![]() |
Если я правильно помню
И моя память не спит с другим Авторство этого мира Принадлежит им Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу Вот она ждет волнуясь Вот поспевает чай Я на перекрестках улиц Меня выходи встречай Мне бы антиударное сердце Мне бы солнцезащитный взгляд Мне бы ключик от этой дверцы В ампуле быстрый яд Похоже забили на все Капитаны небесных сфер Курят в открытую форточку И плохой подают пример Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу Вот вам заветная тайна Вот отчего и зачем Из городов случайных Мы неслучайные все Время неведомой силой Крутит с легкостью стрелки лет И с легкостью невыразимой Опускается снег в снег Промокшие в этом снеге Но довольные собой Незамеченные никем Возвращаются они домой Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери Ангел приносящий удачу |
високосный год
|
Милая Герда, что тебе этот Кай?
Он Королеве Снежной подходит больше. Горькая vita станет едва ли dolce, Сколько её капризам ни потакай… Милая Герда, «вечность» в кусочках льда Так серебрится! – долго глядеть опасно. Милая Герда, разве тебе не ясно: Сердце растает – душу зальёт вода! Ну, разверни оленя, назад, назад, Ты же своей любовью погубишь Кая, Что ему, в самом деле, любовь людская? - Он Королеве Снежной смотрел в глаза! Ну, не глупи, придумай другой финал- Бабушке корвалола накапай в чашку. Кая забудь, он – прожитый день, вчерашний. Он о тебе ни разу не вспоминал… |
Бывает, судьба улыбается всеми зубами
И в жизни встречаются дивные, светлые люди... Мы ласково этих людей называем друзьями, И их безгранично и самоотверженно любим... Бывают друзья. Они греют душу, как в мае Лукавое солнце. И в радугу жизнь превращают. Чудесные люди, которые все понимают, И нам наши срывы и глупую резкость прощают.... Бывают друзья, которыми можно гордиться. В которых уверен, что не предадут втихомолку... С которыми рядом приятно всегда находиться... С которыми можно молчать и болтать без умолку... Бывают такие, с кем можно не только в разведку, С кем можно бездумно сорваться в далекие дали!!! Бывают такие! Пускай и встречаются редко... Как жаль, что за дружбу у нас не вручают медалей... Бывают такие, кому дверяешь все тайны, И знаешь: они низачто никому не расскажут... Бывают такие! С такими легко чрезвычайно... Кому то везет, и у них таких несколько даже... |
Герда, ты слишком увлеклась, ты проглядела
Как я измазал мелом все стены своей души Я решил тогда, будто чист… Ты мне больше не снись Ни разу… И он считает от одного до пяти «Прости», говорит Смотрит в глаза, Ищет боль, или, хотя бы, тоску А потом дуло к виску И нажимает на спуск… Герду достала эта чертова любовь, Она никак не возьмет в толк, почему ей досталось такое живое сердце… Ведь бьется в агонии, разбиваясь о вагоны попутные Герда и Кай, следующая станция небо, Бескрайнее до поры… А Кай хотел бы поговорить, Хотел бы много всего сказать, но промолчал Разливается по телу волна тепла И антрацит здешний… вокзальный… Ангелы тут очень добры, они носят чай, Хоть и в глазах их читается «Шел бы ты на х*й, обдолбанный Кай» Каялся бы где-нибудь в другом месте… В каком-нибудь хосписе для умирающих от любви и глупости… Где даже помыслы не спасти… |
небо номер семь..
Последний Париж http://www.stihi.ru/avtor/lastparis Нет, нет! Что ты! У каждого свой собственный рай И небо номер семь у каждого свое Ты слышишь, как внутри ломается полет? Так звучно… Назови меня – Кай… Скажи: «Ну что же ты?» А я покаюсь тебе Разложу перед тобой все свои ледышки Я не просил передышки Еще… |
На К...
Клуб, крики, кураж, коктейли, Квартира, кларнет, кокаин, Клавиры, Косма, Канчели, Котенок и Константин… Корабль - календарь на кухне, Компьютеры, коммунизм, Кровавые краски, курвы, Космический кретинизм… Коньяк, кока-кола, кризис, Каракули, кофе край, Корона и катехизис, Я встретила Вас, мой Кай... |
а помнишь те розы ту девочку кажется звали герда
дежавю от вопросов к тому же она исчезла первой но где брат твой аве я и есть брат мой мы всегда были вместе сказано не оставишь брата своего в печали особенно если ты кай кай ли ты или ты аве не так уж важно где брат твой если бы я знал разве говорил с тобой даже пусть и ушёл бы он вслед за гердой в её самый лучший город да заблудился в снегах или вернулся никогда и нескоро прости брат аве кай кай аве цезарь брат юлий всё было правдой если тебя в этом не обманули не замолчали но герда она навсегда рядом с каем аве кай пусть так и будет ведь это же сказка такая... |
поsledняя зимняя сказка...
когда зима и сны часто путаются с явью каждый становится понемногу каем хочешь расскажу сказку про кая жили брат кай и брат его аве аве кай кай аве цезарь брат юлий где брат твой и кто видел его в последний раз все стулья в вашей комнате раскиданы прости но этого я не знаю знаю только что здесь иногда зовут меня каем зовут за собой днями зовут ночами и та ледяная такая и зачем ей это надо не отвечает ледяными руками не прикоснётся но всё равно холодно и скучно и днями и ночами по льдам и навсегда она там впрочем когда этого не помню лучше |
Герда
Ни вечер, ни ночь не слышали скрип дверей. Вьюга еще в обед замела твой след... Ни ветер, ни снег, ни шумные толпы людей Не смогут ответить, горит ли в окне твоем свет. А счастье ютится пушистым котенком в доме твоем И синие звезды столпились у входа. И кажется - все замурлыкало и завиляло хвостом В последнюю ночь уходящего года. Там столько звезд, что можно сойти с ума. Каждая ярче других. Ветер печален и тих, В полнеба луна. Там можно прожить тысячу лет - Смотри на сиянье, мечтай. Когда-то, забыв о тепле, Туда ушел Кай. Ошалев от дыма, натыкаясь на стулья он ищет зимы. Со снегом в глазах и с ледяным сердцем. Геометрию чувств умножает на зло и хрустальные сны И знает любовь, как время и место. Проснись, Герда, ты одна сможешь разогреть его тело и растопить лед его Сердца. Ты видишь сны, какие в день своей свадьбы видит королева... Проснись, Герда, еще не поздно, еще полнолуние и полночь не пробило Последняя ночь, последние минуты, последние снежинки, упавшие с неба... Веня Дркин 1990. |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |