![]() |
Россия занимает 10 место в мире по объему ВВП,который не достигает и одного триллиона евро в год и в 2 раза меньше,чем в СССР. Страна экспортирует около 50% продуктов питания, перестала культивировать около 35 миллионов га сельскохоз.земель. В 2009 г. среднее потребление калорий гражданами России снизилось на треть,а потребление молочных продуктов -на 50%,по сравнению с 1991 годом.
|
Ребята, не надоело фантазировать на тему личной жизни кого-то? Может начнем аргументировать? Или слабо? (про зп водителя автобуса в 600 р это не аргумент, это брехня)
/ Аргументов ноль у Вас, мистер, который даже о себе боится дать информацию. Не человек, а тень. 450-600 р. - в каждом автобусе объявление. Мой сосед 600 зарабатывал. / Посчитайте лучше у современной медсестры баланс. |
Об обществе,насколько оно хорошо,судят по тому,как в нем живется старикам и детям.Про стариков уже сказано. В России около 6 миллионов наркопотребителей,большая часть из которых молодые люди. Количество наркозависимых увеличилось за последние годы в 10 раз. Количество беспризорных детей превышае 4 миллиона человек. В детских домах сирот сейчас больше,чем во всем СССР в послевоенные годы. На 25% снизилось число школьников в России. Слава капитализму в РФ!
|
А вот критерий хреновости, Лена, вы спросите у Полуденко. Он один в СССР хорошо работал, остальные хреново.
Ну как вам мои реальные подсчеты, Лена. Не газетные и не митинговые? |
Лена, откуда такие данные про 4 миллиона беспризорных? Покажите мне хоть одного? Где они, эти 4 миллиона?
|
Это козлиные подсчёты, а беспризорников тучи, даже у нас на юге.
|
" В детских домах сирот сейчас больше,чем во всем СССР в послевоенные годы"
Лена, вы вообще думаете головой? Как после войны с потерями в десятки миллионов жителей сирот может быть меньше, чем сейчас? |
Николаев, ну предложите свои подсчеты...
|
Лена, а как старикам и детям живется при капитализме? В США, Японии, Франции, ФГР, Великобритании, Швеции?
|
Из письма сотрудника ФСИН
http://blog.kp.ru/users/2125404/post125329404/ "Раньше служил в военкомате МО РФ теперь в связи с *ОШМ (ргштатными мероприятиями) ушел в ФСИН (федеральная служба исполнение наказаний в РФ). Штатная численность ВК (военкомата) субъекта (федерации) и управления ФСИН по субъекту РФ разниться в 4 - 7 раз (естественно в пользу ФСИНа). Такого количества полковничьих должностей я никогда не видел. Да, чуть не забыл, у ВСЕХ сотрудников выслуга льготная (год за полтора, а то и за два!!!). Вопрос. В РФ что важнее - от внешних врагов оборону крепить (в т.ч. мобилизацией и воинским учетом), либо своих по тюрьмам, да колониям содержать. К сведению - штат ФСИН РФ более 350 тыс. из них аттестованных (т.е. под погонами) более 250 тыс. должностей." Напоминаю: в результате принятия "нового облика в ВС РФ" остается 150 000 офицерских должностей! Вот и сказки конец, а кто слушал молодец. Так, что ФСИН будет защищать Родину. |
Так, что ФСИН будет защищать Родину.
не Родину...у тех кто выстраивает эту схему нет понятия такого...у них одо понятие..жрать от пуза..всё остальное демагогия, *это выстраивается для защиты чатлан от пацаков.. |
Ну вот, опять истерика на ровном месте. Мобилизация-это такая штука, которая НИКОГДА не понадобится. А тюрьмы вечны. Так что нет ничего страшного в том, что в военкоматах народу меньше сидит, чем в вертухаях. А что касается выслуги, то попробуйте провести полжизни в тюрьме, хоть и по эту сторону решетки. Вам жалко что-ли их выслуги? А какое это имеет отношение к теме? Так, лишь бы прокукарекать, а тем не рассветай:)
|
Миронов, опять попал пальцем в небо:) Чатлане и пацаки-это прикол про СССР:) Тогда никто не знал, что капитализм нагрянет...
|
"Блин,неужели так трудно было наладить производство всяких красивых вещей,"
Это было не трудно наладить, а невозможно. Социализм в принципе не способен наладить что-либо кроме производства оружия. |
http://demoscope.ru/weekly/2003/0113/tema01.php
про беспризорных. |
Миронов, опять попал пальцем в небо:-) Чатлане и пацаки-это прикол про СССР:-) Тогда никто не знал, что капитализм нагрянет...
пустые слова..насчёт в небо.., хоть при царе, главное смысл.. |
Нормальная статья, без истерик. Да, проблема существует. И будет всегда существовать, как бомжевание, проституция и пр. И бороться с этим надо. Самое главное: ответ на кликушество про "4 миллиона"-это что же получается (у Лены нашей), каждый 4-й пацан-беспризорник?:)
|
И вторично попал тем же пальцем в то же место: в тюрьмах сидят в основном уголовники, а не противники режима:) Так что охраняют они вас и меня от гопоты, а не чатлан от пацаков...
Да, ради красивого словца не пожалеем и отца:) |
Извините, что встреваю в беседу... Моё мнение, что и в том и в другом строе есть свои плюсы и минусы... Правда в капитализме всё же при всех его плюсах минусов или больше или они "жирнее"...
|
"Аргументов ноль у Вас, мистер"
Ну, Полуденко, давайте ваши расчеты про СССР против моих. Расскажите, как все поголовно в 70-е годы на личных авто рассекали. |
Про плюсы ясно, хотя б на примере ГДР-ФРГ. Только товарищи это признать не хотят. Совпривычка не позволяет.
|
Так что охраняют они вас и меня от гопоты, а не чатлан от пацаков...
частушечник вы наш....политических не будет..они называться все будут..как вы выразились..гапотой..так проще, возьни меньше |
Ну вот когда будут (и если будут) тогда и поговорим, а сейчас чего воздух сотрясать.
|
Мне кажется что огромными плюсами социализма были жизнь без страха (уголовщина и террор), уверенность в завтрашнем дне и национальное самосознание (гордость за свою страну). Как это достигалось дело другое, но это ОЧЕНЬ существенные плюсы...
|
Нормальная статья, без истерик. Да, проблема существует. И будет всегда существовать, как бомжевание, проституция и пр. И бороться с этим надо. Самое главное: ответ на кликушество про "4 миллиона"-это что же получается (у Лены нашей), каждый 4-й пацан-беспризорник?
Сегодня 17:47 Андрей нахимыч,в СССР бомжей(людей,живущих на улице)не было.Это "достижение"последних 20 лет. |
"Аргументов ноль у Вас, мистер"
Ну, Полуденко, давайте ваши расчеты про СССР против моих. Расскажите, как все поголовно в 70-е годы на личных авто рассекали. Сегодня 17:54 А у нас сейчас все поголовно на личных авто рассекают?Андрей нахимыч,Вы серьезно в этом уверены?Кликушеством занимаетесь,а других обвиняете в этом. |
Нахимыч.Прочла про твое несчастное детство-чуть не всплакнула!Бедный несчастный голодный мальчик!Колбаски хотелось-а нету,шариков-тоже,девок-пудры нет!Невезуха!Твоя статистика-сухие цифры.Может,лет через ...дцать это произведёт впечатление на кого-то.А сейчас есть люди,которые помнят что всё было не так,как ты описываешь.И их много.Я в том числе.Рассказать о моём детстве?Спасибо родителям и стране СССР-оно у меня было замечательное!
|
Пенсионерам не супер сейчас. А тогда было супер, согласен. Пенсию получали, и работали до последнего, в маразме своем старческом (сключая самые верхи) не давали продвигаться молодежи. В наше время НИЧЕГО из выше сказанного не изменилось.Только безработица появилась и поэтому молодежи еще тяжелее стало,не нужна она никому неопытная,а обучать опыту не хотят.
|
Работать надо лучше. И больше.
Сегодня 14:06 Андрей нахимыч,может хватит уже всех лентяями называть?МРОТ надо повышать,чтобы люди на зарплату достойно жить могли,а не существовать от зарплаты до зарплаты.Одни получают миллионы в месяц(это как же пахать надо за такую зарплату?у них это не плохо в Куршавелях и на других курортах получается,все успевают,но при этом плачутся,что об отдыхе давно забыли),а другие 5 тысяч рублей -это по-вашему нормально?Вот с чем бороться надо,тогда и рождаемость повысится(когда люди достойные зарплаты получать начнут). |
"нахимыч,а какое отношение к экономике имеет "культурная революция"?"
Татьяна, этим вопросом вы продемонстрировали свою лень, незнание истории и предмета вашего восхищения (Китая). Неужели трудно поинтересоваться в эпоху интернета? *Но зато митинговые страсти у вас сплошь и рядом.Ну так это же проще... Сегодня 09:45 Андрей нахимыч,а на мой вопрос Вы все-таки не ответили.Я жду ВАШЕГО конкретного ответа. |
Что вы спорите, у нас небыло не социализма не копитализма, нет его и сейчас. Всвоё время не дали построить социализм а капитализм тем более. В любом кругу не кто не хочт, чтобы ктото был сильнее его или лучше. По этому дельного совета не кто не предложет, но всегда найдётся предмет на который укажут, что это не так, и если своей головы нет, то соглашаются и даже если совет верный, то окажется вредноносным, так как не стыкуется с существующим процессом слушателя. Таким образом можно развалить любую систему, выбрать новую и также развалить, дело в руководстве и в народе. Должен быть настрой к лучшему, ане гнатся за дормавщиной которая не когда не принесёт благополучия и всёж главное,должен быть лидер который твердо выполняет своё дело, а не слушает, что о нём скажут за бугром,оставаясь глухим к народу.
|
1.Время-смена поколений. Когда родившиеся в 90-г (без СССР) станут 30-40 летними. К тому времени, надеюсь, передел собственности закончится, а собственнику нужна стабильность. Андрей нахимыч,это на Западе собственнику нужна стабильность,потому что он сам свой бизнес создавал.А нашим "собственникам",которые прихватизировали себе заводы,нужно выжать из этих заводов как можно больше в свой карман любой ценой,а потом хоть трава не расти(ему и его внукам хватит).
|
Спасибо родителям и стране СССР-оно у меня было замечательное!
Сегодня 18:21 Ольга Никитина,полностью с Вами согласна,у меня тоже было замечательное детство в СССР. |
И у меня! Поддерживаю полностью!
|
Ну, Полуденко, давайте ваши расчеты про СССР против моих. Расскажите, как все поголовно в 70-е годы на личных авто рассекали.
/ — Вот я и миллионер! — воскликнул Остап с веселым удивлением. — Сбылись мечты идиота! |
Рожденный в СССР.
Как хочется вернуть былое Пройти сквозь временной барьер Вернуть ,то время золотое Проснуться вдруг в СССР. Вернуть все сердцу дорогое Актеров,праздникм ,кино Все это было ,как родное Жилось так просто и легко. По три копейки "газировку" В кинотеатрах "Эскимо", Те анекдоты,что про Вовку Тот "сервелат" и "молоко". Порады,песни,комсомольцев "Афоню",Шурика,Москву. Те дни рождения,застолья Всю ту людскую доброту. Как тянет ,иногда,былое Та защищенность и покой Как детство,теплое,родное На вечно в памяти людской. Прости меня,век современный Не по душе твой интерьер Ведь я такой обыкновенный Рожденный я ,в СССР. |
30-40 лет???Кто будет Моисеем?
|
Андрею *"Нахимычу". В *1981 г. мой зараболток экономиста был 115 руб. + квартальная премия небольшя. Когда ушла на завод на работу на 4конвейере, стала получать в конце 80-наччале 90-х годов 200-240 руб.. Эти 5 лет взяла в расчет пенсии. А потом эта перестройка *все *перекроила, даже отправляли нас в отпуска с оплатой по минимуму. В СССР пусть одевались хуже, зато было все *из натуральной ткани. *Можно было всегда устроиться на работу. Везде на предприятиях висели огромные списки рабочих специальностей. А сейчас только продавцы и нужны, да грузчики. Стали, как банановые республики, только что туризмом не занимаемся.
|
Хочу домой в СССР.:'(
|
Разве принципиально важно, как называется политический строй, которым весь народ мучается? Здесь надо говорить не о какой-то возможной революции, хватит уже! Надо решать проблемы экономики страны, заботиться о здоровье нации, повышать уровень жизни не кучки богатеньких граждан, у них и так всего много до рвоты, а всего народа, каждого человека, независимо - работает он, пенсионер или инвалид от рождения или получил при жизни, ребенок или взрослый. Надо заниматься делом, а не болтологией.
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |