![]() |
может...но он жил раньше)))):-D
|
Про доярку-:-D (Y) (Y)
|
А есть чёткое определение развития? или каждый озвучивает свое понимание этого процесса?
|
Марфа, ну какой же это развитие? тяжелый труд ПСЧ
|
Доярка тоже развивается... но лишь до того как эти движения дойдут до автоматизма... выработается навык...:-D :-D :-D
|
.....Алекс Вы так пишите, как истина в последней инстанции... Позвольте с Вами не согласиться... потому как если не развиваться- то путь один- ДЕГРАДАЦИЯ... Сегодня 20:59
(Y) Ирина, Вы прямо по Канту "шпарите"! (fr) (fr) (fr) Ага... Просматривается школа классической немецкой философии...;-) Только, на сколько я помню, они строили свое различение РАЗВИТИЯ по отношению к простому РОСТУ... |
Значит мы с классической немецкой школой совпали во мнении... а Вы представитель какой школы будете??? (dt) (dt) :-D :-D
|
А после того, как выработается навык... доярка начинает деградировать... т.к. ей нет нужды развиваться дальше...
|
Очень интересный разговор получается... (Y)
Буду через 30 минут.. И как раз на примере с дояркой покажу, что можно назвать развитием...;-) |
после того как вырабатывается навык - растет профессионализм....
|
удои растут мля
|
мышечная масса рук доярок превосходит массу рук боксёра и штангиста... профессионализм вырос до того, что за 5 сек выдаивает корову... А дальше что?
|
вот только не знаю какая связь между удоями и развитием доярки...?
|
Вы гоните что ли, доярки коров доят доильными аппаратами
|
так мы сейчас говорим о личностном росте или вкладах в промышленность?
|
а дальше...?
|
А дальше она надои и качество молока повышает
|
предстает человек перед Богом... Бог спрашивает: что ты сделал в своей жизни?
Человек: я много работал, заботился о семье и д.д. Бог вновь говорит: это не то... Что ты СДЕЛАЛ в своей жизни? Человек вновь говорит о своей работе... Бог вновь не принимает его ответа... Так что мы скажем Богу, когда предстанем перед ним... будем рассказывать о том сколько сварили, натушили, постирали воспитали... или все же скажем как мы изменились внутренне? |
как доярка может повышать качество молока и рост надоев... или начинает разводить молоко водой или наоборот, перестает...
|
доярка не может разводить молоко, потому что оно по молокопроводу в охладитель течет
|
На примере доярки(т.е. в профессиональной деятельности) различение процессов:
1. Выдаивает(ручная) в среднем, одно и тоже количество молока - процесс функционирования; 2. Напрягается(шустрит), выдаивает больше - процесс роста; 3. Заменяет ручную автоматической, и резко повышает надои(за счёт большего охвата) - процесс развития. Точнее шаг развития. В сухом остатке - развитие, это когда есть КАЧЕСТВЕННЫЕ изменения, которые можно оценивать в абсолютных величинах. Вопросы?;-) Кстати, могу показать и не на профессиональной...(ch) |
Марфуш, и к чему сей длинный текст?
|
Марфуша, это все профессиональные навыки... а где у этих людей личностный рост? ведь именно он подращумевает развитие, а не наш профессионализм...
|
....а где цель, программа и выполнение?
Легко... 1. Цель - продвинуться профессионально(заработать больше денег и т.д.) 2. Программа - повысить производительность труда(платят от количества надоя); 3. Выполнение - когда ручная уткнулась в естественный барьер(физические возможности) перейти к автоматической... Ещё вопросы?;-) |
это все профессиональные навыки... а где у этих людей личностный рост? ведь именно он подращумевает развитие, а не наш профессионализм...
Вы ошибаетесь. В главном. Именно профессиональный рост и есть основная оценка РАЗВИТИЯ личности в социуме. Но, конечно, бывают и другие... Могу написать - КАК бывает не в профессии - но тоже можно обозначить как развитие... Написать?;-) |
Алекс, это ерунда... достаточно профессионалов про которых нельзя сказать, что они развивающиеся личности... профессиональный рост - это еще не значит внутренний рост... психический...
|
Да!!! А я думал замолвить пару строк о себе и стройке!!!
|
это ерунда...
Да??????? И что же тогда не ерунда???? Разверните пжлста... достаточно профессионалов про которых нельзя сказать, что они развивающиеся личности... профессиональный рост - это еще не значит внутренний рост... (fr) (fr) (fr) Рассмешили.. Честно... Именно - профессиональность(и его рост) - это самый адекватный критерий развития личности... Или вы знаете другой понятный критерий? Жду с большим нетерпением...;-) психический... Что? Рост? Развитие? Это как? Поясните - я весь во внимании... |
Да ну! Тема про доярок! Ща перейдет постепенно на сиськи!
|
Я решил вот, сходить в планетарий,чтобы развиться побольше или на ипподром*-) *-)
|
Света,решить задачу,это уже пол дела,а сходить завсегда не поздно....Вот только пункты влияющие нужно по четче выделить для себя:-D :-D
|
Почтала тему.Очень интересная.Спасибо автору(F)
|
Я тему не читал,но чувствуется что она умная...интересно многие ли сидели и пункты развития определяли*-) *-)
|
Алекс, на первом плане у человека должен идти личностный рост, а уже затем профессионализм... У нас же получается наоборот... да и профессионалов становится все меньше... люди больше пускают пыль в глаза, чем развиваютя... даже становится жутковато...
|
Да если стоит то и на месте мона!
|
*-) а я столько всего понаписала...что уже добавить нечего...
|
По теме: надеюсь, что все же продолжаю)))) *каждый день ведь что-то новое узнаешь, чему-то новому учишься, на работе, в быту, в отношениях.....
|
:-$
|
По теме: учу английский язык...и понимаю,что нужно срочно куда-нибудь поехать попрактиковаться в языке потому, что всё что учу через какое то время забываю:-(
|
Тема уже сама по себе хороша,так как даже своим названием заставляет человека задуматься о том,развивается ли он еще,или уже некуда.:-P и незачем.
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3. |