(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Слышали о таком народе- УДИНЫ? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4507)

Mark Skid 13.11.2010 09:30

Понятно и очень жаль. К сожелению удины как народ вряд ли смогут сохраниться, тем более в основном они живут вне родины. Думаю если у вас с удинами есть сходство в языках, то лезгинская писменность поможет им в этом. Расул в прошлом году я был в Израиле и узнал там много интересное. Вы хорошо знаете, что евреи не имели свою государственность около 2 тыс лет, у них фамилии в основном такие, какие были в странах их проживания.Но вот после 2-ой мир. войны они воссозадали свое государство и в первую очередь восстановили древный ивритский альфавит! Как я там слышал, новый-старый альфавит придумали ученные евреи из России. Одновременно они создали ивритскую грамматику. Очень простую, как 2 тыс лет назад, но зато они тем самим быстро соединили народ. Ведь евреи там жили не атк много, в основном это были евреи из различных стран, которые знали отлично другие языки(разные), а свой язык знали как выражались вы на уровне двора. Мне там рассказали, что их язык, альфавит, грамматику можно выучить за несколько месяцев, настолько они простенькие. Думаю и лезгинам с удинами надо об этом подумать.

Walter Milo 13.11.2010 12:01

Если Лезгины себе сами не помогут то никто им не поможет,так же как и Удины, мы в данный момент создаем общины в разных городах России,был издан удино-русский словарь,переведены многие тексты на наш язык.В конце февраля 2009г был напечан перевод двух книг Ветхого Завета-книги Руфь и книги- пророка Ионы
так же вышла книга посвященная удинскому языку-Удинский
сборник-грамматика,лексика и история языка...
Ассимиляция удин протекает вяло,поскольку 90 %браков внутриэтнически,а в нидже эти цифры еще больше 100% и как не пародоксально именно в мусульманской стране у нас больше шансов сохранить свою самобытность,язык и свою кровь потому что именно Христианство всегда сдерживало нас от смешения с Мусульманским окружением
В Карабахе Удин было больше чем щас в нидже и тем не менее все расстворились в Армянской среде....поскольку религия с Армянами у нас одна,что и способствовало полной асимиляцей в этом регионе....

Dusty Covv 13.11.2010 22:03

Рагнер спасибо за интересное инфо))

Jules 13.11.2010 22:56

Про удинов впервые услышал прочитав Кавказскую войну, и забыл.... но прошло время и нашол песни Адыла Ибрагимова удина по национальности, они глубоко тронули что не могу не восхититься народом выдавшего такого поэта, и певца. Знаю что многие не поймут его за его радикальные взгляды, но поэты они на то и поэты что бы быть бунтарями. Мы все помним со школьной скамьи Пушкина которого сылали в Сибирь, мы помним Лермонтова котого отправляли на Кавказ.... а поэты нынче обмельчали и власти подпевать их главная заслуга..... но есть и те кто сохранил в себе огонь. Баркаллаh от всего Дагестана и аварского народа за такого человека.

Mia Hamm 14.11.2010 09:30

Адыл Ибрагимов? странно впервые слышу что он удин,не типичное имя,фамилия для удина,поищю в инете инфу, стало интерессно )))

Les Moore 14.11.2010 09:33

Ризван он не Удин! а Уйгур!! я в инете нашел его биографию!

Shihahmed I 14.11.2010 17:29

есть Удины с фамилией Мирзоев, Рагимов.

Kenny Pinn 14.11.2010 21:08

Шихахмед,не придумывайте ,пожалуйста,с такими фамилиями удин не бывает.Столько всего понаписали,ну тут я уже не выдержала.

Shihahmed I 14.11.2010 21:50

я не знаю может мне познакомить сэтими лидьми у нас был один Мирзоев в Армии Удин.. в Дагестане живет семья Рагимовы Удины.. *я это с воздуха не взял.

Father 15.11.2010 20:06

Бывают я лично знаю Гасановых например они чисто удины,но про Мирзоевых,Рагимовых впервые слышу,вероятно род у них не многочисленный поэтому мы про них не знаем,у нас есть 30-40 фамилий которые мы знаем наизусть т.е. их много и даже по фамилии можно узнать удины это или нет )))
Шихахмед откуды ты знаешь столько удинов? )

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.