(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Рукопашный бой русский стиль (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Является ли бокс боевым искусством? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=14413)

Авиловичев 28.01.2009 16:26

По поводу того, что у боксеров один из самых сильных ударов рукой: боксеры не работают с внутренней энергией и не используют её при нанесении ударов, а мастера боевых искусств используют энергетические удары, которые в разы сильнее обычных. Пример: Брюс Ли демонстрировал так называемый дюймовый удар, от которго человек отлетал на несколько метров. Представляете какая мощь в ударе, а если такой удар делается еще и с полной амплитудой....

Аринкин 28.01.2009 21:59

почему бокс не искуство интересно? :-)

а что такое боевое искуство раскажи мне? :-)

что значит боевое и не боевое?

прикладное БИ вообще не красивое и корявое там работа по жизненно важным органам ведущее к смерти это чтоль боевое?

Аринин 29.01.2009 14:53

Я занимаюсь боксом и мой тренер говорит что бокс это не боевое искуство-это то чем ты живешь.Лично я счетаю что бокс это один из самых опасных видов боевых искуств!!!!! (H)

Не Вывихни Челюсть 30.01.2009 19:48

Нет

Аринин 31.01.2009 10:30

Мехайлову. Чем опасен??!! Да тем что скорость и сила удара боксера настолько велика что если он проведен правильно, то я не завидую тому человеку по которому били!!!

Алимгулов 31.01.2009 16:33

Для Сергея Кобаса...Если у Вас есть сомнения ,что Бокс-Боевое искусство...То встаньте перед боксером в такую же стойку как на фото...-Он Вас так и похоронит...Я занимаюсь Джиу -Джитсу(1-й дан черный пояс) и на счет "энергетических ударов" скажу что :внутренняя энергия всегда будет выражаться через внешнюю!!!Иначе это бред в стиле фильма "Мортал Комбат"...А на счет Брюса Ли...Он сам говорил про Моххамеда Али:Если будем биться -Он Меня убьет...А "дюймовый удар"-Вы неправильно поняли-опять же!!!Это подразумевает напряжение конечности в момент соприкосновения ,например,кулака, с челюстью противника...Поработайте с "малым кругом" сначала *прежде ,чем рассуждать про "внутреннюю энергию"!!!

Авиловичев 02.02.2009 13:49

По поводу дюймового удара: Классический удар в каратэ начинается с бедра, и Брюс по этому поводу любил говорить: «Посмотри, сколько потерянного времени проходит с момента начала удара до прихода его к цели. А между тем, в этом нет никакой необходимости, потому что ты можешь нанести такой же мощный удар в более короткой дистанции». Брюс вставал напротив человека таким образом, что его правая нога была впереди, а левая на фут или чуть больше сзади, сжатый кулак Брюса был в дюйме от груди противника. Все, что зрители могли увидеть, это еле заметное движение корпуса Брюса вперед, при этой пятка его левой ноги приподнималась. Брюс производил такой мощный удар движением (вращением) бедер, что человек, получив этот удар, пролетал несколько фунтов и плюхался на заранее поставленный для него стул и переворачивал его. А что касается напряжения конечности в момент непосредственного соприкосновения с противником, то это никакого отношения не имеет с дюймовым ударом, это само собой разумеющееся.

Авиловичев 02.02.2009 14:04

Если у Вас есть сомнения ,что Бокс-Боевое искусство...То встаньте перед боксером в такую же стойку как на фото...-Он Вас так и похоронит

Ну разве это аргумент в пользу того, что бокс - это боевое искусство? А если я стану перед бейсболистом с битой и он меня "так и похоронит", то что, бейсбол тоже будем боевым искусством считать? :-)

Ариец 02.02.2009 21:21

творческий *человек *любое дело может *возвести *на *уровень искусства ... * ну ,а если *в боевой *обстановке *с помощью *этого искусства *можно *вывести *противника *из строя *, то *значит *оно *боевое ... * рой *джонс * -владеет *искусством *бокса *, а у *кого есть *сомнение *в том , что он не *сможет *проявить его *в боевой обстановке ?

Не Встречаюсь 02.02.2009 22:35

БОКС это не только работа кулаками, но и головой! думаете так просто найти брешь в противнике? это сложный и тяжелый вид боевого искусства! а если ещё и сочетается с дзюдо или боевым самбо то с таким противником я бы вобще не хотел бы сталкиваться! и не надо сравнивать с улицей, на улице нет правил. как говорится: БОГ создал людей разными что бы выжил сильнейший, а мистер КОЛЬТ уравнял шансы!

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.