![]() |
Знаешь, ей в сущности наплевать - *
Кто год из года греет твою постель, * Как ты устал на работе к концу недели, На твои просьбы льстивые подождать.. Дни, что чернее полночи, давят грудь.. Бьются в виски отпущенные часы.. Люди осудят.. люди кричат- забудь! Разум и сердце брошены на весы.. Но ты уходишь вечером как всегда, В дом, что напротив (под номером тридцать пять) Там, где с заботою встретит тебя семья.. - Только на это ей в сущности наплевать! Ветер шепнул - Любовница.. не жена.. * Горло сжимает боль ледяным комком.. Та, что ночами плачет и ждёт тебя - Прячет сердечко нежное под замком.. Ты не узнаешь, как тяжело опять Делать лицо холодным, как зимний снег.. Да, ей на это в сущности наплевать- Но ведь она не кукла, а человек.. И ты вернёшься снова.. Но старый дом Встретит глухим молчанием.. А она - Шлейфом духов напомнит тебе о том, То, что ушла любовница.. не жена.. |
Как страшно одиночество вдвоем...
Когда объединяет только быт... Есть, вроде, муж, и я, жена, при нем, Но одиночество во всех щелях сквозит... И не с кем свое горе разделить, И счастье твое тоже не поймут... Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут... А так хотелось разделить судьбу, И мысли, и желанья, и мечты... Но от чего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на "ты"... И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз... Лишь изредка ловить, как будто вор, Немного теплоты из жестких глаз... И как так получилось... почему... Быть может мы когда-нибудь поймем Как трудно строить счастье одному... Как страшно одиночество вдвоем... |
Я складываю душу по кусочку
В затейливый мозаичный узор… Кусочек счастья, взятый мной в рассрочку- Невыплаченным долгом… до сих пор… Кусочек боли, кем-то поднесенный на память - бесполезный сувенир… А вот кусочек детства запылённый, Забытый и затертый мной до дыр. Кусочек сердца, отданный кому-то,- Он был мне беспричинно возвращен. Меня вгоняет в краску на минуту Греха кусочек, что уже прощен… Я складываю душу по крупицам, Узором без шаблонов и клише, Кусочки-судьбы и кусочки-лица В моей цветной мозаичной душе… |
глубже! какой там фарватер? какие сны?
ты мне не снишься! ты явь моих тёплых слёз! я допиваю кьянти с оттенком луны! первых дождей! и мне пересказанных звёзд! * горше! сухое меня возбуждает так (!) что я не в силах отметить где бьётся пульс! шепчут горячие капли в моих губах разум, расслабься... едва ли тебя боюсь… ближе! словами по дрожи секретных мест что если ТРЕТИЙ внезапно смешать с ВОСЬМЫМ ? думаешь можно ещё оставаться здесь, если ЕЁ не спутать ни с чем с другим? тише! едва ли осмелится шепот *лгать если продрогшие пальцы смягчают звук * * бархатным слогом исписана вся тетрадь номер не важен! отныне не хватит рук... слаще! с оттенком шоко морская соль... чувствую… губы мягки, как вишневый мусс… я моментально с тобой становлюсь босой даже не зная какие они на вкус!(?)! |
между рабочих звонков и улыбок алых,
между бумажных стопок, вершащих бытность между тоскливым вздохом- "я так устала..." и замечаньем *едким- "да ты влюбилась!" после глотка остывшего в горечь кофе, чувствуя, как тепло побежит по коже, имя твое уронить и поймать в полете /как хорошо, что никто отгадать не может:)/ вдоль нерифмованных слов и спешащих цифр всё обаяние снова вложив в победу… каждая буква, что не о тебе- лишь шифр каждая точка мне до тебя- планета между «ну всё, уволюсь..» и «да, конечно!» * «эй, кто-нибудь, принесите мне чашку чая!» лучиком света выдохнуть эту нежность: желтый конверт- отправить- я так скучаю *) |
У которой из букв начинается наша граница?
До каких междометий возможно дойти, не сломав? Целовать… целовать… каждый счёт приводя к единице Разделять или множить… заполненный нежностью сплав? У какого предела обрушится игом расплата? Где учились мы слушать, как души хрипят на экран? От тебя до меня и обратно… земля необъятна От тебя до меня… и обратно… лишь май, да туман…. За которой из рамок поместится наше молчанье? Сонно ляжет, как тёплые руки на мягкий живот… На которой из праведных *волн нас с тобой укачает? За каким поворотом отпустит? Когда не пройдёт? Что мы сможем шепнуть в покаянии нашему Богу? Ни поступки, ни мысли… ничто от него не укрыть… От тебя до меня и обратно… лишь шелесты *кнопок От тебя до меня и обратно… не верить- Любить. |
Послевкусия твоих ладоней...
Послесловия... Отравили сладкой теплотою... Обезболили... Обезволили, разлили хмелем... Задурманили... И качнулся под ногами берег... Чернокаменный... Обожгло /от солнца или взгляда?/ Разрумянилось... И вино со вкусом шоколада Переплавилось... За сиреневым дурманом мая, Изумрудного... В одном вдохе от огня и края Безрассудного... Там, где время подгоняет губы И предчувствия... Лишь тепло сквозь пальцы ускользнуло В послевкусия... |
Я на руки тебя подниму,
Весь свой жар и любовь отдавая, И как девочку, к сердцу прижму - Отдохни на руках, дорогая! Сколько боли в себе ты несешь, В суете и делах утопаешь, И зачем ты на свете живешь, Вновь спросить у себя забываешь. Хоть на миг свою душу открой И в любви утони, словно в море. Я же рядом сегодня с тобой, Нас теперь уже,милая, двое. Но опять от меня ты бежишь, Тебе что-то поверить мешает. Но одно мне хотя бы скажи: Почему тебя нежность пугает? |
в глаза твои я посмотрю и нежно, тихо прошепчу: люблю, люблю, люблю! мне нужен только ты один такой на белом свете! я точно-точно знаю это! твои счастливые глаза так радуют меня! без слов пойму тебя - душой и сердцем мы едины!
|
я узнала твою тайну и теперь счастливей всех на свете !искала я твою Страну. когда-то мы с тобою вместе там встречали рассветы, там дружили с ветром, согревались под солнцем. под дождем купались и нежно нежно так шептались и целовались... *я искала везде и найти так хотела. у меня был только ключик от двери в твою Страну. и вот пред ней я стою. я к тебе стучу.. жду когда ты откроешь дверь. и я тихо тебе прошепчу: я люблю и остаться в твоей стране хочу!
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |