(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Психология (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Добро и зло - что это такое? Хорошо ли быть добрым? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=5772)

Willie D hov 15.05.2010 12:57

Юлия, сколько людей столько и мнений. Но у каждого сознания есть "линза" ВЕРЫ через призму которой он воспринимает реальность. Большинство людей одной страны (одной ментальности) в силу *того что уклад жизни однородный имеют схожие "линзы" и поэтому схожие черты характера. Техногеность и цивилизация создала линзу безверия (прагматичного атеиста). Это очень опасная ВЕРА потому что ограничивает работу нашего Сознания накстолько, что мы теряем *природную(естественную) способность интуитивно ощущать гармонию и дарить добро. При всем *видимом развитии человечества, мывсё больше превращаемся в биороботов воспринимающих только формальное право. Засудить.Это полная дизгармония. ИМХО

Lewis Nclo 15.05.2010 12:57

Чтобы уничтожить зло, не обязательно уничтожать носителей зла. Макаренко в своей коммуне показал, что самые отъявленные бандиты в течение 2-х суток становятся приличными людьми в окружении нормального коллектива.
У него не было ни вышек, ни колючей проволоки, а присылали к нему бандитов, привозили под охраной. А у Макаренко - только коллектив. Но *коллектив оказался сильнее оружия.

Joy Rider 15.05.2010 13:01

Юлия! Я с Вами наверное соглашусь.
А вот Алексей *видимо *не считает уничтожение зла однозначно добром. Видимо по мнению Алексея зло востребовано человеком и от него наверное и избавляться не надо.

Lewis Nclo 15.05.2010 13:03

В коллективе есть свои ловушки: конформизм, например. Если коллектив принимает сторону зла, то это уже банда.
Злом также является потворство злу бездействием.

June Dygg 15.05.2010 13:17

Очень интересная *концепция о подавлении языком понятий (понятийной решеткой) интуитивного добра. Субъективный идеализм в идеале неопровержим, поскольку интуитивные ощущения не верифицируемы. Об этом много говорили психологи. Проблема с передачей ощущений другим людям. Обычно для этого нужны массовые бдения и некоторые вещества.

Carrie Ook 15.05.2010 13:18

Если бы всё было так просто. Мы *уже давно жили в раю земном. Ведь сколько позитивных идей внедрялось с оружием в руках. Нни одна не достигла желаемого результата. А извращенная демолкратия живет и плодит скрытое зло. Почему? Потому что открыто не применяет насилие. Но противоречия то всё нарастают. Развитие все равно идет неестественно. Это очевидно. Потому как естественные процессы эволюции не могут быт шквалистыми(революционными). Но у разумного человечества свои амбиции. Сила разума. С уничтожением зла. Осталось только высчитать ну где же всё таки оно(зло) лазейки находит? Смешно и горько. ИМХО

Lewis Nclo 15.05.2010 13:21

Не думаю, что позитивные идеи могут внедряться с оружием в руках.

Jim Shorts 15.05.2010 13:23

совесм добрым быть плохо, на бошку сядуть и будут на те всю жизнь ездить(tr)

Misty C sho 15.05.2010 13:27

Не думаю, что позитивные идеи могут внедряться с оружием в руках
----
Я тоже уверен, что позитива не достичь насилием. Прощение злодея это зло или добро? Или по Вашему накзать по всем *нормам сурового *мирного времени....?
Нет ничего проще чем уничтожать зло. Но оно от этого только еще больше плодиться. Такой вот закон Бытия.....

Jim Shorts 15.05.2010 13:28

если зло уничтожить на корню, оно плодиться не будет, вот моё мнение

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.