![]() |
"Погибели предшествует гордость, и падению надменность".
(Прит. 16:18) |
И вы Александр найдите другое написание слова БОЖЬИ ДЕТИ, поверьте стоит это сделать, для Бога нет своих и чужих, поскольку все мы независимо от вероисповедания выполняем поставленную именно им задачу... очнитесь в своей гордыни вы делите людей, вместо того, чтобы обьединять...
|
Не вырывайте Тамара фразы из контекста... во первых - это некорректно по отношению к оппоненту, во вторых, что намного важнее, это некорректно по отношении к БИБЛИИ, в третьих, это вы вряд ли поймете, это некорректно по отношению к БОГУ.
|
Согласна, Сергей, так как считаю. что бог ЕДИН для всех.
|
Не имея веры разве можно, Сергей, рассуждить, где какой контекст исмысл?
Бог то ЕДИН для всех, но пути к нему разные. А что могут сказать те, кто вообще не в пути? Кто сидит на дороге около камня на распутье и оценивает тех, кто выбрал свой путь и идет по нему? |
Богу Богово, а кесарю кесарево. Каждый идет к своей вере своим тернистым путем.
|
Все дороги ведут к Богу... успокойтесь Тамара, все встретимся там...
|
Очень здорово Притчи сказали о грехе - гордости!
А Сергею: Не понимаю как применима ко мне гордость и как я сею раздоры, вместо объединения. Может анекдоты на еврейскую тематику?... Так это благословенный народ, так смеятся над собой не каждый сможет. Ещё, словами Андрея Ш., человек знающий суть (истину) вопроса, удивительно, но выглядит гордецом; так автослесарь с примитивными приспособлениями находит неисправность в моторе, что компьютеру не снилось и, когда он говорит, что какой там компьютер, я точно знаю свою работу и твою неисправность; тут его хочется назвать:"Во гордец какой!" |
Сергей, а ведь можем с Вами не встретиться! Вам комфортно?
|
Ну Вы все даёте!!!Как говориться начали за здравие а кончали за упакой. Вообщето разговор о добре и зле а Вы готовы глодку передрать друг-другу(. Вот Вам и урок наглядный о добре и зле;-)
|
Так вот и я не понимаю Александр, как вы не понимаете, что и понимать то не нужно, а просто душой принимать... не разумом силен человек, не им... это скорее его слабость, чем сила, ответ кроется хотя бы в вашей фразе, да и гордыня кроется там же, ,,а ведь можем не встретиться! Вам комфортно?,, я то как раз понимаю, что встретимся... несмотря на расхождения во взглядах и прочее и прочее...
|
Так Галина, нет определенных и четких понятий ДОБРА и ЗЛА, нет и не будет... так каждый со своей стороны делает ДОБРО и каждый же одновременно с другой стороны творит ЗЛО.. война короче...
|
опять средний путь получился.;-)
|
Сергей да я согласна с Вами я примерно о томже писала в начале но Вы все сосвоей перепиской улители как говориться в даль ....
|
Никакой войны. ЛЮБОВЬ! Могу снова процитировать 1-е Коринфянам, 13 гл.
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Олег! Вообще нет такого, какой уж тут срединный путь, если ничего нет...
|
а при чем здесь четкость добра и зла,к нечеткости поступков человека.это разное.
|
так не может быть,что бы ничего нет.а если и нет,то может это результат сложения отрицательного и положительного.вы видите картину что ничего нет.а Бог,может быть видит что вы просто в нулевой точке.
|
Галина! Как только вы провели ассоциацию с Солнцем и Луной, ваше первая замечательная фраза исчезла, с которой полностью согласен...
|
По теме:
Быть добрым - хорошо! Быть злым - плохо! Безо всяких "...ли" - это от лукавого. |
Знаете Олег, в разумной философии (сейчас полетят камни) утверждается, что добро и зло заключается не в самих вещах, а в их применении, то есть они личностны и относительны, кстати вся тема пестрит подтверждением этого...
|
Все так рассуждают о Богебудто все знают о его помыслах. Эту тайну человеку не разгадать.
|
Да, Олег забыл, такая философия была отвергнута религией, скажите, почему???
|
так их и применяют.просто они уравновешивают друг друга.
|
Бог терпит злых, но не вечно. (Цицерон, римский полит. деятель, оратор).
|
Запросто Маргарита, скоро мы придем к этому...
|
Да нету Олег двух предметов, есть один, предположим топор, использовать как вы сами понимаете, можно и как ДОБРО и как ЗЛО... зачем представлять три топора...
|
Религия-трактовка.вы ведь тоже отвергаете многое,скажите почему.(наверно по той же причине)
|
Маргарита,рассуждать и знать разные вещи.если бы знали -просто сказали.и рассуждения были бы исчерпаны.
|
Мне уже доводилось писать про религию Олег, Тамара в шоке, ей не нравится это, зачем травмировать человека...
|
И всётаки надо было тему назвать так БОГ ДОБРО И ЗЛО что это
|
не три топора а два варианта его использования.(md)
|
Тема то взята 100% библейская.
Только вот Библию мало кто знает, а о применении и речи нет... |
...про топоры...
Если позволите, заменю слово топор на Божье Слово. Тогда станет на место многое. Написано, что Слово Божье одних исцеляло, а других - убивало, здесь же... |
это почему это тема библейская.или до библии не было понятий добра и зла?(md)
|
Александр я с Вами не соглашусь. Библия библией а это жизнь не простая тяжолая и лёгкая радостная и несчастная счастливая и не счастливая ДОБРАЯ и ЗЛАЯ но ЖИЗНЬ. Она разная и таинственная!
|
А с Олегом соглашусь ведь слово Бог придумано людьми а ведь это не человек...)
|
ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ!!!!!!!!!!:-P
|
;-)Как в сказке с хорошим концом. Но в это всегда хочется верить.
|
Оленька Вы на все 100% правы
|
Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3. |