imported_IGORYK |
08.02.2011 17:19 |
Лично я больше времени уделяю отработке КАТА, т.к. это и есть основа и ключ Каратэ. Все связки и комбинации беруться именно из КАТА. ИМХО, мое лично мнение - не важно какой стиль ты изучаешь, но КАТА необходимо знать, пусть даже они из других стилей. КУМИТЕ - это спарринг, бой. Какой бой без подготовки? Без подготовки - только понты и махания руками, ногами. А тренеруя КАТА и БУНКАЙ, есть возможность и шансы на победу, которые возрастают вместе с опытом. Пусть в КАТА полно запрещенных атак и связок, но и их знать необходимо. Так же я придерживаюсь мнения, что на тренировках необходимо, хотя бы теоретически (что более безопасно), обучать техникам ИККЕН-ХИСАТСУ. Я занимаюсь уже 8 лет, но чисто для себя. Черпаю КАТА из разных стилей и боевых искусств. И готов сказать, что 60-70% техники КАТА основаны именно на методике ИККЕН-ХИСАТСУ. Не зная КАТА есть шанс не только себя травмировать, но и самое меньшее поколечить противника, что в наше время может повлечь за собой как минимум статью. КАТА - это в первую очередь необходимое знание и техника. А КИХОН - это составляющая КАТА. Лично я придерживаюсь мнения, что КАТА - это важно и ему надо уделять как можно больше времени. А КУМИТЕ, можно всегда научиться, если имеешь хорошую базу и подготовку.!!!
|