(http://men.devushkam.net/index.php)
-   Политика России. Общественные проблемы. (http://men.devushkam.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Курды в Азербайджане. Странная ситуация.Свои среди чужих или чужие среди своих... Народ в тени или тень на народе? (http://men.devushkam.net/showthread.php?t=4496)

SEVOI 17.07.2010 00:52

наверно по принципу враг моего врага мой друг пока

Melody Mysi 27.07.2010 20:38

НУ КТО МОЖЕ СКАЗАТЬ
О ЧИСЛЕННОСТИ КУРДОВ
В АЗЕРБАЙДЖАНЕ?
ИЛИ КАК В ТУРЦИИ, ГЖЕ УТВЕРЖДАЮТ
ЧТО КУРДЫ ЭТО ГОРНЫЕ ТУРКИ.

Les Plack 27.07.2010 23:00

МЫ НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ-И НИКТО НЕ МОЖЕТ-РАЗВЕ ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА?и ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ-КТО ПОРУЧИТСЯ,ЧТО ИХ....ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛИ???(md)

Helen Dock 29.07.2010 08:35

ПОНЯТНО
А КАК ПОСЧИТАЛИ 30 000 АРМЯН?

Helen Dock 29.07.2010 10:18

Армяне наверное на спец. учёте стоят. Я где то читал, что им не разрешают выехать за границу, держать для пропаганды и как заложников одновременно. Но цифру в 30000 считаю из серии "один миллион беженцев".

Mamie 29.07.2010 12:52

Для отличницы Настюхи. Когда-то в Зангезуре, Карабахе проживали сотнитысяч мусульман, а теперь ноль. И по космическим законам за это кто-тодолжен ответить.
для очень умного Октая; *Население Зангезура и Арцаха в общей сложности составляло около 300 000, интересно откуда там столько мусульман могло оказаться.?!!

Paige Tyvn 29.07.2010 13:03

Как то в беседе со мной в 1984 году *один молодой человек забывшись сказал такую фразу: Знаешь сколько армянских голов отрубил мой дед! Дед его жил в Лачинском районе . *
Так что не стоит обольщаться на счет курдов Азер-на, которых кстати переселили в лачинский район после первой мировой войны !! И сделано это было не просто так, ведь поселили их между двумя Армянскими областями Сюником и Арцахом!!!

Randy Lovi 29.07.2010 14:36

Граница Сюника и арцаха всегда шла по Агарагету, И когда в июле 21ого отняли область у Армении, границы области еще не были очертены. Чтобы отрезать оба армянские области друг от друга, и избавится от курдской проблемы, власти азербайжана, Нариманов, переселил курдов из разных раенов в лачин и келбаджар, малонаселенныегорные раени, и создал Красный Курдистан, надеясь одним выстрелом решать сразу две проблемы! И когда через пару лет, им казалось, что проглотили это, они ликвидировали национальный округ!

SEVOI 29.07.2010 23:38

Так что не стоит обольщаться на счет курдов Азер-на, которых кстати переселили в лачинский район после первой мировой войны !! И сделано это было не просто так, ведь поселили их между двумя Армянскими областями Сюником и Арцахом= для тех кто плохо знает историю напомню курды на этих территориях жили и строили города намного раньше.

SEVOI 29.07.2010 23:42

В книге Гянджа говорится -... После того, как основатель династии Шаддадидов Мухаммед ибн Шаддад покорил государство Саларидов, его сын Али I Лешкери, прибыв в Гянджу, в 971 году взял власть в свои руки и заложил основу Гянджинского эмирата. С этого времени Гянджа становится столицей государства Шаддадидов. Это государство включало в себя территории Аррана,Нахчывана, Суника и Кафана. По историческим сведениям, в этот период в городе было построено много дворцов, крепостей, мостов и караван-сараев, возведен Худаферинский мост через реку Араз. В Гяндже Шаддадины чеканили собственные деньги

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.