(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   История лезгино-азербайджанских взаимоотношений. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4348)

Eaton Wvig 06.04.2010 00:53

Езиды Гарник, на сколько я знаю теже курды. просто они придерживаются язычества. почему у них Армянские фамилии?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
здесь и депортация играет не малую роль,,есть курды,которые сро4но записались азербайджанцами и избежали депортации,,
живущие в Абовянском районе курды перешли на армянские фамилии (с окон4анием "ян")
таких знаю многих

Rocky Vhoo 06.04.2010 00:56

(*)Сейчасмы все стали свидетелями теории о составных частях Аз-кого народа...Еслипродолжить мысль Тофика то получается что Аз-кий народ сделан из этихсоставных частей,и сюда входят Талыши,Лезгины,Лаки,Аварцы,Таты,хотелисюда в этот состав и Армян впрегсти но Армяне оказались не из робкогодесятка и показавший агрессору его место...Из этих изречений Тофикаследует что все эти народы Азер-цы.......По этому поводу у меня многовопросов к Тофико-подобным,начну по порядку...1.) ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ НАЦИЯКАК КОРЕННЫЕ АЗЕР-ЦЫ??? 2.) КТО ДАЛ ПРАВО ВКЛЮЧАТЬ ЭТИ НАРОДЫ В СОСТАВАЗЕР-НА,БЫЛЛИ ПРОВЕДЕН РЕФЕРЕНДУМ??? 3.) ЕСЛИ АЗЕР-АН СДЕЛАН ИЗСОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ РАЗНЫХ НАРОДОВ,ТО ПОЧЕМУ ЭТИ НАРОДЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВОНАРОДА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ!???...ЭТО В ТЕМЕ ПРО ТАЛЫШЕЙ...ЭЛЬДАР АЗ-НЕЦ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ НА ЭТИ ВОПРОСЫ???....ДАЛЕЕСЛЕДУЕТ...... ЖДУ ОТВЕТА...

Jordan Viv 06.04.2010 00:57

Уважаемые. Я бы тоже мог поплакаться не в других группах, а здесь. Но считаю, что сие не делает чести мужчине. Плакать удел слабых. Мне тоже хлеб достается трудом. Тем не менее я понимаю, что есть 1000000 людей, которые нуждаются в помощи. Международные организации этой помощи их лишили по прошествии 10-летнего срока. Теперь мое Государство заботится о них. Я солидарен с этим решением. Я должен терпеть и я терплю. Когда все закончится будем думать об остальном.

Rocky Vhoo 06.04.2010 01:05

(*) УВ.Эльдар когда турки вернут все земли Армении,вот тогда я вам обещаю создадим Курдистан на землях Армении...но мне кажеться что курды,армяне,греки,ассирийцы,русские и все те кто по глупой случайности отдал свои земли,сами обьеденившись вернут свое,и в этом виновны правительства Германии и Англии.......и если бы трусливый агрессор не спрятался за спину нато,то давно бы все проблемы этих народов были бы решены...а так время все расставит по местам.......

Jordan Viv 06.04.2010 01:15

Если бы да кабы в носу росли бы грибы, в лес бы ходить не надо было. Русских только мешать не надо. Они нам ближе, чем к другим. Не так ли милейший?

Rocky Vhoo 06.04.2010 01:21

Эльдар Россия ни когда не смириться с потерей босфора и Константинополя,и я перечислил не все народы которые будут бороться за свою свободу и свои земли...........Скажите каким боком аз-цы оказались в Армении!??? неужто за солью приходили...нет,а зачем???.........

Jordan Viv 06.04.2010 01:29

Виват Византия - это виват Византия 3-4 века?

Jordan Viv 06.04.2010 01:30

А в каком веке Азербайджанцы появились в Армении? Напомните пожалуйста. подзабыл.

Jordan Viv 06.04.2010 01:32

Почему же это Россия потеряла Константинополь и Босфор? и там и там русские неплохо отдыхают. да и экономические отношения вроде ничего.

Rocky Vhoo 06.04.2010 01:39

Скажите каким боком аз-цы оказались в Армении!??? неужто за солью приходили...нет,а зачем???.........
(*) Ну если ВЫ не подзабыли,просто у вас память короткая,...

Rocky Vhoo 06.04.2010 01:40

Почему же это Россия потеряла Константинополь и Босфор? и там и тамрусские неплохо отдыхают. да и экономические отношения вроде ничего.
(^) Ну если так хорошо как вы говорите,чо тогда турки не выйдут с члена нато!???????

Jordan Viv 06.04.2010 01:49

Ну если ВЫ не подзабыли,просто у вас память короткая,...

ну с таким ответом видимо и у вас милейший видимо с памятью нелады. лечиться надоть, голубчик. непременно лечиться

Rocky Vhoo 06.04.2010 01:54

Почему же это Россия потеряла Константинополь и Босфор? и там итам русские неплохо отдыхают. да и экономические отношения вроде ничего.
(^) Ну если так хорошо как вы говорите,чо тогда турки не выйдут с члена нато!???????
(*) Я вам задаю вопросы,и жду конкретные ответы,а вы решили улизнуть от ответственности!?......

Rustam 06.04.2010 01:56

Я попросил ответить на то как вы хотите что бы к вам Лезгины относились после снятия таблички Лезги Миски,а вы опять хрень ответили про ислам который в Азербайджане проповедуют...Ээ люди с 1169 года это табличка весит,а вы говорите о том что стало нужно властям почему то,а я скажу почему...Что бы убрать упоминание о Лезгинах в историческом центре столицы Азербайджана,такой давности что еще нации азербайджанец и государства Азербайджан в проекте не было,и еще азербайджан шиитское Государство,Лезгинская мечеть для суннитов...Так определитесь какой ислам проповедуете...И ответьте как вы будете к нам относиться если Джума мечеть Дербента будет передана суннитам...

Jordan Viv 06.04.2010 02:04

Не вижу на горизонте граждан Турции. как появятся переадресую им. да ты и сам можешь сьездить и спросить у них сам.

Jordan Viv 06.04.2010 02:05

А нам пока что и в СНГ неплохо

Rocky Vhoo 06.04.2010 02:09

Эльдар вы мне ни на один вопрос не ответили.......ОТВЕТЬТЕ ХОТЯ БЫ РУСТАМУ,ПАРЕНЬ УЖЕ МЕСЯЦ ИЩЕТ АЗЕР-ЦЕВ КОТОРЫЕ МОГУТ ДАТЬ ОТВЕТ,,,

Jordan Viv 06.04.2010 02:11

не вопрос. завтра схожу в Ичери шехер. посмотрю на месте ли табличка, даже сниму на телефон. потом могу и ответить

Rocky Vhoo 06.04.2010 02:13

Лучше на видео сними,а то что вы сфоткаете то это старое кино..........

Jordan Viv 06.04.2010 02:14

Кстати уважаемый Рустам. если вас что то волнует, то обращайтесь на сайт president.az там есть отдел писем. уверяю ваше письмо без ответа не останется. когда мне очень что то нужно бывает, то я так и делаю. помогают.

Jordan Viv 06.04.2010 02:16

Лучше на видео сними,а то что вы сфоткаете то это старое кино..........

ну тогда сам подбирай колор и сам кырась. кума с воза, кобыле легче

Rocky Vhoo 06.04.2010 02:24

Кого то табличка волнует,а кого то свобода...но меня не удивляет ваша манера общения,ибо на коварство надо отвечать достойными поступками,чтоб в будущем ложь и коварство исчезли с лица нашей планеты,и тогда наступит мир и дружба между народами................

Jordan Viv 06.04.2010 02:28

Кого то табличка волнует,а кого то свобода...но меня не удивляет ваша манера общения,ибо на коварство надо отвечать достойными поступками,чтоб в будущем ложь и коварство исчезли с лица нашей планеты,и тогда наступит мир и дружба между народами................

и я абсолютно того же мнения

Rocky Vhoo 06.04.2010 02:45

Вы отвечаете на мои вопросы и риторику,моими же ответами...Вы что хотите стать моим учеником!?...Я учу платно...не боитесь,денег хватит!?......

Jean Pool 06.04.2010 11:18

Привет,Эльдар.Заметил,что вы изобилуете редкими русскими пословицами.Если не секрет,откуда это в вас?

Wanderer 06.04.2010 11:41

Странное дело. Уже который раз лезгинами поднимается вопрос о Лезгинской мечети в Баку, но до сих пор никто из азер-ев не ответил. Только один ляпнул, что сняли то ли из за ремонта, то ли для того, чтобы кто ни будь не украл. Остальные либо в рот воды набрали, либо, всеми путями, стараются отвлечь внимание от вопроса, хотя азер-ев и в этой и в других группах более, чем достаточно. Но они как сговорились, уходятот ответа. А может он прост - осквернили и испохабили Церковь армянскую, а теперь собрались аналогично поступить и с лезгинской святыней,идя проторенной дорожкой? С них станется, не в первый раз азер-ы уже такими делами занимаются, опыт весьма солидный. (N)

Jordan Viv 06.04.2010 12:13

привет, Гарник. а это мы с Шуриком после Кавказа по маршруту Алексея Пешкова прошли. фольклор, тосты, народные песни записывали:-D

Addie 06.04.2010 12:16

Esli vi o lezginskoi meciti/Ona na meste.moya docka tam bila.

Jean Pool 06.04.2010 12:18

вы рискуете дойти до совсем белой и совсем горячей болезни.:-D:-D:-D

Addie 06.04.2010 12:19

И армянская церковь тоже на месте.Не могу утверждать,что внутри,но с внешней стороны вид нормальный.

Harden 06.04.2010 12:22

здравствуйте Валида.давненько вы к нам не захаживали.
рад вас приветствовать(F) (F) (F)

Jordan Viv 06.04.2010 12:22

Не спорю Гарник. От сумы да от тюрьмы не зарекайся:-D Так что можно и белим белим сапсэм горячим стать

Addie 06.04.2010 12:24

Да я туточки.Через несколько дней буду совсем туточки.Т.к. останусь без работы.

Jean Pool 06.04.2010 12:27

Я шуткую конечно,Эльдар.Но вашими знаниями фольклера можно только восхищаться.(Y)

Jordan Viv 06.04.2010 12:28

Спасибо, Гарник.

Wanderer 06.04.2010 12:37

Армянская церковь на месте? А я и не отрицал этого. Но что сейчас в церкви? Она уже не церковь, ибо нет армян в Аз-не. Так, осквернённые стены и ничего более....И где табличка с лезгинской мечети?

Addie 06.04.2010 12:42

Насчёт таблички не знаю,не обращала внимание.Но то,что там обитают лезгины,это точно.Лезгины а не азербайджанцы.

Addie 06.04.2010 12:43

Далась вам это табличка.......
Мечеть на месте.Лезгины в мечете.Что вам ещё надо?

Wanderer 06.04.2010 12:46

Валида(F) Мне просто интересно, чтобы в дальнейшем прогнозировать действия властей:-) А вопрос относительно таблички действительно актуален для лезгин. Он звучит во многих группах, однако ответа так и не видно.

Addie 06.04.2010 12:48

Но у лезгин есть возможность пойти и посмотреть.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.