![]() |
Мой брат играл в пистолетики маленькие такие, отливавшиеся из свинца в форму,
выдавленную на расчищенной и утрамбованной земле, с пластмассового оригинала-брелка - при наличии счастливого обладателя оного. Кусок пластины от старого автомобильного аккумулятора - дикое богатство. |
Вы быстрее всех в классе умели собирать кубик Рубика!
|
Вы умели делать дротики. ????Для этого надо было взять четыре спички,
обмотать их точно посередине лейкопластырем, с одной стороны вставить в центр иголку от маминой швейной машинки, а с другой - стабилизатор из сложенной вчетверо квадратной бумажки. :-P |
А еще у кого - нибудь из одноклассников обязательно были или наборная ручка или ножик с такой ручкой. Это когда ручка набрана из множества цветных пластмассовых кружочков. А еще были деревянные ручки по 3.50, куда просто вставлялся стержень. Но самыми крутыми ручками считались такие, где при повороте ручки маслянная жидксть медленно и тягуче обнажала девушек. И не дай бог, взрослые увидят! А потом были галлографические открытки с японками, аж за 60 копеек, и их можно было менять на те же ручки, жвачку и т.д. А как в школе нас ругала учительница, пахнущая дефицитными польскими духами "Быть может" за сережки, в ушах, которые советской комсомолке или пионерки ну никак не пристало носить?! (fr)
|
Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами.
Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед... |
А еще стрелялись с одноклассниками нарезанными кусочками жгута, который продавался в аптеках. Причем самый шик был наткнуться именно на жгут бежевый, а не серый! И у всех в карманах фартуков и штанов было полно этих резинок! Натягивали одним коцом на кончик стержня, а второй держали пальцем, пока жертву не найдешь! А потом результатом разжатого пальца явялись синяки по всему телу!
|
А в Артек ездили не только круглые отличники, а и те, у кого родители связи имели.
А мой первый фотоаппарат был "Смена"! А снимал получше, чем моя теперешняя "СОНЯ"! Карл Цайз, конечно, хорошо, но "ЛОМО" было лучше! |
А переводки помните? Какие-нибудь ГДРовские подмигивающие красотки, налепленные на гитары, (на которых играли почти во всех дворах и переулках. )
|
А игрушки ведь и вправду были деревянными! И какими классными! У меня была деревянная "Чайка", у которой открывались все двери, капот и багажник! И размера она была такого, что мы на ней даже по комнате кататься умудрялись! Моя четырехлетняя попка умещалась свободно на крыше сего автомобиля! (Через пару лет, жаль подвеска подвела!)
|
А еще в моде были креплен и трикотин. Учителя все поголовно ходили в крепленовых костюмах или платьях, практически одного фасона. Носили они их круглый учебный год, казалось не снимая, костюм математички от костюма исторички отличался только цветом. У нас даже фишка в 10-м классе приключилась. На уроке истории, спящий на задней парте двоечник Вася Фельдман вдруг открыл глаза, его сонный взгляд наткнулся на историчку и с просонья Вася громким голосом изрек следующее: " А у Феликсы Ивановны на СТАРОМ костюме НОВОЕ пятно!" Это позже мы стали понимать, что у учителя , возможно, всего один крепленовый костюм и он им гордится как и все, у кого был креплен в те годы... :-)
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |