![]() |
По этому наверное добро и должно быть с кулаками .
------ Лилия, ну сами подумайте, что это за добро. Монстр. Кстати таким понятием пользуются террористы фундаментально-мусульманского толка. Они готовы ценой жизни своей покарать неверных несущих( по их понятиям) зло.....В любом насилие отсутсвует добро(гармония). Так что добро с кулакми носенс. ИМХО |
Алексей! По Вашему функция защиты человеку не нужна?
|
Игорь, она нужна человеку эгоисту для защиты своих эгоистических завоеваний. И уж конечно на подвиг Иисуса в нашем обществе не многие способны.... Но это не говорит о том , что необходимость защищаться это естественная функция человека. Просто человек погряз в неестественности настолько, что силам Добра *стало только под силу поддерживать паритет, но не гармонизировать реальность. Т.е. отсутствует эволюция.....ИМХО.
|
Алексей! Зачем же Вы защищаете свою позицию в диалоге, не есть ли это проявление эгоизма?
А философствовать - это естественно для человека, какую гармонию при этом он утверждает? |
Игорь, защищаяя свою позицию, я не прибегаю к насилию и другим манипуляциям(что посути своей тоже насилие) наши Сознанием от СМИ. И вэтом есть большая разница. Я не утверждаю что то , что пишу истина в последней инстанции. Каждый человек вооружен инструментом общения с реальностью. Это его Сознание. Которое , по моему мнению имеет связи(если не зомбировано) с глубинами Бытия. И каждый сам в состоянии оценить истиность тех или иных постов. ИМХО.
|
защищаяя свою позицию, я не прибегаю к насилию и другим манипуляциям
Т. е . Алексей, Вы признаёте что защитная функция присутствует и она Вами затребована. Я критикуя Вашу позицию не совершаю физического насилия, но пытаюсь изменить Ваши взгляды и оказываю насильственное вторжение в Ваше сознание. Мои действия это зло? |
Игорь, логикой мало чего в этом мире можно объяснить. Наука занимается этим постоянно, но ученые(хорошие) признают что наука как была на начальном этапе познания так и есть. Но вскрытые наукой аповерхностные логические закономерности уже творят зло в реальности. Потому как реальность в отличие от человека не обладает Сознанием, и не может отфильтровать то что естественно....Я это к чему так долго объяснял. К тому,что защищаяя свою позицию(будем уж до конца пользоваться Вашей формулировкой) я не изменяюмир(как наука) а костантирую факты(высвечиваю ту часть реальности которая по тем или иным причинам не заметна другому человеку. Но оценить любой человек может сам. Только не надо манипулировать законами логики. Они здесь не уместны. Хотя это тоже ИМХО и что либо запрящать я не собираюсь. Если вам интересно(ведь разумно настроенное Сознание это игроман) так никто не против......
|
Попробую на примерах. *"Волоколамское шоссе" А. Бека. 1941 год, Казахстан. Идут учения. Жара, сушь, пыль и все такое. Командир приказал рыть окопы и укреплять их, как положено по требованиям. Гоняет солдат по-настоящему, как на фронте. В ближайшее время им на передовую, в настоящий бой. Принцип командира такой: Жалеть - значит, не жалеть. По-моему, это добро.
Впоследствии, чтобы спасти свой батальон, этот же командир идет на нарушение приказа, приказывает отступить, рискуя попасть под трибунал. *Его решение в конечном итоге привело к победе. Это тоже добро. Быть добрым - трудно. |
Да очень хорошие примеры. Ведь главное с каким посылом делается поступок. Хотя боевые уловия да и армия это далеко не то место где достижима гармония. Но это продукт истории, и если мы хотим изменить будущее, то нужно учится быть добрым. От природы в нас это заложено. А от созданой человеком реальности нужно уходить всем сообща. Сложно, но..........
|
Алексей! Есть вещи которые не объяснить логикой, с этим согласен. Но без логики не получается установить социальный порядок. А без порядка не подойти к гармонии.
Что же касается относительности добра и зла , а также добра с кулаками, хочу спросить: а уничтожение зла по отношению к добру - это как выглядит с Вашей точки зрения? |
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |