(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Форум любителей собак (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Отравление на прогулке. (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=18214)

Guest2 03.07.2009 23:35

А мы раньше ничего не подбирали когда гуляли,а сегодня подобрала и съела какую-то тухлятину,очень теперь переживаю.Заинтересовали методы воспитания с мышеловкой,так как собаку воспитываем больше интонацией,а не физическим наказанием.Такой метод не может быть опасен,ведь может и неудачно прихлопнуть,ведь нос у них очень уязвим?Так как в основном воспитываем за счет изменений интонации голоса,то физическое наказание для нее что-то шокирующее.Вот может и будет больше от такого воспитания эффекта,но боюсь поранить,посоветуйте,как лучше сделать?

Павловская 07.07.2009 15:49

В моем детстве дед воспитывал котов небольшим током. У него ни один на стол не лазил. На своих котах я этот метод не решилась испытывать, но можно ли вообще им пользоваться и применять к собакам в том числе. Мои песы хапают в пасть все, что нравится, а грязная лужа- это вообще мечта.^o)

Павловская 07.07.2009 16:13

Только цена смущает:-S

Guest2 07.07.2009 16:39

Цена-это пол беды! ЭШО должены пользоваться только профессиональные кинологи! Вообще, если к этому вопросу подходить "с головой", то потребуется всего 2-3 занятия. Поэтому покупать эту штуковину не нужно. Если уж поедание гадостей это вопрос жизни и смерти-приглосите специалиста.

Jeka 07.07.2009 17:51

Зачастую это и есть вопрос жизни и смерти, т.к. подобрать можно много чего в том числе и смертельно-опасного. В этой теме Александр Буянов описывал довольно много способов, с помощью которых можно отучить собаку что-либо подбирать.

Alex-30 14.09.2009 11:37

Вы хотите, чтобы собака не попрошайничала. Обычно вы не даете собаке кусочки со стола, но иногда можете себе это позволить. Результат - собака будет терпеливо ждать того долгожданного момента, когда вы наконец дадите ей заветный кусочек. Тем самым вы даете ей надежду, а ждать они умеют! В дрессировке это называется вариативным подкреплением, которое характеризуется тем, что награда выдается не каждый раз, а в случайном порядке. Вариативное подкрепление гораздо эффективнее постоянного. Причем, чем больше интервалы между подкреплениями в вариативном режиме, тем сильнее он стимулирует поведение. Следовательно, если вы хотите, чтобы собака чего-то НЕ делала, то НЕ позволяйте ей этого никогда, придерживайтесь постоянства в своих требованиях.

Guest2 29.09.2009 19:00

Вечная тема! Мой, если ему кажется, что я не вижу, подбирает. А если я не далеко, ни вжисть и с рук нини! Вот такой послушный пес.

Alex-30 29.09.2009 20:09

пес-класс и голова работает- если не видят то можно.Осталось его в этом переубедить все будет отлично.ПАПА видит все или все ,что берем в пасть сьедобное вне дома--дает сдачи...

Alex-30 04.10.2009 09:50

Если собака грызет штукатурку, кирпич, землю - недостаток кальция. Мусолит грязные носки, обувные стельки - недостаток витаминов группы В. Подбирает окурки - недостаток витамина Р. Ест кал - недостаток витамина В12. Если шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение - недостаток витамина А. У молодой собаки искривляются кости предплечья, задние конечности становятся Х - образными - недостаток витамина D.

Alex-30 20.10.2009 22:00

Кто сказал,что я мясо стащила? Я ПРОСТО СЕБЯ УГОСТИЛА !!!

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.