![]() |
Циферблат опять расколот надвое,
В шесть ноль-ноль часы таят секрет. Вот и утро чайно-карбонадное С привкусом английских сигарет. Счастье на полу хрустит стекляшками, На исходе перекись и йод. Под окном Мечта сверкает ляжками, А сама, зараза, не даёт. Остаётся лопать анальгетики, А под вечер взять и психануть, Через силу съев кило косметики С тех, кого не хочется отнюдь. Сочинять красивые истории, Жутко материться на закат Цвета недолюбленной виктории, Купленной на рынке…наугад. А когда грозы вода фрамужная Брызнет мне на стрелки белых брюк, Вспомнить, что твоя улыбка южная, Всё ещё зовёт меня на юг. Выпить с горя жидкости этиловой, Закусив случайным сквозняком… …там, вдали, ты душу мне отстирывай Маленькими ручками…тайком… |
От таких, как я, не уходят,
И таких, как я, не бросают... Просто в жизни нас, то находят, То, сберечь не сумев, теряют.. О таких, как я, не мечтают.. Да в таких, как я, и не верят! От любви меня отучают, И толкают меня к потерям... А я легкой своей походкой В жизнь вхожу, суете не веря. Да! Такие, как я - находка!! Да! Такие, как я - потеря... |
Мой взгляд искусно мечет «стрелы»,
Печать улыбки на губах. И кто-то в след бросает: «Стерва!», А кто-то странное: «Вах-вах!». Идёт мужчина импозантный – Уныньем стянуто лицо. Но, мне тебя, малыш, не надо – На безымянном ведь кольцо. Два друга пялятся ужасно, Хлебая пиво из горла. Не пяльтесь, мальчики, напрасно, Ни с кем из вас я б не смогла. А вот парнишка в джинсах драных Идёт давно уже за мной. Сынок, тебе, пожалуй, рано – Лет через десять встанешь в строй. Вот деда «самых честных правил» Меня буравит сквозь очки. Внучка на лавочку поставил? Играй с ним дальше, не взыщи. Ах, как прекрасно это лето Разнообразьем мужских тел! Но нужен тот, кто бродит где-то, Кто о любви мне песни пел… |
Я иду, улыбаясь, я свечусь, я везунчик
Пусть так думают люди – я же солнечный лучик ! Я пушистый котенок - только чёрного цвета Я счастливая женщина 21 века ! Единицы лишь знают, как бывало хреново От пожара в груди…… чьё-то грубое слово, И что в прошлом есть пятна ….. имя этому опыт ... С неба падала в бездну, поднимал чей-то шепот . Поднимал не за шкирку ... Поднимал на ладошках . Он слова находил подобрее для крошки ….. - «Ты не можешь сломаться -твой характер, как стержень . Ты иди прямо к цели - твой успех неизбежен . Ты не вправе сдаваться - ведь для всех ты везунчик . Ты не черная кошка - ТЫ ЖЕ СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК !» |
Не важно, ни сколько вам лет,
Ни сколько в вашем кармане, - Коль встретившийся в судьбе Надежд не обманет. Пусть есть под руками огонь, Пусть есть под ногами дорога, И мир, и в душе покой, Лет мало, а денег много, Но если потерян путь, Лет много, а денег мало, То нужен хоть кто-нибудь Чтоб жизнь зазря не пропала, И будь он хоть в сотню раз Бессильней, бедней, старее – Он в холоде мрака вас Окликнет и обогреет. |
Стихи, в иронии которых не хочется убеждаться(H)
Не надо издеваться над собой, - И без того на свете много горя. Мы слишком озабочены судьбой И потому страдаем, с жизнью споря. Бог есть любовь. А недоверье – ад. Мы ломимся в распахнутые двери, «Нельзя нам верить!»- *люди говорят. А это значит, людям можно верить. |
Мимо ристалищ, капищ,
мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо, мимо Мекки и Рима, синим солнцем палимы, идут по земле пилигримы. Увечны они, горбаты, голодны, полуодеты, глаза их полны заката, сердца их полны рассвета. За ними поют пустыни, вспыхивают зарницы, звезды горят над ними, и хрипло кричат им птицы: что мир останется прежним, да, останется прежним, ослепительно снежным, и сомнительно нежным, мир останется лживым, мир останется вечным, может быть, постижимым, но все-таки бесконечным. И, значит, не будет толка от веры в себя да в Бога. ...И, значит, остались только иллюзия и дорога. И быть над землей закатам, и быть над землей рассветам. Удобрить ее солдатам. Одобрить ее поэтам. |
Когда теряет равновесие
твое сознание усталое, когда ступени этой лестницы уходят из под ног, как палуба, когда плюет на человечество твое ночное одиночество, - ты можешь размышлять о вечности и сомневаться в непорочности идей, гипотез, восприятия, произведения искусства, и – кстати – самого зачатия Мадонной сына Иисуса. Но лучше поклоняться данности с глубокими ее могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми. Да. Лучше поклоняться данности с короткими ее дорогами, которые потом до странности покажутся тебе широкими, покажутся большими, пыльными, усеянными компромиссами, покажутся большими крыльями, покажутся большими птицами. |
Да. Лучше поклоняться данности
с убогими ее мерилами, которые потом до крайности, послужат для тебя перилами (хотя и не особо чистыми), удерживающими в равновесии твои хромающие истины на этой выщербленной лестнице |
Когда мы снимем имена и лица,
Чтоб без прикрас предстать очам Его, Неужто же Господь не удивится На результат терпенья своего? Наверное, знанье стоило свободы, В нем *все равно была к свободе нить… И каждому, не спрашивая *«кто ты», Бог сыщет, чем за волю заплатить. |
Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |