![]() |
никогда на зло не отвечайте злом будьте мудрее
|
На зло можно не отвечать добром, если это для человека трудно сделать, но противостоять злу человек должен , а для этого ему нужно иметь сильное БИОполе вот сайт посмотрите http://www.bio-lavka.kiev.ua/litradsh6.shtml. Когда совершаешь зло, то в первую очередь страдает собственное биополе человека, перестает светиться, отсюда и проблемы со здоровьем начинаются, Для Вас такого рода информация новая, можно еще докум.фильм посмотреть и скачать, но его еще не видели
|
Безнаказанность развращает. Согласна НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. Но делать добро за зло.....это теория. А что у нас с практикой?
|
Делаем добро на зло человек начинает понимать, но нужно время для осознания
|
На осознание может уйти вся жизнь. Сейчас модно слово ЛОХИ, так они называют безответных.
|
Да, правильно, мошенники считают безответных лохами, но кто считает их самомнение последней инстанцией?
|
Может отменим правоохранительные органы и будем ждать возмездия?
|
Добро
|
Лох-это человек незнание которого можно использовать для обогащения.лох не безответный-он глупый.в поступке лоха нет доброго.
|
если человек может ответить злом и не отвечает-вот тогда может это и добро.а вот если он просто не в состоянии дать ответ.так это слабость.
|
На зло Любовь отвечают справедливостью....
|
Лох - не всегда глупость, больше доверчивость.
|
Сергей (F)
|
Никогда не задумывались, почему ДОБРО делают, а ЗЛО - творят.... а стоит...
|
"Кто зол, тот и глуп"- говорил один из героев российскоо мультфильма. Получается, что злость и зло - это глупость?
Знаю только, что добрым человеку в наше время становится всё сложнее... |
Из вашего сообщения Наталья можно сделать вывод, что умных людей все меньше, не так ли... проще говоря, что обезьяна произошла от человека
|
Есть две морали: одна - пассивная, запрещающая делать зло, другая - активная, которая повелевает делать добро. - П.Буаст
|
Это он врет Вероника, утверждая сие, он само понятие мораль делает слишком расплывчитым, неморальным... или имморальным...
|
...Здесь так аккуратно говорят о добре (со злом проще выражаются, нравится быть злым). Как-будто только собираются быть добрыми, но взвешивают все за- и против-.
Да будьте добры! Во имя Иисуса Христа! Сделайте добро и не ищите платы за это. Потому что вы уже её получаете - вы становитесь другими. (F) |
Два слова придуманные людьми но одно без другова существовать не может также как солнце не может без луны вернее оно может но земля не может иначе нарушится боланс....появившись на свет человек начинает рости в детстве мы чётко знаем что добро что зло но с возростом мы понимаем что одно без другова быть не может... Я думаю что быть добрым это сдорова но немножко в нас должно быть зло а иначе на голову сядут!)))
|
Наверное потому, что добро делать просто, нооно уязвимее, а зло "творят" и при этом остаются неуязвимыми, ведь мораль у злотворящих другая. Как делать добро и не быть лохом, которого легко использовать? А добрые так и попадаются, иначе бы не было столько определений того, что "нельзя быть добрым" и "доброта хуже воровства".
|
...Вся жизнь человеческая - сеяние и жатва. Слабо посеете ... угадайте какую жатву иметь будете...
|
Отнюдь Сергей, ведь если бы обезьяны были глупыми, то как бы они стали людьми.
На самом деле я считаю, что доброта это токое качество характера, которое требует большой внутренней (духовной) проработки. Ведь согласитесь, порой трудно обидчику "подставить другую щёку". Поэтому я уважаю добрых людей и стараюсь им соответствовать, но без фанатизма. |
... есть откровение, что такое ЛОХ.
Лишённый Общества Христова |
Интересное конечно утверждение Александр! Вы не напомните, что там наговорил Иисус на кресте... и потом опять же куда девать национальный вопрос, менталитет, так сказать...
|
...без фанатизма.
Частоупотребимое высказывание, зачастую о верующих людях. Корректнее было бы высказываться: "без огня в сердце" Есть желание обдумать выражение: "Можно вмеру любить" |
Александр, вы немного написали о себе, судя по этому вы очень добрый человек.Если я правильно поняла, вы остались с тремя детьми, и при этом называете их свою бывшую жену святой? Вы справляетесь и называеле себя слабым? Если так, то вы святой.
|
Да и мне как-то приятнее иметь дело с добрыми людьми, вот только понятие это достаточно неопределенное, а точнее эти два понятия просто придуманные и очень удобные для манипулирования человеком... двойственность во всем, можно так повернуть, а можно по другому
|
Тамара а вы действительно так считаете....У меня тоже сложная судьба но поверьте быть добрым быть чесным по отношению к себе и поверьте если себя не придовать получиш от судьбы подарки
|
Вот еще кое-что о творящих зло:
"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? |
Сергею...
- Абрам, а почему это в русских сказках Иван - всегда дурак? - Хм, Изя, ну а в наших он - кто?! То о менталитете. А серьёзно, то все мы наследники Божьи, если ходим как Он |
Тамара, СУПЕР! Респект и уважение! Пора нашим наступать! Божьи дети, вперёд!
(v) |
И даже если мы ходим не как он, мы его наследники, проще говоря - дети... не правда ли Александр...
|
Галина, дорогая, не радуйтесь сиюминутным подарочкам. Вас могут обманывать. Результаты могут быть неадекватными. А всё оценивается только по результату!
|
Александр я говорю не о вещах-подарках а о подарках судьбы
|
То есть по вашему Александр, есть Божьи дети и другие, не от Бога, странное утверждение последователя Иисуса....очень странное...
|
Нет, Сергей!
Своих Бог определяет, как исполняющих Его заповеди! Пожалуйста, пишите слово Бог с большой буквы, равно как и Он, если речь о Нём. |
Кто полностью предает себя Богу, не ждет вознаграждения.
Я знаю дорых верующих людей, которые видимых подарков не получили от судьбы и живут тяжело, но они верят, что Бог дает им все, что им надо. |
Так и вы Александр не радуйтесь, результат у вас уже неадекватный...
|
Сергей, цыплят посчитаем погодя, может не доходя до осени. Я верю Господу, моя семья будет восстановлена!
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |