(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отечественный авиапром в глубокой яме,или все таки... (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4213)

Crystal Snow 20.09.2010 16:59

Александр, я вам как простой пассажир скажу. Мне абсолютно наплевать какой моделью самолета лететь. Я выбыираю авиакомпанию. На международных линиях это будет только Люфтганза или Эйр-Франс. В Россию я могу спокойно достаточно лететь Аэрофлотом, потому что международным линиям Аэрофлота я тоже доверяю. А вот на внутренних российских, будь там хоть супер наш лайнерЮ хоть последней модели боинг, я все равно раз сто перекрещусь.

Crystal Snow 20.09.2010 17:01

Вы мне тут сами про количество моторов рассказывали, ну какое мне дело, как обывателю сколько там моторов, я же просто смотрю что падают, блин, они как груши, причем падают в основном именно наши. Мне, как пассажиру на все 900 пунктов бехопасности положить, мне нужно знать, что самолет перед вылетом проверили, что экипаж трезвый и что этот самолет долетит.

Rasch 20.09.2010 17:04

Вы меня простите, Татьяна, но Вы рассуждаете об авиации, как дилетант и обыватель.. И не более того.. Знаете что печально? Печально то, что во главе авиакомпаний стоят люди с психологией, подобной Вашей... Что уж говорить, если ректор Академии гражданской авиации - железнодорожник..
Кстати.. Вам тоже ссылка.. Почитайте, как нибудь, на досуге книгу заслуженного летчика СССР, пилота - инструктора Ту-154 "Аэрофобия" по ссылке:
//www.litru.ru/?book=49720&description=1 *
Надеюсь, что после её прочтения Ваши страхи испарятся..:-)

Rasch 20.09.2010 17:05

падают, блин, они как груши, причем падают в основном именно наши.
Сколько за год или за два упало - просветите?

Cam Payne 20.09.2010 17:05

Татьяна,лидером по числу катастроф являются США.У них с 1945 года потерпели крушение 630 гражданских самолетов.В СССР и России за этот период 186 самолетов.Самый аварийный у нас Ан-2.У нас упало 92 таких самолетов,но это не значит что они самые опасные,просто их значительно больше было.

Crystal Snow 20.09.2010 17:07

Так а кто с вами спорит, в США тоже полно консервных банок летает

Crystal Snow 20.09.2010 17:08

Я рассуждаю как дилетант, в том, что касается безопасности полетов. В том, что касается выживаемости заводов, я рассуждаю как экономист. Это вещи разные.

Crystal Snow 20.09.2010 17:09

Согласно таблице, на которую я вам дала ссылку 3 самолета за 2010:
Авария Ту-204 а/к "Авистар-ТУ" в районе аэропорта Домодедово
Катастрофа Ан-24РВ а/к Катэкавиа в районе аэропорта Игарки
Авария Ту-154М а/к Алроса в Ижме, республика Коми

Rasch 20.09.2010 17:12

Николай... Про Ан-2... Вы немного забыли уточнить, что в основном все катастрофы Ан-2 были ситуациях, когда метеоусловия меняются в течении 20-30 минут.. В Красноярском крае, например.. А ведь этот самолёт предназначен для полётов в условиях светлого времени суток и при хорошей погоде, так, как он пилотируется на 80% - визуально..

Crystal Snow 20.09.2010 17:16

Авария Ан-2 близ Приморско-Ахтарска
Тип происшествия: *авария
Дата: *13 июня 2009 г.
Время: *11:30
Страна: *Россия
Место происшествия: *Краснодарский край, 20 км юго-восточнее г. Приморск-Ахтарска
Тип ВС: *Ан-2
Регистрация ВС: *RF-00428
Авиакомпания: *РОСТО, Приморско-Ахтарский АТСК
При выполнении сельскохозяйственных работ по обработке полей в полете на малой высоте произошло столкновение с линией электропередач, в результате которого самолет столкнулся с земной поверхностью и сгорел. Одна опора ЛЭП упала. Пилот не пострадал. Из-за повреждения линии было прервано энергоснабжение нескольких населенных пунктов, в т.ч. города Приморско-Ахтарск.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.