеб, нескисающее молоко, нитраты.
И миллионы людей, которые даже это себе позволить не могут.

Dree 20.07.2010 13:24

Полуденко, и где такие кисельные берега были? В средней полосе РСФСР? Врете. Согласен, на северах, в разных республиках снабжение было лучше. Но это отдельные местности. Пример: в нашем городе строился огромных комбинат и водились иностранцы. И бывали даже 2 сорта колбасы.Мясо-кости с ошметками жира. Масло в итоге появилось. А вот Курск, совсем рядом был голодный город. Мы там тоже жили.
А что касается так называемых "миллионов голодных", которых я пытаюсь найти во время своих частых поездок по РФ, но никак не попадаются (видимо очень секретные), то могу ответить вашими же словами: работать надо лучше.

No Stress 20.07.2010 13:26

2.Идеология-не знаю, я не пророк.
.............
ну, что ж придётся мне по идеологии пройтись.
учитывая разрыв между биологическим ритмом человека=25 лет, и ритмом смены технологий =уже 5 лет(?), могу предречь:
- ни наций, ни религий, ни соц. ни ком. ни дем. ни просто.
- экономические регионы и центры культуры.
- образование по энерго-носителям
- эквивалент затрат= рубль!!!

Coyne Flo 20.07.2010 13:34

Вот уж прошелся... А че сказать-то хотел?:)

Hy Marx 20.07.2010 13:35

Помню "перехваты" родителей рубля или трешки до зарплаты. По вашему, это признаки сытой жизни?
/
Если родители протирали штаны и юбку в одном из многочисленных НИИ за 120 рублей без всяких перспектив ввиду собственной неспособности, то все претензии к ним.
Кто умел и хотел работать, тот зарабатывал.
У меня жена лет через пять после ВУЗа в проектном НИИ зарабатывала больше Ваших родителей, вместе взятых.
Но пол-бригады её проектной - вечные сторублёвики: уволить нельзя, а на большее не способны.

Frank Inst 20.07.2010 13:51

В стране 40 млн. пенсионеров.
Средняя пенсия - 8000.
Прожиточный минимум - 5500.
Кварплата (+свет+тел) в Москве примерно 5000.
Уже готов закон о выселении должников.
Мели дальше, Емеля.

Kitty 20.07.2010 14:06

Пенсионерам не супер сейчас. А тогда было супер, согласен. Пенсию получали, и работали до последнего, в маразме своем старческом (сключая самые верхи) не давали продвигаться молодежи. А кто сейчас из пенсионеров бедствует, тот сам виноват: нужно было детей растить и воспитывать правильно. У кого дети нормальные, тот не бедствует.Так что эти ваши "миллионы голодных" сейчас-фикция. Работать надо лучше. И больше.

Mary Chvi 20.07.2010 14:10

Кокой прожиточный минимум в СССР в 70-80 гг? 100 руб на чел. Зарплата библиотекаря-80 руб. Уборщицы, санитарки, медсестры-столько же. Пенсия моей бабушки-40 руб. (колхозница, 5 детей в войну вырастила). Хорошо, что дети помогали, загнулась бы от таких щедрот.

Hyma 20.07.2010 14:17

Напомню, Полуденко, одно из достижений семилетки (кажется, 1958 г, уже 20 лет как социализм построен окончательно) было введение зарплат и пенсий колхозникам. До этого просто трудодни-выживай как хочешь (ну и кино до кучи "Кубанские казаки"). Очень хорошая забота о труженниках в СССР...

Brandon Cott 20.07.2010 14:18

Нахимыч, но вы забываете, что у вашей бабушки в селе был огород и не маленький, не 6 соток. И она могла овощи продать на базапре. Тогда автобусы в СССР ходили в районы хорошо и билеты были дешевые, не то, что сейчас.И ваша бабушка могла бы поехать в город и работать на заводе на токарном станке или еще где. Пенсию тоже получала бы большую по тем временам - 120- 130 руб. в м-ц.

Claire 20.07.2010 14:21

Вы знаете, какие огороды в Астраханской области: +50 и солончак. Воды полно, целая Волга, совсем рядом, метров 500...Картошку ей посылали в посылках...

Al Bino 20.07.2010 14:23

В ответ на советы моей покойной бабушке поработать где-нибудь в другом месте, я даю встречный совет современным "голодным": поезжайте и поработайте, нечего сопли разводить.

Kelly Gvi 20.07.2010 14:25

Галина, еще пароходы ходили: 5 часов по жаре и ты в Астрахани, можно начинать продавать...

Rosie 20.07.2010 14:26

Ага, а откуда же к нам привозили арбузы, большущие помидоры? Говорили, что астраханские. И помню, в нашей области девочки деревенские богаче одевались, чем городские. *Родители их крутились на огородах, продавали, делали веники, которые тоже продавали.

D Kay DDS 20.07.2010 14:29

Кстати насчет советов поискатбь работу. Ездила в молодости на Север в командировку, хотела там устроиться. Но мне мужики сказали, что хорошую зхарплату можно найти и у себя дома. И действительно, пристроилась на заводе. Пненсию себе хоть заработала побольше.

Barb I do 20.07.2010 14:29

Простите, пишу с опечатками.

Duane Pipi 20.07.2010 14:38

Вы думаете, что продавая арбузы и помидоры на рынке в Астрахани (арбуз 5-10 коп/кило) можно было прокормиться?:) Сколько арбузов нужно туда притащить "на автобусе, который хорошо ходит"? Калькулятор есть или в уме прикинуть сумеете?
Помидоры и арбузы помню, возили баржами. По жаре пару недель. Доходило меньше половины. Потом на базах еще догнивало...Вам приходилось разгружать вагоны с теми же арбузами и овощами? Ох, помню я это...И переборки гнилья на базах. 3/4 если не больше выращенного трудом колхозников и брошенных им в помощь солдат, студентов, инженеров и школьников сгнивало. Такая вот эффективная экономика. Зато всеобщая занятость. Или брехня *скажите, дорогие товарищи, не было этого?

Florrie 20.07.2010 14:42

"девочки деревенские богаче одевались, чем городские."
Ой, а вы говорите, что на заводе лучше зарабатывали... Что-то с логикой или памятью?

Baum 20.07.2010 15:30

От брехни не устали, г-н мистер Х?
Советский Союз всё производил, пусть с издержками.
А в РФ даже арбузы азербайджанцы завозят.
/
Вы в жизни ничего не производили, кроме словесных помоев.
И не произведёте.
/
Того не было в стране, этого.
Дядя должен был сделать для Вас и Ваших родителей.
Беда СССР - миллионы таких нахлебников, имитировавших работу, получавших по минимуму и поносивших всё и вся.

Harden Thic 20.07.2010 15:30

Вот примерная калькуляция расходов 1 чел. (указана цена и стоимость на месяц в рублях)
Яйца 1,2=3,6 Мясо 2=12 Колбаса вар 2,2=3,3 Хлеб 0,16=2,4 Сахар 0,9=1,8 Молоко,кефир 0,15=9 Масло, сыр,сметана =5 Конфеты=5 Водка 3,62=7,24 Сигареты 0,35=10,5 Морожение 0,15=4,5 Картошка 0,15=3 ЖКХ=5 проезд=3 Кино=1 Мыло,одеколон, стир.порошок=5
Итого 81,34

Melba Cvi 20.07.2010 15:31

Это без одежды и обуви. Без покупок (магнитофон 200-500, телевизор 300-700, велосипед взрослик 52, кроссовки или джинсы импортные у барыги 120-250 и тд.). Это 67% от зарплаты инженера или (если выбросить водку и сигареты) 80% от зп медсестры или библиотекаря. В целом, не голодная жизнь, но какая она убогая…

Brooke Tvoy 20.07.2010 15:36

В СССР ни у кого не было страха перед жизнью на пенсии.
Пенсионеру хватало его пенсии вполне,чтобы жить.И жили пенсионеры в СССР дольше,чем сейчас.Это ли не показатель того,что пенсионер в СССР жил в обществе людей, а не как сейчас -в обществе ,название которого"джунгли",в котором выживает сильнейший.
В первой половине 90-х ,всего за три года (1992-1994) средняя продолжительность жизни в России снизилась на 5 лет и соответственно резко возрасла смертность.Это вымирали одинокие старики. Это их"похоронные" и другие заначки сгорели в огне реформ. Пенсионеры в один миг превратились в нищих. Сегодня возросло количество престаелых людей,проживающих в спец-интернатах. Дома для престарелых в России периодически горят .В 2009 году расходы на соц.обеспечение в России составляли 4,25%ВВП,в то время как страны Западной Европы выделяют на эти цели от 8% до 10%ВВП. Кстати,доля лиц в возрасте 60 лет и старше составляет в России 17%(38 миллионов человек).

Neil Down 20.07.2010 15:39

Вот и Степан Винник наступил на те же грабли в своих фантазиях. Раз у меня написано "Москва", то стало быть мудак. А вот была бы Вологда, что тогда Виннику делать?:) Раз есть фотка с красной машинкой, то я-дальнобойщик. А тут еще есть фотки с мотоциклом, самолетом, лошадку могу выложить. Ребята, не надоело фантазировать на тему личной жизни кого-то? Может начнем аргументировать? Или слабо? (про зп водителя автобуса в 600 р это не аргумент, это брехня)

Gigi 20.07.2010 15:40

Лена, вы в очередной раз обвинили меня в неправильной статистике и манипулировании. Вот и сравните свой пост про цены и мой. И где манипулирование, а где точность?:)

Lance Doyl 20.07.2010 15:44

Хреново работают,утверждает Нахимыч,потому так и живут. Каков критерий "нехреновости"?
Пенсия заслуженного артиста в России-4500руб.
Пенсия полковника-6-8 тысяч рублей.
Пенсия учителя-5000рублей.
Очень в хреновых областях работают люди этих профессий. Хреново работают и сами. Идиотизм полнейший!
За 19 лет реформ ,направленных на становление в России капиталистического рыночного хозяйства,средний уровень зарплат и доходов на душу населения сократился приблизительно в 2 раза,пенсии-в 2,5 раза,а степендии -в 7 раз,по сравнению с 1991 годом.

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.