(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Довольны ли вы своим материальным положением? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4231)

Ben Marcata 20.01.2010 15:38

мы от них уже отстаем,разве только помочь можем

Ben Marcata 20.01.2010 18:10

Кино и литература? Ну давайте сравним количество значительных книг на русском и на английском языке, написанных за последние девяносто лет. Давайте сравним количество хороших кинофильмов, снятых в США и в СССР. Вы знаете, что «Волга-Волга» вышла всего за год до «Унесенных ветром»? Сравните их качество.
Безусловно, великие советские кинофильмы существуют. Существуют и великие советские режиссеры. Но их количество ничтожно мало по сравнению с великими американскими, французскими или итальянскими фильмами и режиссерами.
Говорят, что Сталин сделал из аграрной страны индустриальную. Ну так, извините, каждая ныне индустриальная страна когда-то была аграрной страной. И никаких Сталиных для превращения не понадобилось.
Ах да, я забыл. Еще под руководством Сталина мы победили в войне.
А вы никогда не задумывались над тем, что если бы не было Сталина, то и войны никакой наверняка не было бы?

Ben Marcata 20.01.2010 18:10

Давайте дальше.
Социальное равенство и образование. Социальное равенство в СССР было насажденным, а не благоприобретенным, что мы все имели возможность наблюдать зимой 92-го года, когда от этого равенства не осталось следа в несколько первых недель. Российское образование я испытал на себе. Каждый желающий может оглянуться вокруг и попытаться ответить себе - а где все те миллионы выпускников советских вузов? Где организованные ими в гаражах фирмы с миллиардной капитализацией, где Биллы Гейтсы, где Стивы Джобсы? Ну хотя бы один!
Нету их. А значит, и никогда не было. Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. Качество советского образования - это миф.

Ben Marcata 20.01.2010 18:12

Блок обработки сигналов унифицированного советского телевизора УПИМЦТ (а это были все советские полупроводниковые цветные телевизоры) был целиком скопирован с разработки компании Philips.
Видеомагнитофон «ВМ-12» был копией видеомагнитофона Panasonic NV 2000.
Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход - да. А стиральная машина - нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.
Ах да, мы забыли о гениальных русских изобретателях. Так вот, Зворыкин изобрел телевидение в США. И Сикорский изобрел вертолет в США. Вот только с Калашниковым нам повезло - он не уехал.

Ben Marcata 20.01.2010 18:14

Что еще было хорошего в СССР? Социальное равенство, образование, наука и машиностроение. Кино и литература.
Давайте сначала насчет науки и машиностроения поговорим.
Первая советская атомная бомба РДС-1 была скопирована с американской бомбы «Толстяк».
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.
Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.
Волжский автомобильный завод был целиком куплен в Италии и производил автомобиль Fiat 124.
Завод «Москвич» начинался с выпуска автомобилей Ford A, после чего перешел на Opel Kadett (Москвич-400).
Горьковский автомобильный завод выпускал «Победу», во многом скопированную с Opel Kapitan, потом «Волгу», при проектировании которой завод закупил несколько американских моделей

Ben Marcata 20.01.2010 18:16

Вот я и хотел поговорить тут, как это было - по-прежнему. Что было хорошего в СССР? СССР был ядерно-космической супердержавой-империей. Отлично. Но что с того было, например, полезного лично мне? Что лично я получал от того, что СССР был ядерной и космической державой? Ничего. Что лично я получал с того, что СССР был империей? Опять-таки - ничего.

Ш 20.01.2010 18:35

Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам.
------------------------------------------------------------------------
Не слишком ли категорично ???--

vadim Kln 20.01.2010 18:39

Однако у нас всегда вопрос ставился по другому, что я мог дать Родине, хотя бы ввиде налогов.?

Lettie 21.01.2010 00:39

Российское образование я испытал на себе. .Какой специалист,такой и уровень его сегодняшней жизниКаждый желающий может оглянуться вокруг и попытаться ответить себе - а где все те миллионы выпускников советских вузов? Советские вузы, как и советские заводы, выпускали никому не нужный хлам. А" ненужный хлам" В. Гербе, трудится в компаниях Америки, куда его скупали тысячами! Вот америкосы идиоты! Вас не скупили? Так надо было учиться а не испытывать на себе!

Lettie 21.01.2010 00:41

Все в цвете - Ваши слова!

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.