![]() |
Вы правы Виктор- это большая ответственность потому, что она уголовная. И следствие и суд подходят к расследованию таких дел с позиции обвинения стрелявшего. Поэтому, если есть хоть малейшее сомнение в правомерности применения оружия в конкретной ситуации- ни в коем случае нельзя его применять. И это еще и сотой части я не сказал. Есть еще и прямые запреты на применение в людных местах, против женщин и малолеток если они не вооружены и вообще во всех случаях за исключением тех когда жизни и здоровью угрожает опасность (реальная а не мнимая). Парень с битой мог сказать что просто хотел попугать или, если его убили, найдется свидетель, сидевший в его машине которому он сказал, взяв биту, что просто напугает.
|
И следствие и суд подходят к расследованию таких дел с позиции обвинения стрелявшего. И это к сожалению факт! Хотя в УПК прописано, что не доказанные факты должны трактоваться в пользу обвиняемого.
|
Дело в том, что убийство - тяжкое преступление, а угроза убийством таковым не является. Отсюда и подход такой. Если будут доказательства реальности угрозы - стрелявшего не накажут. Если же не будет таких доказательств..., можно только посочувствовать. Убийство- свершившийся факт, а угроза...
|
Виктор, вы то чего или кого так боитесь?!
Абдуллаева, вот чего точно не боюсь, так это вашей желчи! А вот чего не хочу - так это вести лично с вами дискуссию. |
Вы меня не боитесь?!:-O А зря!;-)
А по поваду дискусии...с вами то же не очень интересно, но раз уж мы ОБА тут, придется терпеть!(v) |
И еще...
В личку мне больше гадостей писать не надо! Иначе всем будет интересно посмотреть психику человека, который жаждет вооружиться! |
Владимир, у меня есть лицензия на хранение и использование огнестрельного оружия для спорта и самообороны в 6ти странах. В США очень сложно получить такую лицензию. Почему-то люди считают,что не смотря на их конституционное право иметь оружие для самообороны,это как-то не гуманно.
Про убийство-убивают те,обычно,кто не умеет стрелять,а не те,кто хочет остановить преступника от совершения преступления. Анатолий, сплю я с супругом,а не с пистолетом. Хотя пистолет заряжен,что же мне из лука стрелять во взломщиков? |
Ирена, стрельба в американских школах не является следствием легализации оружия? У любой медали есть оборотная сторона. Мы об этой оборотной стороне говорим.
|
Нет,не является. Все огнестрельное оружие ,которое использовалось для "школьных" преступлений -незаконно приобретенное. Вообще вряд ли человек,который хочет использовать оружие в незаконных целях будет пытатся получить лицензию. Чем меньше лицензирования-тем больше черный рынок. Это точно статистика в тех странах,где я стреляла.Лицензия дает право на самооборону и только. Еще бывают случаи,когда законный владелец оружия (полицейский) передает оружие в руки человека,способного им распорядится в экстренной ситуации. Если в самолете во время полета кому-то стало плохо,тоже ищут врача среди пассажиров.
|
Ирена, спасибо за полновесный ответ! Единственно не пояснили сколько лет дочери, которой Вы оставляете оружие? С наступающим Вас праздником 8 Марта!
Что хотелось бы добавить: Легализована продажа короткостволов в Украине, странах прибалтики, практически весь Евросоюз. Мы же сами считаем своих соотечественников с больной психикой и неадекватным поведением... |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |