![]() |
Мы меняем мир, мы хотим как лучше,
Но бывало так, и причем не раз: Поначалу мы выбираем случай, А потом судьба выбирает нас... Мы сплетаем вместе и быль, и небыль В кружевах историй и просто фраз Поначалу мы выбираем небо, А потом оно выбирает нас... Облака, ветра, глубина до донца, Корабли горят - не о том рассказ. Поначалу мы выбираем солнце, А потом оно выбирает нас… Широки мазки разноцветной краски, Ясен взгляд навек удивленных глаз. Поначалу мы выбираем сказку, А потом она выбирает нас… Больше нету сил, и душа - на части Но урок - не впрок, и в который раз Поначалу мы выбираем счастье, А потом оно выбирает нас... |
Какая странная душа --
То радостью насквозь прошита, То в луже крови, не дыша Лежит... задета иль убита.. Какая странная игра -- Открыть её легко, как дверцу, Дать заглянуть, ища добра, Не только в душу, но и в сердце... Какая странная мечта -- В броню одеть живую душу, Чтоб не тот или не та Её не тронул, не разрушил... Какая странная душа -- После диагноза "убита" Встряхнулась, встала не спеша -- Опять жива, опять открыта... |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, с самим собой чуть-чуть поговорить. Как ты живешь? Как у тебя дела, о чем порой тоскуешь по ночам? Хватает ли надежды и тепла? Горит ли ярко хрупкая свеча? ...есть не всегда возможность в суете чтоб самому себе взаглянуть в глаза, чтобы вернуться к вере и мечте, спокойным, очистительным слезам, дать выход всем сомненьям и тоске, стихам и мыслям, что во мне живут. ...и строки по листку, как по реке, к надежде новой тихо поплывут. ...как хочется порой замедлить шаг, и самого себя на волю отпустить, чтобы опять свободная душа могла мечтать и верить, и любить... |
Дорога жизни не выстлана коврами,
Она из ям, камней и глыб. Не знаешь, где пройдёшь, А где застрянешь Вот почему дороге имя - жизнь. И, хорошо, когда в дороге этой Есть тот, кто руку вовремя подаст Кто сам, еле стоит, но в дружбу веря, Тебя на пол пути он не предаст. Не выбирай друзей ты по - карману, По- имиджу, по - росту, по - годам, Ты в душу не гляди, увидеть - мало Почувствуй притяжение души! |
Жизнь каждый день даёт урок,
Ворвётся в душу вмиг ненастье, Душа – заржавленный замок, Когда в ней нет любви и счастья. Но нужно открывать замок, Чтоб появился солнца лучик, Чтоб грустно под дождём не мок, Стих для души – чудесный ключик. Чтобы страданий вопль утих, Вернулось снова вдохновенье, Душевный требуется стих, Замок откроется в мгновенье. Стих – от небес чудесный дар, Он с жизнью установит связи, Смягчит чувствительный удар, Душа отмоется от грязи. Пройти по лезвию ножа, Забыть все ужасы напастей Сумеет чистая душа, Чтоб получить крупицу счастья |
Как хочется порой замедлить шаг,
безумный бег чуть-чуть остановить... Поговорить тихонько по душам, с самим собой чуть-чуть поговорить Постой. Посторонись. * * * *На миг остановись. * * * * * * * * * И жизнь помчится мимо. * * * * * * * * * * * * * * И ты увидишь жизнь. Увидишь и поймешь * * * * * * * * * * Ты плох или хорош |
Придуманы столетья расставаний,
Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить... Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на рай, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался... ...Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался |
Судьба моя сударочка, нежданно и непрошено,
Дарила мне подарочки, плохие и хорошие. Далека я от невинности, не плакалась, не жалилась, А если по взаимности, то я всегда, пожалуйста. Всяк, за себя даёт ответ, молва потом проложит след, И где-то спрятан объектив, раз фото есть и негатив. Я, отношусь по разному, к собратьям, то по разуму, Бывало и поддашь кому, но чаще по-хорошему. Душа за братство борется, а ум за деньги, мается, Когда же всё устроится? Когда же всё направиться? Кому судьба молить и ждать. Кому повелевать и брать. Да все ж хотят наоборот, источник горя сам народ. Поцелуй меня удача, а захочешь, обними, Ну а нет, так не заплачу, кого хочешь, выбери. Поцелуй меня удача, а захочешь, обними, Ну а нет, так не заплачу, кого хочешь, выбери. |
Каждый день судьбу благодарю,
Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло, Все зачем-то было очень кстати... То, что опалило – не сожгло, То, что было болью, стало статью... Кто ушел, тот должен был уйти, Кто нашелся – значит, так и надо! Ветрам дуть, а солнышку светить, Самым близким быть со мною рядом! Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть по-строже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей... М. Цветаева |
Бывают люди – мячики.
Они, над неудачами По жизни лихо скачут И никогда не плачут Заденешь – не заметят. Ударишь – не ответят. А след их – звон пустой всего Да пыль. И больше ничего. Бывают люди - лодочки Обычно по серёдочке Плывут, без сожаления. Куда несёт течение. Заденешь – удивляются. Ударишь – закачаются. Они не оставляют след. Им до следов и дела нет. Бывают люди – ручейки. Отбившиеся от реки. Текут, где их не просят. Во всё смятенье вносят. Заденешь – растекутся. Ударишь – разревутся. Им всё равно куда идти. Нет цели – нет конца пути. Бывают люди – огоньки. На фоне будничной тоски Они горят, искрятся. Их участь – выделяться. Заденешь – согревают. Ударишь – обжигают. Их след ведёт в страну мечты. Скажи, а кто по жизни ты? |
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3. |